ID работы: 9555370

high school crush

Гет
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

y&b

Настройки текста

Мы не в силах загадывать наперед: король может требовать повиновение, отец — послушание, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу.

Мальчик-бог вырос. Он преступно жадно желал быть всем сразу, вырваться, стать пустотой, которая оберегает, обворачивает мир своей невидимой плотной мантией. И, видимо, не больно задумывался о том, что эта мысль уже когда-то принадлежала старшему брату, которому не повезло не оправдать чаяний отца и которого он, Кид, лично свел в могилу. Кид не искал, как Блэкстар — единственный человек, сравнившийся с богом, — силы или славы; он, на руинах отцовского наследия, раздираемый внутренними противоречиями, живущий последовательной цепью навязчивых мыслей в своей быстро меняющейся жизни, был одержим идеей чего-то вечного. Мальчик-бог выжигает всех непримиримым взглядом, вынуждая быть лучше, смотреть дальше, прыгать выше головы, — в глазах сапфирным вспыхивает адская сера. Он старается выглядеть куда взрослее своих лет, но при этом радуется — исключительно по-детски, и ты на мгновение можешь заметить того самого Кида, на которого не падала ответственность за чужие жизни и дальнейшее будущее. Но — это лишь призрак блеклого прошлого. И тогда, на фоне всеобщей победы, никого не волновало, что он толком не успел проститься с отцом, что люди все равно погибают от правильных решений. Со своим бесчисленным количеством ответов, господи, на всё, он ждет вопросов, которых у тебя нет. Ты запиваешь вкус голода красным вином, раз за разом смотря на Кида пристально, не отрываясь; быть может, в отчаянной попытке урвать солнечные деньки уходящей юности и выпить ту досуха — но когда ты делаешь глоток, то кажется, что в горло впиваются ножи. С возрастом в собственном голосе тебе всё больше чудится Арахна; её сладко-тягучие, как патока, интонации, и равнодушие женщины, за которую умирают. «Делаешь вид, как будто тебя что-то задело — но это всего-то часть исправно работающего механизма, чтобы легче было манипулировать людьми. На деле у тебя каменное сердце», — слова бывшего нависают как неостановимый рефрен перед сном, под коллекционные спагетти-вестерны Кида. Тебя привлекала его мудрость, замаскированная за юными годами, его, почему-то сразу, — отпечаток трагизма на твоем лице, ведь «печальная красота вечна». Киду суждено видеть восходы и закаты цивилизаций, разочароваться в человечестве и поверить в него снова.       Тебе заслуженно отпущен свой век.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.