Кулинария (Люцифер/Хэллтэйкер)
17 июня 2020 г. в 18:50
Вчера она правила балом инфернального безумия, а сегодня учится готовить блинчики.
Как оказывается, кулинария — более сложная наука, чем работа Директором Ада. Уже погублено три доблестных блина, потому что они просто пролетают мимо сковородки, а не потому что Люцифер не может их поймать. Все должны преклоняться перед ней, даже какие-то мучные изделия — и отсутствие воли-разума такое себе оправдание.
Наверное, это доведёт Люци до мигрени.
— Тупые блины, — рычит она и бьёт сковородкой по плите. — Я не могу справиться с блинами.
На металлической поверхности остаётся вмятина.
— Давай я тебе помогу, — низастым, грубым голосом предлагает Хэллтэйкер.
— Ты думаешь, мне, Люциферу, нужна помощь от какого-то... — Люци придирчиво осматривает собеседника, — бабника?
Она трясётся от злобы — и у неё такой вид, будто она сейчас треснет Хэллтэйкера сковородой и начнёт готовить уже его. Желательно заживо. Если череп выдержит удар.
— Ты хочешь научиться кулинарному искусству? Или тебе просто нравится разбрасывать блины по комнате?
— Я экспрессивная натура, знаешь ли. Как и полагается Директору Ада.
Хэллтэйкер осторожно заходит из-за спины и берёт Люци за локти. Та дёргается, но не сопротивляется. Только тяжело вздыхает.
Несмотря на внешний вид, Хэллтэйкер весьма нежен и обходителен — что весьма неожиданно для перекаченного тестостеронового чудовища с замашками плейбоя. Только под его чутким руководством у Люци, наконец, получается первый блин. Не комом. А тонким, как лезвие бритвы, слоем.
— Спасибо, — сухо благодарит Люци.
— Ура, — аналогично отвечает Хэллтэйкер. — Давай ещё.
— Ненавижу готовить.
Не успевает Люцифер оглянуться, как сковорода летит на пол и ударяется об него, а сама Люци уже целуется с Тэйкером, закинув руки на плечи и слегка повиснув на нём, как на турнике. Они оба покрыты мукой с ног до головы и излучают мучную ауру при движении, отчего дышать немного трудно.
— Ненавижу готовить, — с тяжёлым придыханием повторяет Люци.
Поступок кажется иррациональным и дегенеративным, недостойным Директора Ада, но с другой стороны, она демон, ей свойственно подчиняться порокам, причём так, чтобы остальные тоже поддавались им. В этом и есть её особенность.
— Ты и я. Сейчас же, — говорит Люци с ухмылкой в лицо Хэллтэйкеру, цитируя Асмодей.
В ситуации есть своя романтика: спонтанный поцелуй на кухне, грязной, как Люцифер, под шум бушующего огня на плите, выкрученной на максимум.
— А как же блинчики? Ужин? — теряется Тэйкер.
— Технические неполадки.
Люци скалится и говорит:
— Из-за этих блинчиков я проголодалась... но не в плане греха обжорства, а в плане греха похоти, понимаешь, смертный? Готовка возбудила во мне несколько иной аппетит.
Асмодей говорила, что со смертными надо быть осторожнее. Они очень хрупкие. И если любить их слишком сильно, то они ломаются. Умирают то есть.
Люци доверяет Асмодей в этих делах.
Хэллтэйкер вздыхает:
— У тебя губы на вкус как вино.
Кто он такой, чтобы спорить с самим Люцифером? Никто. Nihil. Жалкий смертный не имеет права перечить Директору Ада, особенно в таких щепетильных делах...
Memento mori, попавшийся в ловушку собственного гарема.
— Это приказ, — говорит Люци. — Ты, наверное, этого не понимаешь, но ты принадлежишь мне.
Говорит это — и театрально порхает ресницами, мол, «не я тут правила ставлю, смертный».
И когда с её губ срывается первый стон — за дверью резко начинают скрестись и скулить; можно даже различить еле слышимые хныканья, среди которых различимо только «впустите» и «мы тоже хотим».
Тройняшки Цербер.
Шавки.
— Сссучки, пх, — свистит сквозь зубы Люцифер, запрокинув голову, и ей почему-то становится дьявольски смешно. — Пусть собачки знают своё место. Не впускай их. Я не допущу их в одном ложе с нами. Брезгую.
В тот день они ужинают позже обычного. В тишине. Только Люци довольно улыбается, разрезая шоколадный блинчик ножом и отправляя небольшие кусочки, насаженные на вилку, в рот. Пока все не сводят с неё взгляда.
— Вкусные блинчики, — говорит Люцифер с усмешкой и вытирает губы салфеткой. — Жалко, конечно, что ужин позже обычного. Но результат стоил того.
Такая уж она. Люци-тян.