ID работы: 9555196

1001 способ вывести из себя Северуса Снейпа

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Anastasi_N соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

Темнота, будто затягивала меня и погружала, а реальность отдалялась с каждой секундой. Слабость настигала все быстрее, не было даже сил повернуть голову и посмотреть, кто же открыл дверь. Я стала единой с полом и темнотой. Все окружающее вокруг, будто не имело никакого смысла впредь… Но звон в ушах сменился шумом ветра и стекающей на листву воды. Я оказалась в чудесном месте, в котором царила гармония и спокойствие. Перед взором раскрывалась целая поляна, густо усаженная цветами. Деревьев было немного. Однако, мой взгляд сфокусировался на громадной иве, которая своими ветвями тянулась к солнцу, земле и озеру, чьи воды были будто иссиня-черного цвета. Над всей этой красотой возвышался огромный замок, беспорядочно построенный, довольно устрашающего вида, с путаницей башенок и зубчастых стен. Массивные полукруглые арки над окнами и дверными проемами навевали атмосферу загадочности и нереальности. Но полностью насладиться этим душевным упоением не удалось: меня отвлекли приближающиеся голоса. Обернувшись, я увидела двух мужчин. Две особы в черных мантиях вышли из замка, один мужчина, казалось, недавно был еще мальчишкой, настолько он был молод, второй – значительно старше, ему добавляла возраста то ли его седая длинная борода, то ли глубокие морщины в уголках глаз. Сзади них бежала маленькая озорная девочка лет двух на вид. Поразительно длинные светло-русые волосы переливались в каштановые, с оттенками рыжего, пряди на свету. Малышку, казалось, не смущало ничего: ни нарочито деловой разговор двух взрослых, ни наблюдающей за ней парень из коридора здания с прожигающе-недоуменным взглядом карих глаз. - Девочка моя, подойди, - сказал седовласый мужчина и протянул руки к бежавшей к нему девочке. - Дамблдор, Вы в этом уверены? Он ничего не ответил, только взял волшебную палочку и направил ее на висок малышке. В тот момент три пары глаз устремились на плачущую девочку с меткой на лице. Рука непроизвольно потянулась к своему шраму.

***

Я почувствовала, что кто-то меня тормошит и настойчиво зовет. Открыв глаза, щурясь от яркого света, увидела перед собой встревоженное лицо дяди. - Как ты, милая? Как себя чувствуешь? Сильно ли ты ударилась?- Дэн суетливо и встревоженно осматривал меня. Он переводил взгляд то на руки в уже появившихся синяках, то на бледное лицо. Убедившись, что все относительно в порядке мужчина подошел к окну и распахнул его. Свежий прохладный воздух принес в мою голову рой сумбурных мыслей. Что произошло? Кто это был? Почему я потеряла сознание? Мне показалось или я чем-то похожа на эту девочку? - Репаро. Эта фраза заставила меня обернуться и заметить последний парящий осколок люстры, а я тем временем на него недоуменно смотрела. После того как люстра собралась воедино, я повернулась к дяде и сказала: - Нам нужно серьезно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.