ID работы: 9555025

Арахнид.

Джен
R
В процессе
44
Мёрфик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Pov: Адольфа Кофа. - Спасибо огромное, месье Дюпен, можно тогда мне вон ту рыжую прелесть! Не стал отказываться я от столь заманчивого предложения, как бесплатное угощение. Конечно жаль, что Большерук оказался одним из тех, кто не любит особенно общаться с посторонними людьми, но я уже привык, в Америке было точно также, может я слишком навязчивый и много говорю? Да не не может быть, глупая мысль. Но вот кажется и моё пироженное. Поиздеваться над Большеруком за нежелание со мной общаться? Конечно да! Что за замечательная мысль! - Моя вкусняшка! Спасибо огромное. Буду заходить к вам поочаще, вы ведь не будете против если я стану вашим постоянным клиентом? Обожаю сладости и выпечку. Знаете, в Америке я побывал в более чем в сорока кондитерских.... Так продолжая говорить с этим великаном, с удовольствием замечая как его улыбка становиться всё более натянутой а глаза бегают в разные стороны пытаясь найти повод сбежать от меня. Я медленно подвигал к себе миску со сладость, набирая столовые приборы: вилку, ложку, нож, не прекращая говорить. Ладно, хватит уже издеваться над бедным пекарем, пора и честь знать. - Мне кажеться у вас что-то на кухне горит. Прервал я свой рассказ о прекрасном ларьке с мороженным из чернил каракатицы. - Круасаны! Обрадованный Дюпен сбежал на кухню, а я, ловко подхватив с прилавка тарелку с пироженным, направился в дальний угол кафе, к столику у окна, чтобы в тишине насладиться чудесным вкусом крема и марокуйного желе. Сзади меня раздался перезвон колокончиков, наверное пришёл новый посетитель. Я уже думал идти дальше, но тут до меня донеслись волны магии квами. Пришлось прикусить свою губу, чтобы сдержать охватившее меня возбуждение, от мысли о раскрытии одной из тайн, что привели меня в Париж. Я поставил пироженное на столик и медленно повернулся жаждя узреть владельца талисмана, но никого не было. Как же так?! Я ведь точно ощутил магию. Тут мой взгляд опустился чуть ниже, и я понял, что всё с моим чувством нормально. Низенький дедушка, чей рост не превышал метр двадцать (буду звать его Гномик), стоял у прилавка, заглядывая в щель между ним и ветриной со сладостями, видимо увидив что хотел, он достал из кормана восьмигранную коробочку. И тут я увидел его - чужого квами! Конечно Аллен расказывал мне о своих собратьях, пусть это и сводилось в конце концов к его самобичеванию о том, как жалко он выглядит на их фоне, что я ненавидел, вед, как Аллен может не понимать, что он прекрасен? Его огромные однотонные синие дымные глаза в количестве шести штук, тонкие лапки, маленькие острые клыки и морщинки вокруг рта и под глазами, белая полупрозрачная хитиновая кожа... Но всё же я отвлёкся, неудивительно, ведь меня совсем не впечатлило, то, как выглядит другой квами, кажется черепаха (Вийз, Вайз, Вуз или Вий? Как там его называл Аллен, надо будет уточнить): абсолютно невырозительное гладкое и простое, стандартно милое существо - мерзость! Надеюсь другии будут больше похожи на моего Аллена, и чего он ими только восхищался? Не пойму. Но всё же интересно, куда он понёс эту коробочку и что в ней лежит, надо узнать. Что же, я и так хотел оставить парочку в этой кондитерской, что бы узнать о том когда появляеться свежая выпечка, так что ничего не мешает мне просто отправить одного из них наблюдать наверх, туда куда полетела черепаха. С этой мыслью я достал из кармана коробок с жучками-паучками - прослушивающими устройствами, приобретённми мной у одного умельца изобретателя, беженца из России в США. Было весело смотреть как за ним следили Амереканцы, что благадоря мне были полностью уверены, что он шпион, а ведь в конце он и вправду им оказался! Нажав на спинку двоих из жучков, тем самым активирован их работу, я уселся наконец за столик, и, не отрываясь от поедания пирожного, достал телефон, с помощью которого я и управлял жучками, обажаю технологии!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.