ID работы: 9555533

Безумие длиною в век

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как странно… По чьему велению я попала в столь опасный мир? Кто решил повеселить себя, глядя на жизнь человека в чужом ему мире? Как говорила моя мама, ко всему со временем привыкаешь, только иногда это время длиться слишком долго. Сейчас мне кажется, что я не привыкну к этому миру. Что я вновь сдамся и окажусь в бездне небытия. Очередная стычка с дозором не принесла новую победу. Мы работали сообща. С момента, как мы покинули остров Рыболюдей прошло около двух дней. Мы находились на странном острове, который был на половину снежным и наполовину… наполовину лавовым, что ли? Похищение какого-то Цезаря Клауна, неизвестный мне до определённого момента Трафальгар Ло… Ещё и какой-то Кайдо и Донкихот Дофламинго, так его, вроде, звали. К чему такие странные и длинные имена? Мы уплывали с этого острова и держали курс на Дресс Розу. К дьяволу, как сказал Ло. Небесному дьяволу. На мой вопрос, почему небесному, Ло сказал, что, если я его встречу, то пойму, почему его так прозвали. Одно лишь понять смогла — он чудовище и наш враг, раз его прозвали дьяволом. Пока мы плыли, время текло весьма медленно. У всех было вполне приподнятое настроение. Ло и Луффи разговаривали с Дофламинго по ден-ден муши. Тьфу, язык сломаешь. А они точно думают, что он выполнит их условия?.. Раз они не сомневаются, то тогда и я не буду. Но внутри что-то подсказывало, что он обманывает их. Скорее всего, шичибукай злиться из-за опозоренных накама. Время близилось к ночи. Многие уснули прямо на палубе. Пить меньше надо. Я в который раз стояла около борта корабля и вглядывалась в даль, ища в собственном разуме ответы на определённые вопросы, но так ничего и не находила. Будто что-то пыталось навечно скрыть от меня правду моего исчезновения из родного мира. В целом, как я говорила раньше, меня там ничего не держало. Даже семья, которая, возможно, сейчас беспокиться из-за моего великолепного исчезновения. Да и в этом мире меня ничего не держит. Команда со мной особо не взаимодействовала, кроме кока. Он кажется мне единственным здравомыслящим человеком, и я очень боюсь ошибиться в собственном решении. В решении считать его адекватным. Хотя, если взглянуть на него с другой стороны и вспомнить его отношение к девушкам, составленное мной впечатление о нём терпит крах. Его повышенная любвеобильность сыграет с ним злую шутку в будущем. Но, возможно, он относится так только к девушкам-накама? Кто знает… Не​ мне судить о людях, с которыми я плаваю от силы неделю. Они все разные, но одновременно такие одинаковые. Все безбашенные. Все до одного, и это пугает. «Безумцы всех умней» — в голове всплыла фраза из «Алисы в стране чудес». Удивительно, но к ним относится только первое слово этого выражения. Я разительно отличаюсь от них и, скорее всего, из-за этого они относятся ко мне не так, как к друг другу. Я до сих пор в какой-то степени считаю себя лишней и это заставляет меня грустить и закрываться в себе, зарывать себя в могилу собственных размышлений, которые, к собственному сожалению, не приведут ни к чему хорошему. Возможно, через неопределённое количество времени, я привыкну к моему безумному окружению и стану более раскрепощенной рядом с ними. Но сейчас, в силу собственных переживаний, я не могу этого сделать. — Не стой тут, замерзнешь. — сказал за моей спиной кок и заставил испуганно вздрогнуть. Он накинул на мои плечи тёплый оранжевый плед и встал возле меня, медленно закуривая очередную сигарету. — Спасибо. Как ты их куришь? Они ведь противные и ужасные.- спросила я, глядя в глубины океана. — Возможно и противные, но я к ним привык. Они успокаивают меня. Расслабляют, в какой-то степени. — ответил он, неуверенно бормоча в конце фразы. — Ты чем-то обеспокоен, раз говоришь так? — особого интереса не было, но сочтя за вежливость с моей стороны, я задала этот вопрос. Он хмыкнул и вознес голову к небу, прикрывая глаза и выкидывая недокуренную сигарету в бездонный океан. — Ничем особо важным, просто плохое предчувствие. — Боишься столкновения с Минго? — нет, не этого. Что-то личное, он вряд ли скажет. — Нет, другое. Тебе об этом знать не обязательно. — ответил он, поправляя волосы. — Семья, не так ли? — от этого он вздрогнул и уронил очередную сигарету на полы палубы. — Возможно. — уклончиво произнёс он. — Я права, видно по твоей перекосившейся физиономии. — ухмыляясь произнесла я. — Даже если и так, то это не должно волновать тебя. — пренебрежительно сказал он, поднимаю сигарету и выкидывая её за борт. — А если это меня волнует? Почему ты так боишься рассказать всем о своей семье? Какую якобы страшную тайну ты хранишь в голове? — Можешь не волноваться, это не имеет значения. Им ещё рано знать, кто я на самом деле. — бросил он, уходя на камбуз. — Кофе? — Не откажусь. — произнесла я, искренне радуясь происходящему. Когда этот странный парень рядом, я чувствую себя спокойно и так, будто нет никаких проблем. Неужели он на меня так действует? Или я себе надумываю? Да, надумываю, по другому не может быть. Он просто хороший, вот и всё. Спустя несколько минут он принёс две чашки кофе, вернулся обратно и притащил вазу с печеньем и конфетами с фруктово-ягодной начинкой. Ммм, объедение. — Не голодна? Может мне, что-нибудь приготовить? — спросил он, рассматривая меня. — Нет, в этом нет необходимости. — ответила я, запивая очередную конфету кофе. — А какой он? — спросил он, направляя на меня свой взгляд. — Кто он? — недоуменно проговорила, вопросительно выгнув бровь и отставляя чашку кофе подальше. — Твой родной мир. Какой он? — он взял из вазочки печеньку и сунул её в рот, хрустя ей же. — Ужасно скучный, не интересный. В нем нет магии или какой-то другой неведомой херни, нет монстров, нет каких-то странных животных. Он обычный и порядком поднадоевший. Туева хуча людей, машин, домов и остальной ненужной дребедени. Вот и всё. Ничего лишнего. Ничего интересного и странного. — Прям ничего? — спросил он, встав в позу сахарницы. — Ничего. Такое огромное и объёмное ничего. — ответила, разламывая печеньку наполовину и погружая одну из двух половинок в кофе. — Странно. — он упёрся руками в борт корабля и вскинул голову вверх, к небу. — Ничего странного. Просто очередной мир, в котором люди живут скучно и бессмысленно. — пробормотала я, допивая остывший из-за прохлады кофе. — Нет, мне все же кажется, что странно. Не может же быть такого, чтобы там не было ничего интересного? — возмутился он, поворачиваясь ко мне лицом и рассматривая мою физиономию, плотно прислонившуюся к борту. — Мой мир — полная противоположность вашего. Здесь нет ничего странного и в данной ситуации нечему удивляться. Просто поверь мне. — спокойно проворчала я, принимая его недоверие, как что-то обыденное. — Но… Ладно. Мне нечего тебе возразить. — обиженно пробурчал парень, отворачивая от меня свое милое личико. — Вот и поговорили. Ты только не обижайся, но тут я права. — искренне побеспокоилась я. — К чему мне обижаться? Завтра мы уже будем в Дресс Розе. Там нас ждёт Донкихот Дофламинго. — Ты боишься его? — Нет, с чего ты взяла? — он зло зыркнул на меня, сжимая ладони в кулаки. — Не знаю, просто показалось, что ты боишься шичибукая. — Тебе показалось. Спокойной ночи, Катя- сан. — кинул он мне, уходя с палубы обратно в камбуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.