ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

От лица Люцифера

В детстве мы были с Мими близки. Друзья по несчастью, как говорят люди. У обоих строгие, даже жестокие отцы, не ценящие ничего кроме денег и репутации, а также отсутствие мам, которых так не хватало. Пожалуй, большинству знакомо то омерзительное чувство сравнения. "Та девочка по соседству готовит такие восхитительные кулинарные шедевры! Шеф-поваром будет. А ты чего добилась?" или "А твой одноклассник, между прочим, занял первое место на районной олимпиаде по информатике. Вот он за компьютером время с пользой проводит. А ты все в игры играешь!". Такие банальные, а колкие фразы, не правда ли? - Если ты продолжишь тратить все свои силы лишь на шлюх в постели, рано или поздно Дино победит тебя на крылоборстве! Опозорить меня решил? - Нет, отец, - Покорно отвечал я. - Ости с сыном самого Сатаны встречается! А тебе лишь бы клубы и тусовки. Ты мне в будущем внука рожать собираешься?, - Возмущался Мамона. - Обязательно, - Фыркала Мими. Нет, мы с Мими никогда не открывались друг другу по-настоящему. Всегда между нами была какая-то недосказанность, но, на самом-то деле, слов не нужно было. Мы друг друга и без слов понимали. Боль была нам отлично знакома, просто со временем она переросла в обыденность. Унижения со стороны отцов стали пустыми фразами, а физические наказания тем, что просто нужно пережить. Именно в тот момент, когда мы это осознали и приняли, наше общение перестало иметь какой либо смысл. Не знаю почему. Отдельной темой являлось отсутствием матерей. У нас обоих они умерли слишком рано. Мама Мими была просто великолепной женщиной. Она была доброй и ласковой, по крайней мере такой я ее запомнил. Она умерла еще при родах, так что воспоминания о ней у меня минимальные. Я старше Мими всего ничего. Так что она привыкла жить с одним отцом и боль утраты ощущалась не так сильно. А моя мама... Моя мама - Лилит, стала посмещищем общества. Она была точь в точь как я, не желающей следовать стандартам. Пускай она и в дьявольском обличии, но в душе отчасти ангел. Она повторяла: "Истинность всегда храниться в золотой середине." Только после ее "исчезновения" я смог понять эту фразу. Плохо все то, что через чур. К примеру, гомофобы - плохи ровно так же, как и те, кто постоянно устраивают гей-парады. Так называемый хайп, на теме нетрадиционной ориентации. Во всем свои плюсы и минусы. Обратная сторона монеты. Нет белого и черного, хорошего и плохо. Гребанные рамки... Чем плохи демоны, которые пытают заключенных в тюрьмах? Что плохого в том, что они наказывают тех, кто совершили множество ужасных поступков? Заключенные сами виноваты. Стандарты, которые провозглашают буквально в каждом углу, приняли решение изгнать Лилит отсюда. Видимо Сатана воспринял это слишком буквально. Из-за маминых протестов, которые значительно задели репутацию отца, он был "вынужден" изгнать ее. Изгнать прямиком в Небытие. Покойся с миром, мамочка.

***

Я искал Мими весь день, вплоть до двух часов ночи, пока не пришло озарение. Мальбонте никаким образом не угрожал существованию Мими. Она, как никто другой, могла жить спокойно. Но на ее плечи взвалилось ничем не меньше информации, чем на Вики, а поддержать ее некому. Последнее время единственная ее подруга постоянно была со мной, так что мне непременно следовало извиниться перед ней. Я догадывался, где искать. Мими с особым трепетом относилась к пьесам XX века. Любимой являлась "Дом, где разбиваются сердца" Джорджа Бернарда Шоу. Пьеса не имеет насыщенного сюжета, но благодаря диалогам персонажей в ней поднимается много важных проблем. Проблематика произведения состоит из таких проблем, как: проблема культуры и силы, проблема пустоты жизни, искаженной нравственности. И все они в результате сводятся к глобальной проблеме мира – мира, допустившего Первую мировую войну. Автор видел проблему в том, что культурная Европа бездеятельна. Интеллигентные люди читали книги, произносили правильные речи, но реально никак не влияли на политику. Тогда как корыстные дельцы мало размышляли, но быстро занимали все важные посты ради одной цели – набить собственные карманы. Но культурная элита словно не хотела замечать проблемы, и продолжала вести праздный образ жизни в своем мирке. Они устраивали приемы, вели пустые разговоры, не замечая, что зависли над бездной. Мими сидела в парке напротив театра, держа в руках полупустую бутылку "Chateau de Parenchere". Французское красное сухое вино, глубокого вишнево-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками. Элегантный аромат изобилует оттенками черешни, вишни, сливы, смородины, подлеска и пряных специй. Вино интригует мягким, сбалансированным вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-ягодными оттенками и округлыми танинами в длительном послевкусии. - Ночь несет в себе покой для старых и надежду для юных, не так ли?, - Я подошел к ней со спины, но она даже не вздрогнула. - Боюсь, что не так. - А что же? - Несправедливо. Хочу, что бы покой был и для юных. Нет, сезонного дождя сегодня не будет. Я присел на лавочку на достаточно большое расстояние от нее. В ее руках было лезвие. Она мечтала со всем этим покончить. - Мими, подними голову. - Люцифер, в чем подвох?, - Промямлила она. Ее язык заплетался из-за выпитого алкоголя. - Сделай как я прошу. Она вздохнула, но послушалась. Прищурилась. - Небо. - Конкретнее. - Черное. - Еще конкетнее. - Звезд не вижу. - Что же им мешает? - Откуда я знаю?, - Фыркнула она. - Свет, Мими, свет. Она осмотрелась и заметила, что по территории парка стоят фонари. Они не были слишком яркими, а потому, были совсем не заметными. Но определенный эффект давали. - Но ведь из-за этого звезды никуда не пропали? Их просто не видно. - Я тебя не понимаю... Я закатил глаза. Терпение, Люцифер, терпение. - Звезды - это то, что радует тебя. Насыщает позитивными эмоциями, внутренней силой. Как угодно. Порой таких вещей больше, порой меньше, но не суть. Я не философ, - Я сделал паузу, - А эти фонари - незначительные проблемы, которые мешают разглядеть былое счастье. Но, Мими, послушай. Она повернула свою голову ко мне и я увидел ее заплаканные глаза. - Проблемы лишь в голове. - С чего ты взял?, - Недоверчиво спросила она. - А кто мешает нам выключить фонари? Она нахмурила брови в недопонимании. Но я лишь пару раз хлопнул в ладоши и повторил про себя заклинание. Свет фонарей погас, наступила тьма. - Ого!, - Восторженно вскрикнула Мими, - Как ты..? - Неважно. Взгляни на небо вновь. Что ты видишь? - Все тоже самое..., - Разочаровалась она. - Ты погоди! Всему свое время. Дай глазам привыкнуть. Пару минут мы сидели молча, пока она не решилась заговорить. - Я вижу... Вижу звезды. Боже, даже созвездия! Я немного устало улыбнулся. - Вот видишь. Я это к тому что... Сколько бы проблем не было, все решаемы. Но не нужно надеяться на результат сразу же. Да, мне пожалуй не понять, сколько всего на тебя взвалилось, но... - Мне было бы куда проще, если бы Вики была рядом, а она... Она бросила меня! - Не правда. Она не виновата, честно. Это все я. Я ее отбирал у тебя. Извини, - Последнее слово я произнес тихо. Просить прощение для меня чуть ли не в новинку. Я поднялся со скамейки и встал напротив нее. - Вики правда за тебя волнуется. Пожалуйста, не злись на нее. Она сейчас в опасности, - Я протянул Мими руку, тем самым предлагая последовать за мной. Она поджала губы, сомневаясь. Затем на ее лице заиграла зловещая ухмылка. - Прощу, но только с одним условием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.