ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мужчина с черными крыльями за спиной крепко сжимал мое горло своими длинными пальцами, которые просто созданы для игры на клавишных. В его глазах пылал огонь, но почему-то меня это совсем не пугало. Такой же пожар я ощущала в своей душе. Я чувствовала боль, разочарование, несправедливость, страсть. Сложно было сконцентрироваться на чем-то одном и разобраться с причиной. Чем были вызваны эти эмоции? Его словами? Поведением? Внешними факторами? Или просто из-за его присутствия в моей жизни? - Не приближайся ко мне, - Процедил он. Как иронично, ведь именно он держал меня в тисках. К слову о температуре, обжигало с обеих сторон. Что от жара его тела, что от леденящего холода стены за моей спиной. Когда я попыталась его отпихнуть он лишь мерзко засмеялся. Видимо мои попытки вырваться из хватки его забавляли. Неужели такая безвыходность? Неожиданно для себя самой, его смех я заткнула своим поцелуем. Почему-то он не стал сопротивляться. Первые пару секунд колебался, но затем ответил с не меньшим напором. Когда я немного приоткрыла губы, он властно запустил свой язык в мой рот, заставляя меня издать тихий стон. Боже, что это со мной? Когда где-то неподалёку за углом этого коридора послышались ритмичные шаги, этот мужчина укусил мою нижнюю губу на последок, а затем подхватив за талию быстро передвинул за свою спину, прикрывая крыльями. От кого? Я была значительно ниже него, и совсем не могла разглядеть прохожего, который испортил такой наш с ним пикантный момент. Но через секунду он повернулся ко мне лицом. - Ложная тревога. Это была Лора. - Энергию распознать не смог?, - Эти слова выскочили из моих уст неожиданно, я сама не осознавала смысл своего вопроса. - Был увлечен тобой. Я шумно сглотнула. - Извращенка. - Будто ты лучше. - Я дьявол. Мне можно. Кто? По-моему он слишком увлекся изучением Библии. Поехал на религии уже. Впрочем, это объясняет цвет его крыльев. - И все же, не приближайся ко мне. Очень странная просьба, особенно когда я все ещё чувствую привкус его губ на своих. Кажется, клубника. - Это не просьба, а приказ. - Я просила не читать мои мысли? - Ты слишком громко думаешь. Охереть. Так значит, от него ничего не скрыть? Что ж, тогда знай - ты подонок! Пользуешься девушкой, а затем посылаешь. - Пользуюсь?, - Он закатил глаза, - Это ты накинулась на меня с поцелуями. Что ж, наверное стоит признать, что он прав. И тем не менее никто не заставлял его отвечать на мой поцелуй. - Ты прекрасно знаешь, что я желал его не меньше чем ты. Спроси его в чем тогда проблема! - Ну да, конечно... Почему я вновь не могу контролировать то, что говорю? Это галлюцинация? Нет, больше похоже на сон.

***

Кто-то тряс мое плечо, заставляя промычать что-то невнятное, но определенно значащее: "Не мешай". - Девушка, приехали!, - Сказал плохо знакомый голос. Черт, я же в такси! Боже, надеюсь я не говорила во сне... И не стонала в реальности, когда целовалась с... Дьяволом. - Ой, извините... - С вас 7 баксов. Он уже отвёл свой взгляд и принялся доставать свой бумажник. Я покопалась в сумке и достала 10-ти долларовую купюру. Он выдал сдачу и я поспешно вышла из автомобиля, излишне громко хлопнув дверью. Буквально чувствую его гнев из-за этого. Прошу прощения...

***

Миссис Стэнли - достаточно молодая но уже замужняя девушка, судя по обручальному кольцу на безымянном пальце оказалась очень хорошим преподавателем. Она была отзывчивой и всегда улыбалась. К каждому ученику в группе находила индивидуальный подход. Что уж говорить о ее навыке фотографии. Более красивых кадров увидеть мне ещё не приходилось. Во-первых, у нее прекрасная фантазия. Ну и море идей соответственно. Во-вторых, для воплощения ее задумок требовалось минимальное количество материалов. Боже, даже обычная портретная фотосъемка, которую явно нельзя назвать супер лёгкой, проходила на ура. Свои уроки она вела в студии, в которой в свободное от курсов время занималась работой. У нее под боком постоянно бегал какой-то парень, приблизительно моего возраста. У него были взлохмоченные черные волосы и зелёные глаза. Он периодически настраивал свет или перебрасывался с ней парой фраз. Когда это случилось в очередной раз, она принялась оправдываться: - Простите, это мой брат Томас, это наш с ним общий бизнес, так что... - Эй, ты что, стыдишься моего присутствия?, - Послышался его голос с угла студии. Миссис Стэнли проигнорировала вопрос брата и продолжила рассказывать базовые вещи.

***

Уходила из студии я одна из последних, ведь была достаточно медлительна. Да и куда мне спешить? Протерев напоследок объектив камеры, я закрыла его крышкой. Направилась к выходу. Внезапно передо мной встал Томас, загораживая собой дверь. Я вопросительно подняла бровь. - Прошу прощения, я наблюдал за тобой во время урока... Неудивительно, по большей части он находился позади нас. Пялился на мою задницу? - У тебя очень хорошо получается. - Спасибо, - Если бы не мое плохое кровообращение я бы покраснела. - Я Томас, впрочем, ты уже знаешь..., - Он неловко почесал затылок, видимо размышляя как лучше познакомиться. - Вики, - Опередила его я. Я хотела встретиться с новыми людьми? Вот и отличная возможность. Не понимаю тех девушек, которые ни с кем не знакомятся. Да, некоторые состоят в отношениях. Но если открыть браузер, там полно девушек, которые ждут своего суженого. - Приятно познакомиться, - Он рефлекторно улыбнулся, - Какие планы? - Прямо сейчас? Он кивнул соглашаясь. - Домой поеду. - Как насчёт чашечки кофе? Я знаю хорошую кондитерскую в трёх минутах отсюда. - Предложение заманчивое, но пока ливень прекратился, я хочу успеть доехать домой. Он расстроенно поджал губы. - Но прогноз погоды на завтра предвещает хорошую солнечную погоду. Может в первой половине дня? На лице Томаса вновь заиграла улыбка, которая была слегка детской, но от этого и милой. - В 12 подойдёт? - Да, вполне. Он быстрым движением разблокировал свой телефон и дал его мне. - Эээ... - Запиши свой номер, пожалуйста. Ох, я и не знала, что так принято... Я ввела цифры аккуратно нажимая подушечками пальцев на сенсорный экран. К гаджетам пока плохо привыкла. - Ощущение, будто впервые мобильник увидела. Я немного нервно захихикала. Не впервые, но опыт пользования им достаточно мал. - До завтра, Вики. - До завтра. Томас отошёл вбок давая мне пройти. Запах после дождя был просто великолепен. Манило все: мокрый асфальт, свежескошенная трава, разноцветные тюльпаны, которые продавала старушка неподалеку. У нее на продаже очень красивые и изящные букеты. Сделаны с душой. Хочется, чтобы один из них стоял у меня в вазе дома.

***

- Нахер ты мне сдалась?! Слишком многое о себе возомнила! Всего лишь ангел, которая думает, что центр моей вселенной. Я будущий повелитель Ада, мне нет дела до тебя. Мужчина, ранее назвавший себя дьяволом, кричал на меня так, что стены вздрагивали. Кажется, где-то даже появились глубокие трещины. - Не ври хотя бы самому себе! Мой голос дрожал. Только сейчас я заметила, что вся в слезах. Я понимаю, что все это сон, но раз он осознанный, почему я не могу контролировать свою речь? Боже, это больше похоже на воспоминания... Какой бред! Дьявол намотал мои волосы на свою руку и резко кинул меня на пол. Оглушающий удар заставил коленные чашечки болеть так, будто их насиловали ночь на пролет. - Люцифер, прекрати... Люцифер? Так значит так тебя зовут? - О, нет, ты не понимаешь..., - Он как хищная кошка опасно подошёл ко мне и сел на корточки. Взял за подбородок, не давая отвести взгляд, - Я не знаю, что ты со мной творишь. Но если ты продолжишь, клянусь, я тебя уничтожу.

***

Этим утром я точно могла осознать: либо у него биполярные наклонности либо мои сны или же воспоминания идут в разброс. Придется разобраться с этим самой. Ведь нельзя то обнимать, то посылать, то целовать, то швырять. Наверное, я больше склоняюсь к тому варианту, что все события вперемешку. Если он - будущий повелитель Ада, то как у такой могущественной персоны могут быть проблемы с психикой? Хотя хрен его знает, особенно с учётом власти во многих странах. Да и в конце концов, как я могу рассуждать и предполагать? Он же дьявол, а не человек. Может эти две сущности схожи разве что внешне? Судя потому, что я говорила во сне, то это о его чувствах. Но их априори быть не может, если у него нет души. Или она все же присутствует? Что ж, я знаю его имя. Это прогресс. Стоит почитать на досуге о нем по больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.