ID работы: 9555533

Безумие длиною в век

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как долго человек осознает свою участь быть лишней в совсем не том мире? Каждый осознает её за разные промежутки времени. Кому-то хватает дня, а кто-то будет размышляет над этим практически всю свою жизнь. Находясь в призрачном замке, блуждая по нему в гордом одиночестве и страхе, я лишь ещё больше не понимала сути моего существования в этом странном и опасном мире. Когда ты ходишь в месте, где нет никого знакомого, ты осознаешь собственную беспомощность перед страхом, перед пустыми коридорам, из которых на тебя украдкой смотрят люди. Призраки? Монстры из моих вечных кошмаров? Да. Они смотрели на меня, улыбались, скалились, желая при первой возможности убить, а может даже съесть меня. Выпить всю мою кровь. Опустевшие коридоры когда-то живого, кишащего людьми, замка, пугали своими звуками. И вот, когда ты уже увидел свет в конце туннеля, ты умер. Тебя убили твои же страхи, таящиеся где-то внутри тебя. И когда ты только открываешь глаза, ты понимаешь только одно. Это был сон. Не более. Сколько времени нужно человеку, чтобы понять, что он мёртв внутри?.. Годы.

***

Застыв в трюме корабле, чуть дыша, я вслушивалась в звуки битвы; мне казалось, что она вот-вот закончится, и мы будем праздновать победу и громко смеяться. Победу? Не мою, а лишь их, что сейчас на поле боя. Как бы я сейчас хотела им помочь, но не в моих силах что-то изменить. Мне страшно даже высунуть нос из своего укрытия, я сижу за бочками и дрожу от страха. Какой из меня боец?! Я бесполезна в этом мире! От меня нет толку! Мне нельзя быть рядом со столь славными и сильными духом, и не только, людьми. Я не достойна их. В голову взбрела мысль уйти, как только битва закончится. Да. Я так и поступлю. Это будет вполне здравым решением. Правильным решением. Они, вероятно, будут рады исчезновению бесполезной Кати, что лишь путалась под ногами. Они будут смеяться и праздновать победу и исчезновение глупой обузы, доверившейся им с первого слова. Вмиг звуки прекратились. Раздались крики радости. Крики, ознаменовавшие победу над врагом. Крики, что приказали мне бежать. Я выпрыгнула с корабля и направилась в неизвестную мне даль королевства, дабы уйти подальше и так, чтобы меня не отыскал никто. Чтобы никто меня не увидел. Я бежала, спотыкаясь о камни. Не глядя, куда бегу. Страх, что бился в груди и душил, словно змея, указывал мне дорогу, которой я и в помине не знаю.

***

Оказавшись далеко от сборища, я встала отдышаться и успокоиться. Бурление мыслей в голове сводило с ума и заставляло тихонько пошатываться от чёрных кругов перед глазами. Когда мой разум наконец пришёл в себя, я медленно повернулась и посмотрела вдаль. Лишь одно меня сейчас беспокоило. Что я буду делать? Где жить? Я этого, увы и ах, не знаю. Неизвестность пугала меня, заставляя коленки трястись от страха неминуемой гибели от голода в царстве рыболюдей. Я, никому не нужная и лишняя в этом страшном мире, обернулась и пошла дальше. Уже пошла, а не сломя голову летела в неизвестность. Куда мне торопиться? Меня все равно не ждут. Нигде. В какой-то момент я подошла к небольшому обрыву и, решив, что меня здесь ничто не держит, начала раздумывать о суициде. Вполне неплохая смерть — убиться, упав с обрыва. Но нужно ли оно мне?..

***

Когда битва только закончилась, я пошла искать Катю, но каким же был мой шок, когда я её не нашли нигде. Я обошла весь корабль и не обнаружила даже намёка на её присутствие. Я кричала, надрывала голос, но не нашла. -Эй, ребята! — Что, Нами-суан? — поинтересовался кок, разглядывая меня. -Катя исчезла… — Как исчезла?! — закричали уже все хором. — Нужно найти ее! Она же ведь погибнет! — кричал Чоппер, хватаясь своими лапками за голову. — Но где ее искать? — спросил Брук, опуская голову на левое плечо. — Разделимся и поищем. Она не могла далеко уйти. — строго сказал Зоро и пошёл куда-то. — Отличная идея, голова-трава! Ты только не заблудись! — саркастично произнёс Санджи, закатываю глаза и уходя в прямо противоположную сторону. — Заткнись, глупый кок! — заорал Ророноа, оборачиваясь и хватаясь за катану рукой. — Слушайте, парни, сейчас не время для драки! Нам нужно поскорее отыскать Катю! — прокричала рыжеволосая, вставая в позу сахарницы. После её слов, кок и мечник мирно разошлись во в точности противоположные стороны. Сама Нами пошла искать девушку вместе с Чоппером. Они пошли в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.