ID работы: 9555533

Безумие длиною в век

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кто бы знал, как меня разъедала совесть. Грызла меня изнутри, застывляя трястись от стыда. Команда ещё не вернулась, если не считать Санджи-куна, который, как мне кажется, ушёл только из-за меня. Его слова были грубы по отношению ко мне, но он был отчасти прав. Прав в том, что я бы покинула этот мир, если бы ушла вновь. Но эти слова были произнесены так грубо и пренебрежительно, что боль в груди щемила с такой же силой, как и совесть. Становилось все прохладнее, но я не собиралась уходить с палубы. Пусть я и замёрзну, то может хоть разберусь в себе. Что со мной не так? Нет…​Со мной, вероятно, все так. Просто, я так глупо поступила. Скорее всего, этот поступок был своего рода паникой. Паникой, вызванной неизвестным мне миром. И страхом. Страхом погибнуть в нем. Да, смею признаться, что ничего особого в моем, родном и до боли знакомом мне мире, меня не держало. Даже наличие семьи, подруг. В какой-то момент я настолько закрылась в дебрях своих мыслей, что не заметила, как все пришли. Они смотрели на меня, прожигали мою спину взглядами. Я чувствовала это, но не смела даже обернуться, чтобы взглянуть на них, на их лица. Когда ко мне подошёл Луффи, он встал рядом и сказал, что мне не о чем беспокоиться. Но я чувствовала, что это не так. Остальные смотрели на меня не то презрительно, не то обиженно. В моем унылом состоянии я не смогла понять, какие чувства и эмоции одолевали их по отношению ко мне. Да, конечно, я не была умелым эмпатом, но все же иногда могла по взгляду понять, что чувствует человек. Но вот проблема — в данный момент я не могла понять ничего. Я аккуратно слезла с бортика и, шатаясь, пошла в каюту, стараясь не смотреть в глаза пиратам, чтобы не расплакаться. Когда я подошла ближе к мугиварам и хотела уже обойти их, они весело захохотали, щуря глаза и держась за животы. На мой вопоосительный взгляд они лишь ещё больше рассмеялись. Нами, что успокоилась самой первой, ответила мне: — Ты выглядишь так, будто выпила около трех бочек алкоголя, но ты же не пила, не так ли? — Нет… — Ну чего ты? Все же в порядке? — саркастично произнёс Усопп. — Простите… -​и это все, что я смогла выдавить. Они улыбнулись и попросили меня больше так никогда не делать. Я кивнула и резко, сколько и неожиданно, мой живот заурчал, и пираты залились новой порцией смеха. Под гул пиратского смеха я тихо и быстро утопала на камбуз, где встретила Санджи, что сидел и пил виски. — В холодильнике есть чего-нибудь покушать? — спросила я его, тупя взгляд. — Хмм. Я приготовлю что-нибудь. — он пробормотал это настолько тихо, что мне пришлось прислушиваться. — Нет, что ты. Я просто сделаю бутерброд и все. Не нужно готовить, успокойся. — пробормотала я, скрывая глаза под ресницами. Совесть до сих пор грызла мою душу. Он повернулся ко мне, взглянул на моё лицо и опущенные глаза и всё же пошёл к плите. Упрямец. Он начал быстро что-то резать, смешивать, а я лишь тихо сидела за столом, ожидая еды. Перечить коку на камбузе равно тому, чтобы перечить плотнику, работающему над кораблём — бесполезно. Через несколько минут он поставил передо мной тарелку с овощным рагу и, обойдя стол, присел на противоположную сторону. Он сложил руки на стол, уперев ими подбородок и хмурясь. Я медленно поедала овощи, иногда просто тыкая вилкой по тарелке и возя пищу с одной стороны на другую. Кока это не особо устраивало, и он показательно кашлял, чтобы дать мне понять, что с едой так не нужно. После нескольких таких случаев я окончательно перестала играться с овощами и съела все, что было в тарелке. Даже противные мне оливки. Фе~е. Я встала и тихо помыла использованную кухонную утварь. Санджи так и сидел, словно статую. Он молчал, пронзая взглядом стол. Хмурился, иногда ухмылялся. Я даже не смела спрашивать его, отчего он такой задумчивый. — Катя- сан, вы не могли бы мне кое о чем рассказать? — он устремил свой взгляд на меня, прожигая спину. — О чем же? — тихо пробормотала я себе под нос, надеясь что он услышал. — О твоей семье, если, конечно, ты не против. — он улыбнулся и подошёл к столу. Он налил себе кофе и вернулся на прежнее место нахождения. — Отчего тебе это интересно? — Не знаю. Просто хочу знать, какая у тебя семья. — Хмм? Дай подумать… У меня есть папа и мама, они в разводе и уже давно не живут вместе. Мама часто обвиняет моего отца во всех смертных грехах и не хочет, чтобы я с ним общалась. А отец наоборот относится к маме нейтрально и поддерживает с ней общение только из-за работы. В принципе, мне больше и сказать-то нечего… — Ясно…​Прости, что спросил. Я, наверное, задел больную тему? — Нет, что ты. А у тебя какая семья? — спросила я его и тут же пожалела об этом. — Она же у тебя есть? — Да есть, но я не особо люблю о ней распространяться. Но, так уж и быть, тебе я расскажу. У меня есть отец, старшая сестра, двое старших братьев и один младший. Моя мама умерла, когда я был ещё маленьким ребёнком. Вот и все, в общем-то. Мне больше нечего сказать. — А остальные знают об этом? — Нет. И лучше будет, если они не узнают. — Почему? — Начнутся массовые расспросы, которые мне не нужны. Не хочу подробно описывать свою сумасшедшую семейку. — Прям сумасшедшую? — Да. По вине моего «дорогого» и «горячо любимого» папаши. — Не так и радужно, как могло быть…. — Это точно. — и после этих слов он молча ушёл с камбуза. Я не осталась в гордом одиночестве и ушла в каюту, где прочитала несколько глав книги, которую мне дала Робин и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.