ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Отец подобрал мне двух смотрителей. Первый - мужчина в строгом костюме лет 40-ка. Он ходит за мной попятам в дневное время. В ночное за мной следит девушка, в такой же одежде, но уже чуть моложе. Их имена я не знаю, видите ли не для общения мне их подобрали. Вот зачем они мне, если я все равно сижу дома? Пару дней пришлось обойтись без сновидений, но уверена, Люцифер уже знает где я и что со мной. Но когда он придумает план по моему "освобождению"? Просто ждать? Может мне тоже следует ему как-то помочь? Ну же, думай... Единственная более менее логичная мысль которая меня посещала заключалась в том, что я должна не засыпать и дождаться Люцифера ночью. Не знаю, что это даст мне и тем более не знаю прилетит ли он вообще. Но попытка не пытка, верно?

***

Не смотря на непроглядную темень своей комнаты я ощущала сверлящий взгляд телохранительницы. Я сидела на подоконнике у закрытого окна, когда на небе уже светили звезды. Дворик под моим домом был ухоженный, лишь впритык стоящие деревья напротив придавали загадочности. Так и вглядывалась в зеленую листву, надеясь увидеть знакомые алые глаза, которые заставляют сердце биться чаще. В кустах что-то шевельнулось, заставляя приглядеться и положить ладонь на холодное окно. Задержала дыхание. Может показалось? Надежда умирает последней. Вдруг кусты вновь шевельнулась и из них показалась мордочка ёжика. Милое маленькое создание что-то схватило и стало жевать. - Что-то не так, мисс Уокер?, - Донесся голос женщины. - Нет, все в порядке, - Грустно отозвалась я, разочарованно вздохнув. Вдруг ежик припал к земле и слегка свернулся. Что произошло? Неужели где-то собаку бродяжную заметил? Но нет, из тени деревьев вышел он. Мой дьявол. Со зловещей ухмылкой, не предвещающей ровным счетом ничего хорошего. Он поднял взгляд на мое окно и его глаза сверкнули. Клянусь, я буквально почувствовала его радостное "Наконец-то!". Его тело начало парить в воздухе, поднимаясь к окну. Это выглядит так странно, когда я не вижу его крыльев. Его лицо оказалось максимально близко к моему, нас отделяло лишь окно, которое я открыть не имела права, из-за телохранительницы сзади, которая, по видимому, Люцифера не замечает. Вгляделась в его глаза, утонув в воспоминаниях.

***

Мрачная комната, напоминающая спальню лишь отдаленно из-за широкой кровати посередине, заставляла поежиться. Совсем неуютно, в особенности из-за отсутствия окон и зелени. На рабочем столе бокал с какой-то голубой жидкостью. Энергетик? Люцифер, оперевшись о стену, держал в руках уже знакомую мне сигарету, периодически выдыхая густой дым. Он смотрел в пустоту и кажется разговаривал сам с собой вслух, поскольку по близости никого не было. - Ты вновь заставила меня понервничать своей пропажей, - Сдавленный смешок, - Но само собой я вновь тебя нашел. К твоему сведению, с Мими все в порядке. У нее не обнаружили запрещенных препаратов при анализе крови лишь потому, что это привилегия в прошлом демонической сущности. Короче говоря, я прихожу к ней периодически. А вот с тобой проблемка... Эта охрана вообще ни к черту. Сдохнут, отправлю в свою личную пыточную. Люцифер потушил сигарету и взял бокал. Только сейчас заметила, что он бухой в стельку. - Вики, знакомься, это - глифт. Глифт, знакомься, это - Вики. Одним жадным глотком он опустошил емкость до дна, а затем швырнул ее на пол. Громкий звук разбивающегося стекла неприятно резал уши. - Уокер, ты одна сплошная проблема! Он стал заливаться смехом, приглушая свои внутренние переживания и боль. Становилось не по себе в особенности из-за того, что я не знаю как ему помочь справиться со всем, что творится в душе. - Я, как и обещал, нашел способ, что бы поебаться. Но какой теперь в этом смысл, если за тобой следят 24/7? А знаешь, что еще меня бесит? То что Бонт не хочет идти со мной на контакт, - Неожиданный поворот, - Я пробрался к нему в башню, а он, видите ли, не хочет общаться с сыном Сатаны! Мразь. Люцифер пошатнулся, а затем, сдавшись, скатился вниз по стене, усевшись на холодный пол. Он вцепился руками в волосы и потянул. - Почему к нам относятся как к воплощению зла? За что? Мой отец в прошлом ангел, был куда более великодушный чем Иисус. Подумаешь, убил его? Заслужил! Что..? Сатана убил Христа? Возлюбленного сына Божьего? Как его к смертной казни не приговорили? - Иисус все детство конкурировал с Сатаной. Он не был сильнее его или могущественнее. Соответственно боялся, что Сатана займет его место. По этому он придумал некий план. Так как поровняться с моим отцом с помощью саморазвития у него не получалось, он решил растоптать его за спиной Шепфы. Лилит тогда не любила отца. Она была в сговоре с Иисусом по свержению Сатаны. Должна была отвлекать его от учебы, и у нее это получилось. В отношениях она ему все время изменяла, но он все прощал. Когда отец сделал ей предложение, она должна была отказать, но влюбилась и дала согласие. Свадьба, беременность. Сатана узнал обо всем. Началось восстание. Мама Люцифера изначально помешала карьере Сатаны, разогревая конфликт братьев? Влюбилась, но было поздно? Нет, не верю. То есть Король Ада и есть жертва? - Во все века войны были из-за женщин. И вы потом требуете матриархат? Его слова неприятно цепляли за душу. Но нельзя быть поверженной. Нельзя! Это говорит его опьянение. Только оно.

***

Вырвавшись из плена его воспоминаний я резко повернула голову в бок, пытаясь сдержать слезы. Больно. Так значит он говорил сам с собой специально, что бы потом я прочла это воспоминание, если не будет возможности поговорить. Но сожалеет ли он о том, что наговорил? Прикусила губу, а затем вновь повернулась к Люциферу. Есть идея! Встав с подоконника и закрыв окно шторами, приложила ладонь ко лбу, закрыла глаза, рухнула на пол. Имитируя обморок, сильно ударилась коленной чашечкой. Женщина сразу подбежала ко мне, проверяя дыхание и пульс. Приподняла меня, уложив на кровать, а затем выбежала из комнаты, видимо на кухню за нашатырем. У меня есть минута. Ровно одна минута. Подняться быстро не удалось, нога стала предательски ныть. Распахнула шторы и открыла окно настежь. Люцифер вероятно знал о моем плане, прочитав мысли, так что вмиг подхватил меня на руки, забирая из дому. Что ж, побег так побег.

***

Я - Вики Уокер, 23 года, безработная, с галлюцинациями в голове. Живу с дьяволом в шикарной вилле рядом с океаном и мечтаю вернуть крылья. Приблизительно так меня можно описать на данный момент. Если честно, до сих пор без понятия откуда Люцифер достал ключи от такого жилища в 2 часа ночи, но я безумно счастлива, как никогда прежде. - Как тебе?, - Спросил он стягивая с себя свой любимый галстук. - Ну знаешь, можно было бы что-то получше найти, - Сказала я максимально стервозным тоном. Глаза Люцифера резко округлились. Как только он открыл рот что бы что-то ответить, я сразу залилась звонким смехом, оставляя его обескураженным. - Я шучу. Здесь потрясающе. Я медленно подошла к нему и положила руки на крепкие плечи, обнимая. Но он не обнял меня в ответ. - Прости меня, - Прошептал он, - За Ости, мои слова... За все прости. - Люци, я не злюсь. - Я говорил за что люблю тебя? Я выгнула бровь, заинтересовавшись. - За понимание. Ты всегда в первую очередь думаешь о том, каково мне, забывая о себе. Но, пожалуйста, уважай себя. - О чем ты говоришь? - Я порой забываюсь, не думаю над словами и поступками. Просто поверь, я ценю тебя и все твои старания. По правде говоря, - Он сделал паузу смущенно опустил взгляд, - Твоя любовь возвращает меня в детство, даря все, чего не хватало. Никаких слов больше не нужно было. Впрочем, как и поцелуев. Я просто прикоснулась к его подбородку, поднимая его вверх, что бы взглянуть в его глаза. Впервые они так потемнели, выражая тревогу. И эти чувства нельзя сравнить с любовью. Это нечто большее, что не поддается ни одному прилагательному. Люцифер опустил руку в карман и достал оттуда несколько маленьких пузырьков. Я нахмурилась. - Что это? - Наше спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.