ID работы: 9555370

high school crush

Гет
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

capricorn venus

Настройки текста
Примечания:

Даже если на твоём пути окажется сам бог, он будет разрублен полюблен.

Ты как-то сказала, заглядывая прямо в глаза со зрачками-черепами: — Ни одна человеческая девушка не сможет дать тебе большего. Конечно нет. В такие моменты Кид обычно предпочитает молчать, не перебивая, и слова сами собой льются, душатся трусливыми иволгами, выдают всё то, что гложет, подавленное. — Я знаю, — его ладонь рефлекторно дотрагивается твоей щеки, просвечивая запредельным радиационным фоном, несовместимым с жизнью, за той гранью, где выходят из строя и разбиваются все дозиметры. Быть человеком — значит вечно влачить печаль; будучи знатоком человеческой души, Кид понимает это как никто другой, и нередко разделяет её как свою собственную. х — Ты умеешь изображать чувства. Лучше, чем кто-либо, — внутри всё обрывается, будто до этого долгими-долгими звонками дышали в телефонную трубку. После войны не так уж и много минуло, но прошлое гонится, в поисках тебя заглядывает за каждую дверь, под каждый камень. Когда-то ты потеряла целый мир: друга, напарника, любимого; и не стала искать снова. Он заявляется, чтобы в очередной раз напомнить, насколько ты неидеальна, что не оставила иного выбора, что за этот выбор ответственна одна ты и больше никто, именно здесь, именно сейчас, именно так. — А тебе только дай повод побередить старые раны… — наигранно-романтично закатываешь глаза и выходишь на безлюдную площадь, на знаменитую желтую брусчатку, ведущую в страну Оз; в стороны летят электрические искры вслед цоканью каблуков. — Хватит плестись за мной, урод. Ты первый меня бросил. А ты едва сдерживаешься, чтобы однажды не бросить в него нож для писем. Произносишь уверенно, ставишь жирнющую точку, словно секунды достаточно, чтобы перечеркнуть многолетнюю дружбу и отношения, стереть из памяти унизительный разрыв, предательство и падение. А он не отпускает. Лишь когда Кид молча встает между вами, без всякого преувеличения распыляя на частицы взглядом, ограждая тебя рукой — бывший уходит. х Кипенные акации за высокими окнами особняка Смерти цветут и пахнут. После полудня ставишь винил, и альбомы Ланы дель Рей играют круглые сутки. Пластмассовые тюбики L’Oreal, сопровождающие лучшие выпускные годы, сменяются помадами Guerlain на туалетном столике из эбенового дерева — матово-темные, приглушенных оттенков. «Грубую силу оставьте мужчинам», — подопечная паучьей ведьмы, любила повторять ты на школьных тренировках. Теперь от единственного твоего прикосновения противники не могут сдержать наплыва наслаждения, конвульсируя в неге. Насилие неприемлемо. С Кидом по улицам города ты прогуливаешься всегда под руку, иногда в форме кнута обвиваясь вокруг его предплечья змеей, защищая закон, как и он сам, сын своего отца — строгий, но справедливый. Мысль о его руках будоражит воображение: Кид кинестетик, и безраздельно исследует твое тело. Глубокой ночью и ранним утром. х За окном цветут кипенные акации. По прибытию домой из дипломатических миссий ты выпиваешь исключительно белый брют из шале на резной хрустальной ножке. Спишь мало, чуть зажигается заря — набрасываешь на лицо темную сетчатую вуаль, чтобы всегда смотреть свысока, чтобы молочно-юное солнечное сияние не выедало роговицы.       Ты не знаешь, сколько прошло лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.