ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Я никак не могла отойти от всего пережитого за этот вечер, мою голову не покидали назойливые мысли. Казалось, что вскоре она и вовсе взорвется! Однако, меня отвлек запах свежезаваренного черного чая с душистой мятой. Еще минута и напиток, разлитый по чашкам, обволакивал теплом мое горло. Да, дядя точно знает, чем можно меня приободрить. Я вдохнула полной грудью запах любимой мною мяты и взглянула на дядю, который собирался мне что-то сказать: - Я не могу совершенно точно представить, что ты чувствуешь в данный момент, но спешу тебя заверить, что все происходящее совершенно нормально. - Да,конечно, все абсолютно нормально, не учитывая того, что я понятия не имею, что происходит, а еще я грохнулась в обморок! - Милая, ну не язви… Что именно тебя беспокоит? Я обещаю, что расскажу тебе все, что в моих силах. - Расскажи мне о магии. Это что, все действительно правда и мы – настоящие волшебники? - Как бы несуразно это не звучало, но да, магия действительно существует. И я могу тебе это доказать. Дэн демонстративно вылил чай на пол и даже не повел глазом. Мою дальнейшую агрессивную реакцию заглушило заклинание: - Эванеско, - палочка одним движением руки направилась на ковер, и в тот же миг жидкости, будто и не было. - Ладно, - протянула я, - убедил, поразмыслив я добавила: - это все, безусловно, отлично, но что мне теперь с этой информацией делать? (…) Дальше я была погружена в мир магии и ее историю. Бесспорно, я обладала достаточно большим количеством знаний благодаря книгам о «мальчике, который выжил», но реальность оказалась намного запутаннее и увлекательнее. - Ну что ж, уже достаточно поздно, ты и так многое пережила за этот день. Пожалуй, пора спать.

***

Меня разбудило яркое солнце. - Так не хочется вставать, - сладко, по-кошачьи потянулась я в кровати. Но мне и не дали встать: на колени запрыгнуло мурлычущее, персиково-белое чудо. Это был кот, он еще удобнее разлегся на моих ногах и вальяжно вытянул свои лапки, чтобы ему было удобнее. Увидев намерения и тонкий намек Макса, я осознала, что встану нескоро. Всегда понимала его с одного взгляда, а маму, как и других, удивляло это. Может, секрет в том, что в прошлой жизни я была кошкой? Ну, а что, это вполне вероятно: хитрый взгляд моих зеленых глаз,самодостаточность и полное отсутствие желания взаимодействовать с социумом, грациозность и… Скромность, конечно же. Какое-то странное желание очаровать весь мир. Где мое парадно черное? Поразмыслив, я пришла к выводу, что раз сегодня праздник, стоит надеть платье, не смотря на это, цвету я не изменю. - Ах, - я состроила гримасу, - этой верности даже Северус бы позавидовал. Примерив платье, я решила убедиться насколько хорошо на мне сидит эта черная атласная ткань с бархатными вставками:решила посмотреться в зеркало. В отражении я увидела девушку среднего роста с черными прямыми волосами чуть ниже плеч. Ее лучезарная улыбка смогла бы свести добрую половину мужского населения с ума, однако, как жаль, что мало, кто удостоился ее. Не сказать, что девушка выглядела, как юный ангел, который только снизошел с небес. На спутницу Азазеля она походит намного больше: острые скулы, аккуратный вздернутый курносый нос, который свидетельствовал об упрямстве обладательницы, но в тоже время – и о ранимости с немного детской наивностью. Роскошные белоснежные зубы, которые, отнюдь, грызут не только гранит науки, длинный язык, ведь за словом в карман она не полезет. Переведя взгляд ниже, я смогла оценить еще и ее фигуру( а оценивать было что). Не особо отличаясь скромностью, она предпочитала глубокие вырезы в вечерних платьях. Черный атлас умело подчеркивал все изгибы ее тела. Бархат придавал объёма форм. Игра контрастов визуально еще больше уменьшила, и до того, узкую талию. Длинные ноги красавицы подчеркивала десятисантиметровая шпилька, в которой та расхаживала, как в тапочках. Встретившись с ней взглядом, обнаружила неописуемое сходство меня с моим отражением. Вскинув бровь, и еще раз полюбовавшись собой, я стала готовиться к торжеству.

***

Спустившись на кухню, я оказалась в теплых объятиях Дэна: - Поздравляю, племяшечка. - Фу, что так слащаво? Сделав вид, что он не заметил этого, только улыбнулся: ведь это была ожидаемая и привычная реакция: - Давай садиться завтракать, у нас мало времени. - Почему? – не скрывая интереса спросила я - Как же я могу оставить тебя без подарка? Утреннюю идиллию нарушил настойчивый стук в дверь. - У нас вообще-то есть звонок, - недовольно пробубнила и пошла к двери. Открывая ее, я все еще вела бурную тираду с окончанием: спасибо, что хоть дверь не выломал. Хотя это было вполне ожидаемо, ведь на пороге стоял Хагрид. - Эм… Это… Привет? – неуверенно произнес великан. - Привет, Хагрид! Так рада тебя увидеть, - тепло улыбнувшись, я жестом пригласила его в дом. - Подарок… как его там… приготовил тебе подарок, чтобы поздравить с Днем ангела, - и он достал из своего объемного кармана сумочку. С виду это была маленькая женская сумочка, расшитая бисером. Но ,как я узнала позже, на нее наложено заклятие Невидимого расширения, чтобы она стала гораздо вместительнее. Поблагодарив Хагрида и крепко его обняв, мое настроение улучшилось. - Чего ты так долго? Кто там пришел? Хагрид ошеломленно взглянул на Дэна и произнес: - О, Сириус, давно не виделись! - В каком смысле Сириус? Это Дэн. Или я чего-то не знаю..? - Эм…Сюрприз, - робко ответил дядя. - Мило, - недоуменно и с какой-то горечью ответила я, - кажется, пора бы привыкнуть к таким сюрпризам. - Хагрид, - обратился Сириус к мужчине, - а мы как собирались в Косую аллею. Составишь нам компанию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.