ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

От лица Вики

Люцифер. Он стоял у окна и вначале, кажется, был рад моему приходу, ведь на его лице была искринняя улыбка, но осмотрев меня с ног до головы он вмиг помрачнел. Замер, нахмурил брови. Повисла тишина. Видимо он заметил мою, мягко говоря, не очень удачно уложенную прическу, а так же смазанную помаду на губах. Может стоит соврать? Мало ли что со мной могло произойти? Но, блин... Он же все равно чувствует мою энергию, так? - Привет, - Тихо поздоровалась с ним я, - Ты сегодня рано. Он помедлил, а затем натянул фальшивую насмешливую ухмылку. - Не к тебе, Уокер. Теперь настал мой черед удивляться. - Я к Мими. Где она?, - Он говорил со мной отчуждённо, будто между нами ничего не было. Может это я себе чего-то напридумывала? - Не знаю..., - Я прикусила губу и отвела взгляд. Люци нагло увалился на мою кровать и взял одну из пластин с таблетками. Это были антидепрессанты, после которых я чувствовала себя вообще никак. Ни переживаний, ни боли, ни радости... Проще говоря, никаких чувств. Я резво подошла к нему и выхватила их у него из рук. Он удивлённо вскинул брови и стал смотреть как я достаю одну из таблеток. - Что это за дрянь? - Мне после них на все похуй, - Я издала нервный смешок. Когда я уже собиралась положить лекарство в рот, Люцифер резко поднялся и выбил у меня его из рук. Его глаза загорелись, он был в ярости. - Ничего не чувствовать?! И нахера тебе это? Это мне блять такое нужно! - Мне не жалко, делюсь! - Было бы все так просто!, - Зарычал он, - Человеческий алкоголь, наркота и лекарства нас не берут. - Так зачем ты куришь? - Это не человеческий табак, идиотка. Я вскипела от злости и выдала ему звонкую пощечину. Затем ткнула пальцем в окно. - Проваливай! Люцифер продолжил уверенно стоять на своем месте и сверлить меня взглядом. - Ну и ладно! Раз ты не можешь свалить, уйду я. Я развернулась и направилась к выходу, но он перехватил меня за запястье и развернул к себе лицом, а я вскрикнула от боли, ведь прикосаться к месту, где все ещё красовался ожог, была очень сомнительная затея. Люцифер, услышав мое громкое "ай", сразу отпустил меня и расширил глаза. Медленно опустил взгляд к руке, которую я вновь прижимала к себе. Внутри что-то надломилось, гнев улетучился. Может такие смены настроения из-за препаратов, а может из-за галлюцинаций. - Пожалуйста, не трогай меня, - Начала умолять я. Страх, пробивающийся под самую кожу, заставлять тело неметь. Желание вернуть крылья отшибло так же, как и желание пытаться добиваться его благосклонности. Я не хочу быть там, где может быть и он. Я хочу отправиться в Небытие, где не будет проблем, никто не сможет причинить мне боль. - Извини..., - Прошептал он. Люцифер попытался прикоснуться ко мне, но я вмиг отпрянула. Врезавшись спиной в холодную стену, почувствовала, как мои нервы сдают, и расплакалась фактически на ровном месте. - Оставь меня в покое!, - Я кинула в него подушку, находящаяся на кровати Мими. Сквозь пелену слез слабо видела образ Люцифера и его удивлённое, но соболезнующее лицо. Вот бы ты мог унять эту боль от ожога... Люцифер, будто вновь услышав мои мысли, медленно подошёл ко мне. Но я всё ещё дрожала от страха перед его персоной. Он положил свою руку на мой ожог и через секунду боль утихла. Вот только психологически мне легче не стало. Передо мной мать его дьявол! Настоящий дьявол, который, при желании, меня с землёй сравняет! Я вновь отпихнула его от себя и медленно скатилась вниз по стене, садясь на холодный пол.

***

От лица Люцифера

Я слабо помню как выпорхнул в окно, а затем вызвал водоворот. Слабо помню, как вновь очутился на этой заснеженной скале, где царил мороз. Я не стал даже пытаться согреть себя, пускай холод пробирает до дрожи. Я себя ненавидел, когда оставил тот гребанный ожог на ее руке. Тогда я решил оставить ее в покое и вернуться на следующий день, что бы загладить вину. Но нет, она пришла в таком состоянии, будто ее ебали семеро. Что это за процедуры у нее такие? Но, блять... Чем я лучше? Трахаю Ости и жалуюсь, что она позволила себе... Думать не хочу, что ее кто-то... На самом деле была ещё одна не менее важная причина, по которой я отправился к ней. Нужно было ее предупредить. Даже такой прекрасный вид не помогал мне прийти в чувства. По этому я не нашел ничего более логичного, чем заменить душевную боль физической. Прижав крылья как можно плотнее к спине прыгнул вниз. Полет выдался весьма длинным, но я не передумал. Вскоре холодная твердая земля соприкоснулась с моим телом и кости захрустели. Кажется, что-то сломал. Пускай и снежная кора смягчила мой удар, но сердце пропустило пару ударов от такого глухого приземления. Мне даже показалось, что я умер. Но нет, я смог овладеть своим телом вновь. Расправив помятые крылья взмыл в воздух. Подняться было просто, так как крылья почти что не пострадали. Мешал только сильный ветер, но я снова смог оказаться на скале. Вики... Снова мысль, пускай только о ее имени, заставила вновь меня прыгнуть вниз. Теперь я сильно задел левое крыло и взвыл от боли. Снег смешался с моей кровью. Ярость, которая все ещё пылала во мне, заставила меня стукнуть кулаком по земле. Костяшки на пальцах издали ужасающий скрежет, но я вновь поднялся в воздух. Из-за раненного крыла полет стал более длинным, но я уперто поднимался выше, пока не увидел закат с прежнего ракурса. Измены. Я вновь прыгнул, в этот раз вниз головой, желая разбить черепную коробку. Но как только я оказался в 6-ти метрах над землёй, я будто опомнился. Мальбонте! Я распахнул крылья и стал тормозить как можно скорее. В двух метрах уже смог лететь горизонтально над поверхностью. Призвал водоворот.

***

От лица Вики

Будто под гипнозом, я сделала шаг вперёд. Решающий шаг, который поставил бы точку на всем моем существовании. Когда я перестала чувствовать бетон под ногами, я закрыла глаза. Поток воздуха, который я ощущала, кажется, забирал мою душу, ведь она явно не успевала за моим телом, которое стремительно падает вниз. Зачем проблемы? Война, Мальбонте, крылья, галлюцинации... Все это навалилось на меня одним сокрушительным толчком, сбивая желание жить. Мими... Моя соседка, с которой, как оказалось, знакомы с самого рождения, пускай и имела демоническую сущность, на деле прекрасными подруга. Да, ее персонаж не открылся для меня полностью пока что, но даже ее глаза, наполненные пониманием и сочувствием, всегда проводили меня в чувства. Люцифер... Такой близкий и далёкий одновременно. Я будто знаю его вечность, но не знаю совсем. Люблю, но ненавижу. Доверяю, но боюсь. Целую, но даю пощёчину. И у кого из нас двоих биполярное расстройство? Конечно у меня. Он просто способен быть разным. Злым и добрым. Гордым и подавленным. Страстным и нежным. Единственное, он не умеет быть плохим. Он хороший. Всегда. Его руки, которые успокаивая прижимали к себе, голос, ради которого я просыпалась каждый день. Я не хочу умирать! Но крыша психбольницы, с которой я прыгнула совсем недавно, уже скрылась с моего поля зрения. Время вспять не вернуть. Я завизжала что есть мочи, надеясь, что это поможет. Вдруг, сильные руки обхватили меня. Я почувствовала каждую мышцу его тела, которая была напряжена на максимум. Разбивая стекло, мы куборем влетели в мою палату. Мими все так же не было. Мы с Люцифером оба не смогли приземлиться на ноги, и я просто прокатилась по полу, по итогу стукнувшись о стену. У него все получилось более удачно, он всего лишь стер брюки, упав на колени. И рубашку. И не в одном месте. Стоп, что? Он не мог так испоганить одежду и получить столько ранений за один раз, при котором даже я осталась цела. Убрав волосы, которые пролезли в мой рот, я подползла к нему, обняв за плечи. Он тоже нерешительно обнял меня в ответ. Резко выдохнул и отодвинулся, внимательно вглядываясь в лицо. - Нахера ты прыгнула?, - У него была сильная отдышка, которая мешала говорить. - А ты? Хочешь сказать ты такой весь израненный из-за моего спасения? Глаза Люцифера вспыхнули, но он быстро угомонил их. - Должна была спасибо сказать, - Фыркнул он. Мы продолжали сидеть на полу. Голова раскалывалась. - Спасибо, и..., - Я сделала паузу, - Я не знаю. Я не хотела, это... - Блять... Маль - тварь. Я опустила голову на его плечо, обжигая дыханием его шею. Устала. Но он меня отодвинул. - Вики, это серьезно!, - Он немного потрусил меня, пытаясь привести в чувства, - Кажется она управляла тобой. Маль начала вселяться в людишек. Попробуй вспомнить, ты не встречала кого-то подозрительного? На секунду я забыла как дышать. Вспомнила прием у Ванессы Баркер. Вела она себя не так, как обычно, и... О, Шепфа! - Когда я целовалась со своим психологом - Я закрыла глаза, что бы не видеть его реакцию, - То почувствовала слабые отголоски энергии. Я могу ошибаться, но... - Умный ход, - Люцифер сдавленно засмеялся. Ему было больно от моих слов, но, кажется, причина не только в этом, - Видимо Маль вселилась в твоего психолога, что бы выведать по больше информации. Сколько занятий у вас было? Я распахнула веки, прожигающий взгляд Люцифера, наполненный обидой, заставил меня непроизвольно поджать губы. Как же стыдно... - Несколько. - Что ты успела рассказать? - Всё, - Моя реплика прозвучала как смертельный приговор. Пару минут мы молчали сверля друг друга взглядами. - Что ж, в таком случае, ты ей больше не нужна. - Что ты имеешь в виду? - Она таким образом пыталась избавиться от тебя. - И что мне делать? Я умру? Люцифер взял мои щеки в свои теплые ладони и покачал головой. - Даже не мечтай. Не позволю. Далее он промямлил что-то невнятное, будто разговаривая сам с собой. Или уговаривая самого себя? - Извини. - Что?, - Спросила я не веря своим ушам. - Извини! Был не прав. - О чем ты? - Теперь тебе небезопасно оставаться человеком. Я найду способ вернуть тебе крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.