ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Передо мной стоял мужчина лет тридцати с обнаженным торсом. У него была большая рана где-то рядом с бровью. Капли крови сочились из нее и медленно прокладывали путь вниз к подбородку, а затем падали на обнаженную грудь, которая была покрыта черными татуировками. Я боялась подойти ближе. Его ничего не выражающее лицо пугало до безумия, не понятно чего следует ожидать. Лишь в глазах наполненных огненными искрами что-то виднелось. Вот только те образы было не разглядеть - будто он запрещал. Спустя пару минут я решилась вытянуть руку вперед и прикоснуться к его плечу. Он поджал губы, показывая, что не стоит. Но желание было таким сильным... Неизвестность окутывала все сознание, ни чуть не меньше чем жар его тела. Но самым странным в его сущности были черные с красным отливом крылья за спиной. Разглядывать эти перья можно было часами, ведь их форма напоминала кинжалы. Может они и правда такие же острые..? Комната наполнилась светом. Настолько ярким, что в глазах защипало. Это все из-за неожиданно распахнувшихся дверей. Две статные фигуры, чьих лиц разглядеть не удалось, велели подойти. Не знаю почему, но я послушалась. Мои ноги сами стали делать медленные шаги. Из этой комнаты уходить не хотелось, пускай передо мной и стоял мужчина напоминающий маньяка. Когда мне оставался один шаг, что бы переступить порог комнаты, этот мужчина резко кинулся ко мне и очень крепко обнял. Я хотела обвести руки вокруг его торса и никогда не отпускать, но руки предательски висели внизу, не поддаваясь моему желанию. Кажется, дрожали. - Мы будем вместе, обещаю, - Прозвучал тихий бархатистый голос у моего уха. Из глаз плеснули горячие слезы. Он говорил это как на прощание, пускай и старался внушить надежду.

***

Мне снова снился этот странный мужчина с черными крыльями. Иногда мне кажется, что я вижу его вечерами под своим окном, но стоит мне моргнуть, как он исчезает. Может я сумасшедшая? По правде говоря единожды мне удалось с ним заговорить, но он отшил меня. В тот день, я встретила его в центре города. Он был точь в точь как в моих сноведениях, вот только без крыльев. Он закончил беседу с каким-то школьником. Может младший брат? Он не настолько мал, что бы оказаться его сыном. Хотя все может быть, учитывая во сколько сейчас некоторые рожают. Отошла от темы. Вообщем, я решилась подойти. - Здравствуй. Я Вики Уокер. Это имя было мне чуждо. Когда я очнулась на больничной койке, то мой "отец", с которым я пока что общаюсь на Вы, назвал меня именно так. - Извини, мы не могли видеться раньше? Мужчина натянул на лицо наглую ухмылку и процедил: - Нет. С ангелочками как ты не общаюсь, - Его голос был ровно таким же, как и в моих снах. И вот как мне это воспринимать? Комплимент или оскорбление? Когда я открыла рот, что бы что-то ответить, он скучающе вздохнул и посмотрел на меня разочарованным взглядом. Ну чем я тебе уже не угодила? - Значит ты "плохой мальчик"? Боже, что я умудрилась ляпнуть тридцатилетнему... Его смех был таким звонким и искренним. Мне стало неловко. Ведь он смеялся с меня, с моей глупости, с моих слов. Я не придумала ничего лучше, чем просто развернуться и уйти. Мда, встреча была ужасной. Ну ничего, если встречу его вновь, то постараюсь пройти мимо. Может он просто моя галлюцинация? Хотя, нет. Точно нет. За последние месяцы я уже научилась отличать галлюцинации от реальности. Впервые я увидела их когда еще не успела выписаться из больницы после автокатастрофы. У меня резко заболела голова, заставляя сжать челюсть и терпеть. Я зажмурила глаза, а когда распахнула их, передо мной быстро виднелись образы разных существ. Одни имели черные крылья, другие белые. Были и серые. Когда один из образов стоял по середине комнаты и никак не хотел уходить, я решила подойти к нему. Это был мужчина со светлыми волосами завязанными в пучок. Взгляд его голубых глаз выражал беспокойство. Когда я решилась прикоснуться к его щетине, его образ заменился густым туманом. Затем вокруг меня повсюду стали появляться следующие образы. Они что-то кричали, но я не могла разобрать их речь, пускай она и казалась знакомой. Тогда я стала метаться по разным углам палаты, в надежде приблизиться хоть к кому-то, но у меня не получалось. Затем палата стала преображаться. На стенах появились огромные картины, на каждой из них был изображен страшный бой. Тогда я думала, что это все реальность. Но врачи мне обьяснили, что это галлюцинации которые скоро пройдут. Я давно выписалась из больницы, но они не прошли. Посещают меня пару раз в неделю. Я пыталась их игнорировать, но пока плохо получается. Я не хотела бы рассказывать об этом отцу, но видимо придется. На данный момент у меня есть только он. По его словам я закончила университет живописи, и была достаточно общительной девушкой. В моем кругу было много друзей что женского, что мужского пола. Некоторые меня навестили когда я была в больнице. Но продолжать с ними общение я не намерена. Сложно поддерживать отношения с людьми, которые о тебе знают чуть ли не все, а ты про них ничего. Завести новых знакомых безусловно стоит, но я совершенно не знаю как. Все для меня в новинку. У меня нет ни малейшего ощущения, что я дома. В своих снах, даже не самых хороших, я чувствую себя гораздо уютнее. Там мне все кажется знакомым... Летающие острова, коридоры, кабинеты, спальни... Жаль, что это плоды моей фантазии. Хотя так схожи на воспоминания. Может стоит книгу о них написать? За окном прогремел гром. Погода в этом городе не очень в последнее время. Хотя сам город мне нравится. Здесь красивые дома, огромный парк. Но в первую очередь, как мне кажется, главное общество. Так вот, здесь живут приветливые люди! Прохожие улыбаются, правда не знаю насколько искринне... Да какая разница?

***

Завтракать с папой за одним столом неловко. Он очень обходителен и вежлив, но мне все равно как-то не по себе. Нет ощущения, что мы с ним семья, хотя внешне похожи. Он жевал свою пригоревшую яичницу с беконом. Завтра буду готовить я. Пускай и не умею, точнее не помню, но я научусь заново. Мне может в этом помочь мышечная память или это так не работает..? Крепкий кофе прояснил мое сознание. Мыслить стала более здраво, логично. Я вспомнила недавние слова отца. Я спрашивала где моя мама. Он дал четкий ответ: "Умерла во время родов". Звучит достаточно удручающе, но на деле он не относился к этому так негативно. Мне кажется, ему было все равно. Неужели настолько не любил? Я старалась не поднимать эту тему, но желание в этой схватке победило. Я прокашлялась и произнесла: - Расскажи мне о маме. Отец пожал плечами. - Что ты хочешь узнать? Я поджала губы и задумалась. Может начать с банального? - Я не видела ни одной вашей совместной фотографии. Впрочем как и ее. Он соглашаясь кивнул. Хотя отсутствие фото это как-то странно, разве нет? - Как она выглядела? - О, она была очень красивой женщиной. У тебя ее глаза. Такие же чистые и светлые, словно у ангела. Я опустила смущенный взгляд. - У нее были длинные волнистые волосы. Не знаю какой цвет... Что-то среднее между коричневым, блондинистым и рыжим. Прекрасное описание! - Может карамель? - Да, точно!, - Его лицо засияло от радости. Я сделала еще один глоток ожидая продолжения. Но его не последовало. - Кем она работала? - Кинологом. Уж очень любила собак. - Мило... Отец резко встал и принялся мыть посуду. Разве он уже успел доесть? Или это желание сбежать от разговора? - Как там твои галлюцинации? Нет, не хочу рассказывать. - О, уже давно прошли. Не зачем было волноваться, - Я натянула фальшивую улыбку, что бы голос звучал увереннее. - Что ж, хорошо..., - Он сделал паузу, - Какие планы на сегодня? Черт... Я совсем позабыла, что сегодня первое занятие на курсах по фотосъемке. Да, ранее я окончила факультет живописи, но какая разница? Я все забыла и руки не слушаются. Лучше научусь чему нибудь другому. Рисунки меня не сильно привлекают, в отличии от фото. Хочу запечатлить моменты из жизни, если вдруг снова потеряю память. Радужные перспективы, да? Накинув с вечера собранный рюкзак на плечо, я выбежала из дома. Ливень был такой, что пришлось взять такси. Опаздываю. - Харвуд-авеню?, - Спросил таксист другой национальности с явным акцентом, когда я уселась на переднее сиденье. - Да. Машина двинулась с места. Смотря на капли дождя, которые скатывались по стёклам машины я немного нервно постукивала ноготками по фотоаппарату, который висел на шее. Может эти курсы плохая затея..? Мы остановились на светофоре. Я обратила внимание на переходящих дорогу двух парней. Один в светлом костюме и даже в белых кедах. В такую погоду? Второй, рыжий, весь в черном. Они мило держались за ручку и о чем-то болтали. Я невольно улыбнулась. Хоть у кого-то все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.