ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

От лица Дино

Девушка сидевшая напротив будто видела меня насквозь. Единственная мысль, которая никак не выходила из головы - она меня знает. И знает определенно в разы лучше чем я сам себя знаю. Особенно из-за происшествия, которое случилось три недели назад. Как мне рассказали мои родители по скайпу - я богатый бизнесмен с компанией по производству частных самолетов. По скольку у меня есть конкуренты, один из них накачал меня препаратом, который в последствии вызвал амнезию. Идет судебное разбирательство. Родители навестить лично не смогли - отдыхают на Сейшелах. Меня тоже приглашали, так что я планирую отправится туда в ближайшее время. - Ты такой молчаливый, - Мими вырвала меня из размышлений, - У тебя все хорошо? - Да, - Мгновенно ответил я. Ничего не хорошо. Я ничего не помню. Живу как в тумане все это время. - Я вижу, что ты чем-то обеспокоен. Мими слегка наклонила голову набок, в ожидании ответа. Извини, малышка, но мы пока не так близки. - Все в порядке, - Соврал я, - Как шампанское? Резко переводить тему разговора не совсем культурно и тем не менее я решился на этот поступок. - Оно прекрасно, - Мими загадочно улыбнулась и сделала маленький глоток, - Как и "Карлсон". Опустил взгляд на ее тарелку. Салат "Карлсон" с креветками, заправленный цитрусовым соусом, с пастой фрегола и капонатой из овощей выглядел очень аппетитно. Невольно облизал нижнюю губу и взял вилку с ножем, возвращая внимание своему блюду. Стейк из говядины породы Вагю средней прожарки стоимостью в 400 долларов выглядел не менее соблазнительно. В последнее время чревоугодие - мой главный грех. Что бы не набрать лишние килограммы приходится часами пахать в зале. - Ты выглядишь сногшибательно, - Прошелся взглядом по ее открытым плечам и кулючицам, - Знаешь, я как чувствовал, что ты наденешь красное. - Правда?, - Спросила Мими положив себе в рот одну из креветок. - Да, именно по этому решил украсить свой белый пиджак красным платком в кармане. - А я была уверена, что ты придешь в белом, по этому надела такого же цвета пояс и украшения. - И клатч, - Подчеркнул я, - Как интересно... Заметил рядом с уголком губ Мими маленькое пятнышко от соуса. Два варианта: указать ей на оплошность или исправить все самому. Раньше я бы и не решился на второй вариант, но почему-то мне показалось, что с этой девушкой лучше поступить именно так. Наклонившись чуть вперед, согнул руку в локте и направил к ней. Другие девушки скорее всего отшатнулись бы, но не Мими. Она тоже поддалась вперед, ожидая что будет дальше. Стеснение это не про нее. Ее подруга мне симпатизирует больше... Подушечкой большого пальца вытер ее замызганное личико. Мими этот жест понравился. - Спасибо, - Она мне подмигнула. И действительно, Вики меня интересовала куда больше. Безусловно стойкий характер, харизма и уверенность - это прекрасно. Но все же в Мими не хватало той смущенности, что была у ее подруги. Насколько некультурно думать о другой во время свидания? Свинство. - Расскажи чем ты занимаешься. Учишься, работаешь?, - Спросил я. Мими поперхнулась, промычала что-то невнятное. Затем нервно заправила прядь волос за ухо и решилась поднять взгляд. - Ничего особенного. Со мной случилось небольшое приключение три недели назад и я все ещё пытаюсь реабилитироваться. Три недели назад? Точь в точь как у меня... Нужно узнать ее ближе. - И что же произошло?, - Спросил я отрезая небольшой кусочек стейка. - Потеряла память, - Прямолинейно ответив, она отложила приборы в сторону и серьезно посмотрела на меня, - Не хочешь поговорить откровенно? Жизнь каждый раз ставит нас перед какими-то неожиданностями, на которые реагируешь не всегда так, как решил бы, подумав заранее. - Хочу, - Кивнул.

***

Ощущение, что стейк остыл, а салат скис. По крайней мере еда теперь казалась безвкусной, что аж даже кусок в горло не лез. Устало потёр переносицу, а затем подозвал официанта, который уже порядком раздражал одним своим видом. - Что желает сеньор? - Ещё один бокал. Глаза Мими округлились. В задницу принципы. Теперь я пьющий. - Дино, может... - Замолчи, - Перебил я. Отчаянно вздохнул. Как я должен реагировать на столь сказочную, но одновременно реалистичную информацию? Перед глазами все вновь начало плыть. Нет, только не сейчас... - Извини, я должен отойти на минуту, - Вмиг поднялся с места и, пошатнувшись, отправился в уборную. Умыл лицо прохладной водой, пытаясь прийти в себя. Но образы не прекращали являться перед моими глазами, заставляя наблюдать за различными крыльями. Может к черту это все? Возьму отпуск, уеду на Сейшелы. Там меня ждёт отдых, обжигающие лучи яркого солнца и безмерный индийский океан. Но галлюцинации не оставят меня. Здравый смысл подсказывает разобраться во всем этом дерьме, но... Боже, я схожу с ума. Приемы у психолога по средам и субботам явно не приносят никакого положительного результата. Взглянул на себя в зеркало. Сосуды на глазах полопались, да и в целом на меня смотрит неизвестный для меня мужчина. Нет, я не могу быть таким... Я другой. Такой, каким меня описала Мими, сидящая сейчас за столиком в ожидании меня. Уйти и все бросить? Или вернуться? Помотал головой в разные стороны, окончательно развеивая чужие образы из головы. Но насколько они чужие мне на самом деле..? Слова Мими были похожи на бред сумасшедшей, но чем я лучше? В обеденное время на работе вместо приема пищи листаю Библию, в надежде найти что-то стоящее. Но что я искал? Насколько достоверна эта книга? А ведь вполне возможно, что теперь, встретив Мими, все ответы как на ладони. Стоит ли упускать этот шанс? Возможно. Если я продолжу узнавать обо всем этом, то пути назад нет. А нужно ли мне это? Не знаю. Вернувшись к своему месту, кинул на стол пару зелёных купюр. - Что ты делаешь?, - Взволнованно спросила Мими, вмиг схватив свой клатч, что бы побежать за мной следом. - У тебя есть деньги на такси?, - Спросил я удаляясь из ресторана, зная, что она идёт следом. - Да, но... Да куда ты, черт возьми?! Резко развернулся, заставляя Мими по инерции врезаться в мою грудь. - Убегаешь от проблем? Боишься? Я была о тебе лучшего мнения!, - Она замахнулась, намереваясь ударить в плечо, но я перехватил ее запястье. - Дай мне время.

***

Личного водителя я нанял совсем недавно и нисколько не пожалел. Мой Maybach 62S Landaulet слушался его безукоризненно, и я чувствовал себя в полной безопасности. Этот автомобиль имеет весьма редкий тип кузова – ландолет, отличающийся складной крышей над задним рядом сидений, в то время как передняя половина крыши закрыта. Салон поражает своей роскошью — задние сидения представляют собой сочетание белой кожи и замши, дополняют общую картину черные лакированные панели, инкрустированные золотом. Пассажирскую и водительскую зону разделяет выдвижная звуконепроницаемая перегородка, которая на самом деле является ничем иным, как жидкокристаллическим дисплеем с переменным уровнем прозрачности. Для дополнительного комфорта пассажиров лимузин оборудован современной системой климат-контроля. Цена “полукабриолета” от Maybach составляет 1,35 миллиона долларов. Всего изготовлено лишь около 20 таких машин. Завороженно наблюдал за фонарями ночного города, утопая в собственных размышлениях. Спокойная классическая мелодия на заднем фоне клонила в сон ровно до тех пор, пока я не поддался этим чарам. Мои веки стали тяжелее и вскоре опустились, дыхание стало более ровным, а голова склонилась на бок. Я провалился в сладкую дремоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.