ID работы: 9555533

Безумие длиною в век

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Осознание собственной беспомощности сдавливало шею удавкой, тихий плач разносился по камере. Болело все: ноги, руки, туловище, пальцы. Тело ныло нескончаемой болью. Я смогла на сете познать всю жестокость джокера, что смотрел на меня, когда наносил на моё чистое тело раны, синяки. Ему было весело, в то время как я беспомощно плакала и желала собственной смерти. Но моя гордость не позволила мне молить о пощаде.

***

Потухший взгляд тихо упирался в холодную каменную стену темницы. Сырой, затхлой, противной. Дышать было трудно, боль в груди сжигала меня. Мои лёгкие. Будто вот так и закончится моя жизнь. Аккуратно свернувшись калачиком на холодном бетонном полу, я прикрыла глаза и попыталась уснуть, размышляя о том, что умереть во сне легче всего.

***

Flashback

— Сколько можно молчать, жалкое пародие на пирата! Как ты вообще смеешь молчать, когда с тобой разговаривает король?! — кричал высокий и неприятный мужчина с вечно висящими соплями из носа. Я лишь хрипела от боли, не в силах что-либо сказать. Кровь разлеталась по полу каждый раз, когда я кашляла после очередного удара с ноги. Сидящий на троне Донкихот лишь насмехался над происходящим, каждый раз задавая один и тот же вопрос. — Ответь же на мой вопрос и все твои мучения исчезнут, фуфуфуфу! — в очередной раз проговаривал он, смеясь и ликуя своей победе. — Кто ты, девушка из моих снов? Понимаешь, я даже имени твоего не знаю! И снова. Смех противно разносился по помещению, оглушая. Как он может просить меня говорит, если видит, что мне даже дышать трудно?! Неужели он настолько жесток и злобен?! Очередные удары болезненной россыпью покрывали моё израненное и измученное тело. Синяки фиолетово-бордовыми цветами украшали моё бледное тело. Глаза нещадно болели от пролитых слез, а стыд гложил душу. В тот день они проиграли и позорно ушли, обещая вернуться снова. Но когда произойдёт это снова? А вдруг Джокер лишь лжет и насмехается над моими жалким надеждами на проигравших накама? Какое же веселье я ему подарю, когда они не вернутся, а он до конца моих дней будет издеваться надо мной. -Требол! — грозно прокричал Донкихот, хмуря брови и хитро улыбаясь. — Хватит, перестань её бить. Она мне ещё живая нужна — Какая польза может от неё исходить, молодой господин? Я не понимаю! — возмутился мужчина, названный Треболом и до этого избивавший меня. — Я сказал прекрати! Или ты возомнил себя королём?! — поднимаясь с царского престола, прокричал Дофламинго. Он медленно надвигался, словно туча. Такая розовая…​и пушистая… Что за?..

Flashback

Как только осознание вернулось ко мне после долгого сна, я захотела умереть. Жалкая мысль, но говорящая о многом для таких измученных людей как я. Оковы на руках уже не казались такими тяжёлыми и ужасными, точно стали золотыми браслетами на руках, украшениями. Опять шаги разносятся по сырой темнице, только быстрые, торопливые. Охрана, хоть и не Дофламинго, но также страшна. Нет, что может быть страшнее Дофламинго? Точнее, кто? Правильный ответ — никто. Он, словно обезумевшее животное, ищет добычу, над которой будет издеваться больше всего. Будто для него насилие — смысл жизни. Оно и есть, его безумная ухмылка говорит сама за себя. Но каковы его глаза, закрытые солнцезащитными очками? — Эй, вставай! Мы тебя поднимать не собираемся! — прокричал кто-то прямо над ухом, ненадолго оглушая. Я начала медленно подниматься и как только встала, сразу поняла, куда иду и что со мной будет. Каждый день одно и тоже. Но я ошиблась. Свернули не на том коридоре, зашли не в тот зал и снова вышли в новый коридор. Замок казался огромным. Мои босые ноги нещадно ныли каждый раз, когда я касалась ступнями каменного пола. Да и нервы трепала идущая сзади охрана, что недовольно ворчала каждый раз, когда я снова замедлялась. Войдя в просторное белое помещение, я заметила лишь крутящихся врачей. Некоторые из них обращали на нас внимание, некоторые же даже не заметили. В какой-то момент к нам подошёл мужчина средних лет, он что-то спрашивал у охраны, но я ничего не понимала. В какой-то момент моё сознание окончательно ускользнуло от меня, и я упала в обморок прямо в руки незнакомого мне мужчины.

***

Очнувшись в просторной палате, я оглянула её своим взором и снова прикрыла глаза. Одиночество совсем не удивляло меня. Лишь горечь в груди не давала покоя…​ Они проиграли, так сказал кто-то из семьи Донкихот, весело смеясь. Я лишь снова утратила веру в жизнь и надежду на спасение. В тот момент мне казалось, что это конец… — Тук-тук, к вам можно? — я слегка вздрогнула от голоса незнакомца, распахивая удивлённые глаза и обращая все свое внимание на того мужчину. Я лишь вежливо кивнула, уставившись на белую постель. — Как вы себя чувствуете? — Хорошо. Зачем? — опуская глаза на простынь спросила я. Врач лишь выгнул бровь и ухмыльнулся. — Я не знаю, я ничего не знаю. Намерения молодого господина иногда столь странны, что хоть стой, хоть падай! С таким человеком и работать, и жить трудно! Никогда не знаешь, чего он захочет. — Вот как. Я думала, он объяснил вам, почему я здесь. — я разочаровано вздохнула и отвернула взгляд на широкое окно. — А вы-то как думаете, мисс? — он произнёс это хитро, чуть ли не шёпотом. — Если уж вы не знаете, то я тем более. Я даже предположить не могу! — я прокричала последнюю фразу, полувставая с кровати. — Нет-нет, дорогуша! Вам ещё рано подниматься! — он подскочил ко мне и заставил снова лечь на кровать. Его тёплые руки лишь едва коснулись моей холодной кожи, но через столь незначительное на первый взгляд касание я почувствовала добро, исходящее от врача. Как же мне не хочется ошибиться вновь. — Хорошо. Когда я смогу встать? — я же не смогу пролежать ничего не делая слишком много! — Хм, дайте-ка подумать… Через недельки так две; если не будете совершать сильных нагрузок, то через одну неделю вы будете, как новенькая. — он тепло улыбнулся и привстал со стула, что стоял подле кровати. — Так долго?! — возмутилась я, снова дергаясь. — А что вы хотели, моя дорогая?! Что мы вас за один день отлатаем после таких побоищ?! — он грозно прикрикнул на меня, упираясь взглядом в мои ошарашенные глаза. — Простите, я немного сглупила…​- я отвела взгляд, так как стало стыдно за собственную невоспитанность. — Да ладно, есть тут похожие на вас личности. Мы, в принципе, уже привыкли. — он направился к двери на выход из палаты, помахивая рукой на прощание.  — Постойте!.. Как вас зовут? — но мой вопрос так и остался без ответа. Я откинула голову на подушку и корила себя за неуважительность и невоспитанность. Стыд прожигал меня насквозь. В голове всплыло воспоминание об острове рыболюдей. Тогда была другая ситуация, но стыд точно также съедал во мне все.

***

Запах препаратов неприятно расходился по палате каждый раз, когда мне приносили лекарства. С того дня прошло около недели, я медленно, но верно шла на поправку. Того мужчину-врача я больше не видела, он не приходил. Лишь снующие туда сюда медсестры посещали мою палату, принося еду, воду и лекарства, бинтуя мне конечности, обрабатывая раны. В какой-то момент я уснула. Мне снился мой мир, все было таким красочным, но странным. С каждым моментом мне становилось страшнее и страшнее. Моё исчезновение, поиски, и все? Нет, слезы родителей в конце сна я никогда не забуду.

***

— Как там девчонка? — скучая спросил Донкихот, подпирая голову рукой. — Идёт на поправку, молодой господин. Через несколько дней она будет как новенькая! — произнёс врач, уперев взгляд в пол. — Хорошо. Она ничего не спрашивала? — Только интересовалась, зачем её лечат и все. — Вот как. Неужели она даже не попытается сбежать? — сказал, он вставая с трона и направляясь в медицинское крыло замка. — Я посмотрю на неё? — Конечно, молодой господин! В любое время суток! — на это Дофламинго лишь хмыкнул, направляясь в палату к пленнице. Когда он пришёл, она тихо спала. Он сел в кресло, которое услужливо принесли врачи. Он рассматривал Катю, размышляя о её происхождении. В его снах она улыбалась ему, звала по имени, тянулась к нему. А тут даже говорить не хочет! Что за несносная девчонка?! Он медленно придвинул кресло ещё ближе к кровати и начал разглядывать её лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.