ID работы: 9555025

Арахнид.

Джен
R
В процессе
44
Мёрфик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Pov: месье Дюпена. Я только успел, положить в коробочку последний макарони для одноклассников Маринет, когда она сбежала со второго этажа, и уже помчалась к двери в пекарню, но всё же я успел её остановить и вручить презент. Но кажется в растерянности от этого моего действия Маринет забыла, что спешит в школу и открыв коробку начала рассматривать содержимое. — Пап, ты лучший. Я уверена, что одноклассникам понравится. Правда надеюсь, что Хлоя в этом году окажется в другом классе.. Начала она быстро тараторить. И хоть я понимал, что дочка волнуется и ей надо выговориться, но так же понимал и то, что она будет сильно растроена если в первый же день опоздает в школу, поэтому прервал её. - Маринет, а ты ничего не забыла? Её глаза наполнились осознанием. - Ох точно, я же опаздываю. И, схватив со стола кружку с кофе, побежала к выходу, прокричав на последок: - Спасибо, пап, люблю тебя. Всё таки, как быстро она выросла, кажется ещё вчера в школу и обратно её приходилось водить за ручку, а теперь... Хотя иногда, смотря на её неуклюжесть, кажется что лучше бы я продолжал это делать. Так размышляя, я уже повернулся к печке, чтобы достать оттуда только что сготовленные круассаны, как услышал со стороны магазина звук падения чего-то достаточно объёмного. Выбежав и увидев на полу лежачего человека и быстро извиняющеюся Маринет, я сразу понял, что произошло. Видимо сильно спеша, Маринет не заметила, посетителя и сбила его с ног. Кажется тот до сих пор был в шоке, если не попытался встать или что-то сказать, сбившей его девочке. Надеясь избежать конфликта и просто помочь случайной жертве неловкости дочки, быстро подошёл и протянул ему руку. Он некоторое время медлил, но всё же взялся за неё, а мне предоставился шанс рассмотреть его лицо поближе. Острая бородка, большии уши и овальные очки, первое, что бросалось в глаза, но всё же они были не так интересны, как глаза незнакомца. Ей богу, если бы я видел только их, то подумал бы, что передо мной ребёнок, настолько чистое и искреннее любопытство с весельем в них горело. В голове появилось чувство дежавю, будто когда-то давно я его видел, но зацикливаться на этом внимания я не стал. Он уже поднялся и с сожалением рассматривал своё пальто, на котором я заметил свежее пятно, скорее всего от кофе. - Вы не ушиблись мисстер... Попытался я привлечь его внимание к себе, тем временем головой показывая дочке, что она может бежать, а я сам здесь разберусь. Ещё раз проборматав свои извинения незнакомцу, который кажется на автомате кивнул головой в ответ, безрезультатно стараясь отереть мокрое пятно со своей одежды пальцем, Маринет, поклонившись последний раз, сбежала на улицу. Кажется только сейчас до мужчины дошло, что я обращался к нему, и распознав в моей фразе, желание узнать его имя, поспешил представиться. - Адольф Коф, извините меня пожалуйста, я случайно не заметил вашу дочь, просто порой я бываю таким не внимательным, то есть обычно я очень внимательный, просто, понимаете я только из аэропорта, долгий перелёт, смена часовых поясов, поездка на такси до города, впрочем не важно. А вы наверное владелец этого чудесного места, знаете я не мог пройти мимо, от вашего заведения так приятно пахло, я хотел сказать от выпечки в вашем заведении... Я немного опешил от быстро вливающейся мне в уши информации, это было слишком похоже на Маринет, когда она чем-то взволнована, что не могло не вызвать во мне неясную симпатию к Адольфу. Да уж, скажи я об этом кому нибудь лет 80 назад, меня мало бы кто понял. Но всё же мне пришлось прервать его, хотя думаю это было не очень вежливо: - Постойте, мне неудобно вас прерывать, но позвольте узнать вы в порядке? Он захлопнул рот, кажется на мгновение даже чуть покраснел, будто был смущён тем что был так несдержан, что быстро подтвердил своими словами: - Всё в порядке, ничего страшно не случилось, руки ноги целы, пальто конечно жалко, но это просто одежда, да и... Простите, порой меня заносит, я просто редко общаюсь с людьми, а иногда хочется выговориться, но если вам неприятно, то я всё понимаю и не обижусь если вы меня прервёте. Он смотрел на меня такими печальным глазами, но я понимал, что сближатся с такими людьми себе дороже. Они требуют к себе очень много времени и внимания, и хоть если это твоя дочь, то это даже очень приятно, но когда так ведёт себя незнакомый человек то это немного раздражает. К счастью, вспомнив, что где-то в начале всей речи незнакомца, тот нахваливал мою выпечку, я понял, что нашёл идеальный способ, как одновременно извиниться за проступок дочери и при этом, не будучи грубым, заставить Кофа замолчать. - Постойте, мистер Коф, я хотел попросить прощение за то, что моя дочь сбила вас и испортила ваше пальто. Поэтому, любое изделие в нашей кондитерской за наш счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.