ID работы: 9555488

"Мир Гарри Поттера".

Гет
R
Завершён
4
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дом на пляже.

Настройки текста
      Утро пятницы для Мишель в этот раз было выходным днём, однако нелегко было освоиться с плавающим расписанием. Так часто бывает, когда меняешь своё время и энергию на зелёные бумажки. Даже творческим людям приходится работать. Телефон зазвонил, когда Шелли ещё валялась в кровати, наслаждаясь осознанием того, что не нужно одевать косплейную школьную форму и куда-то ехать ни свет ни заря. На экране высветилось имя Дэйв и довольная физиономия давнего приятеля Мишель из тусовки музыкантов. — Что так рано, Дейви? Ты что теперь спишь по ночам? Через чур бодрый голос парня раздался в трубке: — Хочу видеть тебя, о свет моих очей — нарочито помпезным тоном произнес Дейв. Сегодня в семь, отказ не принимается. Дейв заехал в семь, как и обещал. Решено было ехать на пляж Санта — Моники, там намечались дружеские посиделки с гитарами, что-то вроде квартирника. Дороги были все ещё загружены, зато пока стояли в пробке успели полюбоваться закатом. Лос-Анжелес — мир кино и он наполнен фантастическими закатами, которые так и ждут, пока их запечатлят в памяти, как самые чудесные моменты жизни. Яркие цвета наполняют небо, перетекая, словно акварель из одного цвета в другой, смешиваясь в замысловатые оттенки красок и чувств. Оставляя в душе ощущение дня, который прожит не зря. Наполняя сознание сладким чувством свободы и раскованности. — Споешь там? Пусть тебя хоть кто-то услышит — сказал Дейв, когда они вылезали из машины. В этот момент для Мишель раскованность резко отключилась и включился режим паники. — Нет, шутишь? Я там никого не знаю. Как я буду петь? — Мишель, в этом и смысл петь для незнакомых людей. Как ты сможешь найти группу, если ты не поешь на публике? Девушка посмотрела умоляюще: — Давай что-нибудь вместе хотя бы? — Ладно, хорошо вместе. Мишель окинула взглядом дом, в который они приехали, дорогущий дом у пляжа, в таких обычно устраивают вечеринки для богатеньких. Гостиная напоминала студию звукозаписи, она была уставлена колонками, усилками. Даже барабанная установка была. Людей в комнате человек 20, многие из них подпевали парню, который играл на гитаре и пел шутливую песню. Мишель облокотилась на стену наблюдая за его смешливой интонацией в голосе, он пел и смеялся одновременно. Глядя на такое хочешь не хочешь, а заулыбаешься тоже. Дейв принес пива и когда парень закончил играть, они зашли и сели поближе. Гитара переходила из рук в руки, и каждый последующий исполнитель, как будто перенимал искру у предыдущего. Пока очередь не дошла до Дейва и Шелли. Дейв заиграл знакомый ритм песни Somebody that i used to know, многие узнав мелодию захлопали. Песня для дуэта и первая партия мужская. У Мишель дрожал голос на проигрышах. Публика радостно подпевала на припеве: «Теперь я тот, кого ты когда знала». Затем была вокальная партия Шелли, но к тому моменту она уже расслабилась и спела хорошо. Ей даже понравилось, было весело и не напряжно, как будто она знала всех этих людей много лет. Дальше девушка в красивом черном платье играла на клавишах, очень классно, так что все затихли и просто релаксировали под эти волшебные звуки. Мишель выпила уже второй стаканчик пива и решила выйти на улицу, подышать воздухом, тем более, что Дейв завел разговор с двумя симпатичными девченками из Нью-Йорка. Обзор с трассы был потрясным, пляж Санта — Моники ночью, с огнями аттракционов и видом на океан. Она обвела всю панораму глазами, пытаясь запомнить как можно больше запахов, красок, звуков. И заметила, что она на террасе не одна. Тот улыбающийся парень, который пел веселую песню курил на скамейке. Мишель почувствовала себя неудобно: — Я не помешаю? — Нет-нет присоединяйся — он показал на свободное место на скамейке. — Ты куришь? — он указал на пачку newpost, лежащую между ними. — Вообще нет, но сейчас можно. Мишель взяла сигарету из пачки и чиркнула зажигалкой, после чего в полумраке стал виден тлеющий огонек сигареты. Шелли сделала пару затяжек и закашлялась. — О, нет так не пойдет, — сказал парень- давай-ка сюда. Он взял сигарету из пальцев Мишель и затянулся сам. — Тебе не стоит, иначе голос испортишь. — Но с твоим пока ничего плохого не случилось — она улыбнулась. — Вы классно спели, любишь Gotye? — Не то чтобы очень, скорее это Дейв любитель. И на эту песню не сделал кавер только ленивый. Мне больше Трип-хоп нравится или фолк. — О фолк. Как тебе Джек Джонсон? — парень затушил сигарету и повернулся к Шелли лицом. — Так его невозможно не любить. Он же не только музыкант, он ещё и человек классный. — Да, это так. Он мне Боба Марли напоминает, вселяет своими песнями в сердца людей добро и любовь. Когда я был подростком, то обожал Марли. — Моим кумиром в детстве был Курт Кобейн, у меня в комнате все стены от пола до потолка были увешаны плакатами с его лицом, да уж. — Мне говорили, что я похож на него чем-то — он взъерошил свои волосы, опустив их на лицо и засмеялся. Это было забавно и мило, Мишель тоже засмеялась и сказала, что сходство определенно есть. Стеклянная дверь ведущая с террасы в дом отворилась и появилась голова Дейва. — Ну что, поехали? Все расходятся. — Да, сейчас. Какой-то неловкий момент, когда все так классно и нет ни малейшего повода остаться ещё. Ночь и морской бриз охладили воздух, звук волн играл свою собственную музыку которая перекликалась с лёгким ветерком. Не понятно почему, такие моменты не длятся вечность. Хотя, если бы так было всегда они бы не были такими особенными. — Послушай, у меня есть ребята знакомые, которым нужна вокалистка, тебе это интересно? — Да, конечно. — Тогда дай мне свой номер, я передам им… Для того, чтобы я передал — последняя фраза у него прозвучала неуверенно Девушка продиктовала свой номер. — Я не спросил, как тебя зовут? — Мишель. — Мишель? Как у Битлз? Ну, это легко запомнить. — Да уж — а тебя? — Том — он протянул руку, которая была увешена фенечками и браслетами. Шелли пожала её. — Приятно было познакомиться, Том. Мне пора идти.

***

      В понедельник у Катрин было плохое настроение, работы навалилось много, после воскресенья в магазине был разгром и близилась инвентаризация. Кэт носилась по павильону со списками, проверяя недостающие позиции товаров. Мишель сидела за компом, изучая статистику продаж и параллельно тыкая в телефон, который был на зарядке. — Не звонил тот парень с гитарой? — Катрин решила сделать перерыв, да и в магазине было только три посетителя. — Неа, да я думаю он не позвонит. — Мишель сказала это самым равнодушным тоном, на который была способна, при этом машинально ещё раз нажала на экран телефона. — Если взял номер, значит позвонит. — Он же сказал, что взял не для себя. Тем более прошло три дня, он уже и забыл наверное. — Ты то не забыла, значит и он не забыл. Странные танцы эти отношения. Если тебе понравился человек, то об этом не следует говорить. Нужно выжидать время, флиртовать, пытаться что-то из себя изобразить. Все как у животных — брачные танцы. Самка надевает каблуки и делает себе яркий окрас, самец демонстрирует, что он Альфа. И только потом, через время все сбрасывают маски и показывают свое настоящее лицо. И это время «начала» отношений считается самым лучшим. Хотя кто спорит, так и есть. Роджер вошёл в магазин, даже забежал. — У меня отличная новость! Привет девчонки! — он потер руки, как будто собрался начать важное дело. — Привет, Хогвартс закрывают и мы можем идти по домам? — сказала раздражённо Катрин. — Она сегодня не в духе — Шелли погладила Кэт по голове и обняла одной рукой — так что за новости? — В общем так, вы знаете, что в среду инвентаризация и нас закрывают после обеда. И в качестве спасибо, администрация позволяет нам провести корпоратив в «Трёх метлах»! — А, значит доплачивать нам не собираются? — Мишель саркастически хмыкнула. — Я не знаю, но главное не это. Ребята из «Метел» предложили сделать ролку на вечеринке! — Серьезно? Вам что мало того, что мы весь день ходим в костюмах, ещё и в свободное время их носить? — Эй, идея классная! — Катрин приободрились — тебе понравится ролить — она пихнула Шелли в бок. Роджер наблюдая за этим добавил: — Вы узнали одни из первых, так что можете выбрать персов, почти все свободны. — А ролка будет по канону? — Ещё не известно. — Офигенно! Я Гермиона!!! — Кэт выкрикнула, как ребенок на площадке, который кого-то опередил. Мишель рассмеялась и ещё раз обняла подругу умиляясь её детской непосредственности. — А ты? — Роджер обратился к Мишель — Кем хочешь быть? Девушка задумалась и нахмурилась. — Только без парика! Я их терпеть не могу — Кто там есть с темными волосами? — Пэнси Паркинсон — и тебе не прийдётся менять форму, она тоже на Слизерин. — Ну отлично, буду ей. Надо будет найти себе палочку — Значит будешь Пэнси? — сказал парень многозначительно и вышел из магазина. Телефон Мишель зазвонил и на экране высветился неизвестный номер. По её телу прошла мелкая неосознанная дрожь она нажала ответить. — Привет — в трубке прозвучал мужской голос и сердце чуть не выпрыгнуло из грудной клетки — мне твой номер дали, ты вроде ищешь группу. Хочешь прийти на прослушивание? Это было неожиданно, хотя и вполне логично. Так бывает, когда выдаешь желаемое за действительное. В разговоре повисла неприличная пауза, так что звонящему пришлось напомнить о себе. — Эм, ты ещё тут? — Да, конечно хочу прийти. — Тогда на Сансет бульваре, знаешь клуб Viper Room? В воскресенье в четыре. Ок? — Отлично, до встречи — Мишель нажала на сброс, ругая себя за дурацкие мысли. Её позвали на прослушивание, как она и хотела. Почему бы ей не радоваться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.