ID работы: 9555533

Безумие длиною в век

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Гроб. Черного, как тьма, цвета медленно погружался в глубокую яму, из которой не выбраться никогда. Люди вокруг плачут, а ты смотришь со стороны и ничегошеньки не понимаешь. А потом надгробие ложится, и ты понимаешь, чья это могила. Ты знаешь лицо, изображённое на ней. Знаешь дату рождения. И отчётливо помнишь дату, принятую за дату смерти. Это твоя могила. Только твоя и ничья больше. Твоё тело будет гнить в ней, его никто не достанет. А ты бегаешь вокруг людей и кричишь, что жива. А они тебя не слышат, понимаешь? Они тебя никогда не услышат. Ведь ты мертва, понимаешь? Какая ирония!

***

— Кать, ты куда ушла? — беспокойно кричала Соня. — Катя, твою налево! Куда ты исчезла, крыса канцелярская? Обследуя дом в поисках подруги, Соня поначалу даже не задумалась, что Катька может быть в ванной. Она обходила все спальни, гостиную, кухню, коридор. А как только очередь дошла до ванной комнаты, крик был слышен повсюду. Бездыханное тело девушки лежало на кафельном полу, с её головы текла кровь, а на полу была пролитая вода. Соня тут же вызвала скорую, позвонила родителям подруги и сделала все, что могла. Но все было бесполезно. Она погибла, несчастный случай. Падение в ванной от скользкого пола, удар головой об раковины и смерть. Вот что констатировали врачи, которые увезли её в морг.

***

— АААА! — крик разнесся по всему больничному крылу, от него Джокер отскочил от кровати. — Господи…​За что?! — Фуфуфуфу! О чем ты говоришь, девчонка? — заинтересовано спросил Дофламинго, улыбаясь во все зубы. — Тебя это не касается! — произнесла девушка, хмурясь. — Ну чего ты такая злая! Я же ведь просто спросил. — просвистел пират, поудобнее усаживаясь в кресле. — Кто бы это сейчас говорил! — прокричала девушка, поднимаясь с кровати. — Я говорю, и что? — он откровенно издевался над ней, посмеивался. — Как же ты меня раздражаешь! — вспыхнула она гневно, сведя брови и сжав губы в одну тоненькую полоску. — Ты тоже не сахар, девчонка. — он был спокоен, да так, будто её раздражение не имело никакого значения. — Откуда тебе знать, мать твою?! — возразила она, приняв позу сахарницы. — Твое молчание — твой враг. Ты погиб… -​говорил джокер, но был нагло перебит девчонкой. — Ты думаешь, что сейчас мне нужна моя жизнь?! Ты лишил меня всего, ублюдок! — вопила она, размахивая руками, нечаянно роняя капельницу. — Слушай, дорогуша, не действуй мне на нервы. Не зли меня, иначе закончишь также как та рыжая девка. Нами, вроде бы. — он все также улыбался, поудобнее развалившись в кресле. — Что ты только что сказал? — её глаза лихорадочно расширились, она опустила руки, словно ненужная марионетка. — Что слышала, дорогая. Твои друзья так сильно пытались тебя спасти, особенно та рыжая девка и блондин-завитушка. Честно, я не хотел их убивать, но прости уж, так вышло. — едкий и гадкий смех окутал палату, заставив девушку беспомощно упасть на колени прямо перед чудовищем. — Нет. Этого не может быть. Этого просто не может быть! Скажи мне, что ты лжешь! Скажи мне, что все они живы! Скажи мне это, прошу тебя! — плача молила она, не веря собственным ушам, не веря Донкихоту. — Ты думаешь, что я буду тебе лгать? Это правда! — и снова смех. Пронзающий, противный. — Я не могу поверить в это. Они не могли так погибнуть. — она тихо проговаривала одни и те же слова, лихорадочно и хаотично. — Хватит! Они погибли из-за тебя, девушка, ты виновата в этом! Но знаешь, по отношению к тебе у меня ничего не изменилось. Я задам тебе все тотже вопрос: кто ты, девушка из моих снов?! — он схватил её за руку и кинул на койку, сжимая после руки в кулаки. — Я обычный человек! Слышишь меня?! Я просто попала в этот мир и испортила другим людям жизнь! От меня как всегда нет толка! — после её слов Дофламинго лишь отошёл к окну и сунул руки в карманы, откидывая голову назад. — Из другого мира, говоришь… -​ прошептал он, показательно вздыхая. — Не веришь мне, не так ли? — успокаиваясь произнесла девушка. — Интересно… -​он повернулся к ней, посмотрел на неё и ушёл, оставив её в гордом одиночестве.

***

Неужели, это конец? Кто знает… Душу гложит лишь совесть и печаль. Они погибли по моей вине. Но что я могла сделать тогда? Я ведь простой человек. Я ни на что не способна была тогда. Они все были сильнее меня. Они все были против меня тогда. Но вина не уйдёт, не сейчас. Просто стало так стыдно пред миром. Перед ними, что были добры очень… В​ ​​голове было очень много мыслей и ни одна из них не могла утешить моей печали. Он сказал правду, это я во всем виновата.

***

Вскоре был обнаружен труп. В ванной комнате, полной крови, лежало тело той самой девчонки. Врачи качали головой. Требол смеялся от счастья. И лишь Донкихот смиренно улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.