ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Экстази овладело мной почти что сразу, так что любое стеснение куда-то улетучилось. Забравшись на барную стойку, я принялась вилять бедрами в такт музыке. Мими было весело ничем не меньше, и она уже на пятнадцать минут ушла в туалет с каким-то парнем. Спустившись к бармену заказала клубничный дайкири. Коктейль оказался самым вкусным из всех тех, что я когда либо пробовала. Интересно, а Люциферу понравилось бы? Стоп. Сегодня никакого Люцифера! Мими, шатаясь, но с по настоящему удовлетворённым лицом вышла в зал. Я сразу подбежала к ней. - Как ты? - Он оказался таким горячим!, - Восхищалась она. - А как его зовут? - Э... Не знаю. Не помню. Какая разница? Я пожала плечами. Действительно, какая разница? - У тебя есть ещё? - Ты о чем? - Ну... О наркоте, - Неловко призналась я. - Тоже решила уйти в разнос?, - Посмеялась она. Она достала пару таблеток, и мы условно "чокнулись" ими как бокалами, а затем одновременно проглотили. Чуть ли не в ту же секунду голова загудела. Черная пелена накрыла глаза, заставляя окунуться в свой омут. Земля стала уходить из под ног, я стремительно рухнула вниз. Но я даже не почувствовала удара, лишь погрузилась в темноту. С носа потекла струйка крови.

***

Больничное освещение неприятно жгло глаза, заставляя поморщиться. Хотела бы прикрыть лицо рукой, но в ней торчал катетер. Мельком осмотрев палату, заметила Люцифера в другом ее углу. Он шумно сопел в неудобном кресле. Его брови были нахмурены, а вид весьма помятый. Видимо провел здесь все время. А сколько времени? Судя по небу за окном, сейчас либо рассвет либо закат. Либо я была в отключке всего пару часов, либо почти что сутки. Попытавшись слегка подняться, что бы лечь комфортнее, кровать подо мной ужасающе скрипнула. Головная пульсирующая боль лишь усилилась от этого мерзкого звука. - Вики!, - Выкрикнул Люцифер вмиг проснувшись и подойдя к моей койке. - Тише..., - Слабо прошептала я. Дьявол старался быть со мной мягче, насколько это возможно, но все же сверлил меня злым уставшим взглядом. - Который час? - Что-то в районе 7 вечера. Значит закат. - Ты пролежала без сознания 4 дня! Сколько?! - А что со мной случилось? - Передоз, - Фыркнул Люци, - Значит как курить, то нет, а как глотать всякую хуйню, так ты первая! - Я и без того была в хлам. - Как прекрасно узнавать эти подробности!, - Он закатил глаза. Я облизнула сухие губы, которые сейчас были покрыты тысячью трещенок. - Пить хочу... Дьявол среагировал моментально, и уже через минуту я держала в руке стакан прохладой воды. Сделав первый неуверенный глоток, слегка расслабилась, а затем принялась пить более настойчиво и жадно. Горло слегка заболело. Я что, ещё и простудилась? - Сейчас позову врача. Выглядишь не очень. - Отличный комплимент. - Умолкни и пей, - Шикнул он. Мда, шутить с ним сейчас не следует. Уж слишком на взводе. Неужели будущий Повелитель Ада переволновался за какую-то смертную?

***

Процедуры были не самыми приятными и в целом чувствовала я себя паршиво. Мими уже покоилась в своей палате в нашей психушке, а о моем приключении рассказали в новостях. Ох, стыдно... Интересно, на небе смотрят новости? Не стыдно ли им за их бывшую ученицу, да и к тому же ангела, которая теперь принимает дурь? - Молодой человек, вам уже пора уходить, - Медсестра пыталась выгнать Люцифера, - Виктория, представляете, он сидел рядом с вами все эти дни и даже не уходил никуда! - Это как? - Сама не знаю! Мы его тут всей охраной выпихнуть пытались, а он будто ногами к полу прирос. Пришлось оставить в покое. Я посмотрела на удовлетворённого Люци, который всем видом наслаждался своей могущественностью. - Но раз наша Уокер очнулась, я думаю, что смогу отлучиться хотя бы ненадолго, - Признал он. Люцифер не стал целовать меня на прощание, а просто развернулся и зашагал прочь. Да я и не против, он ведь так устал... Выглядит измотанным, что не удивительно. - А мой отец..? - Он приезжал к вам ненадолго и просил уведомить, когда вы очнетесь. Уже связались с ним. - Боже, он же наверное так злиться... - Скорее раздражен. У вас кроме наркотиков ещё и галлюцинации. Чем вы думаете? Я смущённо опустила взгляд. - Что мне будет за употребление наркотиков? - Сначала суд и разбирательства. - А затем? - Возможно дадут срок. Просто потрясающе, Уокер! Автокатастрофа, потеря памяти, галлюцинации, встреча с мать его дьяволом, наркота... - А Мими? Она же со мной была. Неужели ей ничего не грозит? - Ей сделали анализы, которые показали отрицательные результаты. Она ничего не принимала. Нет. Быть не может! Я же собственными глазами видела... Медсестра протянула мне таблетку и я мгновенно выпила ее. Тело расслабилось, а вопросы куда-то испарились. - Что это? - Снотворное. - Сно... Что?! - Спокойствие, Виктория Уокер, вам нужно больше сна. Расслабьтесь и отдыхайте. А я пока... Даже не дослушав ее речь, мои веки закрылись.

***

Я вновь на балу. Люцифер слегка кланяется как настоящий джентльмен в благодарность за подаренный ему танец. Я отвечаю реверансом и отхожу к столику с напитками. Дрожащими руками беру стакан с водой и делаю пару глотков. Ко мне подходит какая-то женщина явно старше меня с белыми крыльями и безумно мягкой приветливой улыбкой. - Как тебе торжество? - Я восхищаюсь. Обязательно передавайте слова благодарности организаторам. - Безусловно. Кажется, в этом году бал обрёл особенные краски, не находишь? Этот светский разговор меня раздражал, но я умело его поддерживала. - Мисселина, а я вас ищу!, - Сказал какой-то демон лет 50-ти, подошедший к женщине, с которой я говорила. - Милая, я должна отлучиться. Спасибо за приятную беседу. Я кивнула, соглашаясь, и ушла в ту же сторону, где находился Люцифер. На пол пути остановилась, когда заметила Ости, сидящую на его коленях. Вот стерва! Так, Вики, успокойся, это всего лишь... Сон! Точно! Это же сновидение!

***

Я распахнула глаза и резко подскочила, ударившись головой о стену. - Вики! Все хорошо? Почему ты проснулась?, - Залепетал Люцифер, сидящий на самом углу кровати. - Тебя захотела увидеть... В реальности. - О, Шепфа... Увидела? Теперь снова засыпай. - Люцифер, что со мной будет? Меня посадят? - Я все улажу. - Каким образом?! Люцифер вздохнул и закатил глаза. Затем нагнулся и прикоснулся своими горячими губами к моему лбу. - Пожалуйста, дай мне закончить этот сон. - Что в нем такого особенного? - Для тебя это воспоминание почти ничего не значило. Но для меня - это переломный момент. - И какой тогда смысл мне его смотреть? - Ты попросила выбрать сон на свой вкус, - Нахмурился он, вспомнив мою фразу чуть ли не недельной давности. - Тогда покажи его со своей стороны. - Ты о чем? - Хочу увидеть воспоминание таким, каким его видел ты. Люци шумно сглотнул и кивнул. Он выглядел встревоженным, а его нижняя губа слегка подрагивала. Но решив на выслушивать его протесты, я уложила голову на подушку и вновь провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.