ID работы: 9555595

Воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Солнечные лучи неприятно резали глаза уже долгое время, но я упорно старалась их игнорировать, наслаждаясь уютной просторной кроватью. Место слева от меня издало тихий скрип, заставив меня поморщится. Люцифер проснулся? Думай о сне, Вики, о сне. Не отвлекайся. Высыпаться всю эту неделю было сложно - каждая ночь была особенно жаркой во всех смыслах, а днём это делать попросту не получалось. Слишком много раздражающих факторов: шум проезжающих машин на улицах крупного города, яркий свет, ведь Люцифер так и не повесил нормальные шторы, запах аппетитных блинчиков, политые сладким мёдом и украшенные спелыми ягодами. Последней каплей стал рык дьявола. Я резко подскочила и сонно потерла глаза, пытаясь понять, что происходит. Люцифер стремительно надевает брюки, не удасужившись даже сходить в душ, судя по сальным волосам. - Ты куда?, - Сонно прошептала я, потирая опухшие глаза. Но, кажется, Люцифер меня не услышал, ведь даже не повернулся на мой голос. Подобрав с пола помятую рубашку, накинул ее на себя одним движением и принялся застёгивать пуговицы. - Фу, Люций!, - Я устало простонала, - Есть же чистая в шкафу. - Похер. Я закатила глаза. Ну как можно так наплевательски относиться к своему внешнему виду? Да и тем более это не присуще ему - сыну самого Сатаны. Этот статус его фактически обязывает быть идеальным. Да и судя по своим личным наблюдениям, он и не против. Но почему в этот раз все по другому? - Куда ты?, - Повторила я уже более настойчиво. - Чемпионат по крылоборству, - Он наконец соизволил ответить. - Ты не предупреждал, - Я свела брови к переносице в полном недоразумении. Разве это тот Люцифер, которого я знаю? Собранный, не допускающий ошибок? - Вот бы мне о нем кто-то напомнил, - Пробубнел он, мигом вылетая из спальни. Не раздумывая подскочила вслед за ним. В прихожей он уже почти что обулся. Зная, что мои слова его никак не остановят, я перекрыла ему выход, встав вплотную спиной к двери. - Уокер!, - Грозно прогремел он, заставляя засомневаться в моей отважности. Нет, рано отступать. - Ты надолго? Люцифер сокрушающе ударил кулаком справа от моей головы прямо в дверь. Я инстинктивно зажмурилась, ожидая худшего. - Ты надолго?, - Всхлипнула я, так и не решаясь раскрыть глаза. Образ яростного Люцифера - худшее, что можно увидеть в мире. Под его горящими глазами чувствуешь всю ничтожность своего существования, и все ожидаешь смертельного приговора. Хотя нет, казни. - Да, - Отчеканил он. Вопросов появилось все больше. Какой экзамен? Опасен ли он? Сколько именно времени это займет? Несколько часов? Сутки? Неделю? Дольше? Что мне делать? Распахнула веки, приобретя храбрость. Вот только поздно - от Люцифера след простыл. Все, что от него осталось - запах пота и на распашку открытое окно. Самое обидное - он не поцеловал меня на прощание.

***

Запах оказался гораздо лучше, чем вкус. Блинчики казались пресными, и толком не лезли в рот. Утро испорчено - Люцифер пропал вместе с моим аппетитом. Убрала тарелку в раковину и устало вздохнула. Что делать дальше? Ждать его возвращения и ничего не делать - глупо. Проваляться целый день смотря телик безусловно можно. Но никто не говорил мне о том, что в Аду Люцифер пробудет лишь сутки. "Там время длиться иначе. Здесь проходит час, а там лишь минута", - произнес Люцифер, делая очередной глоток крепкого коньяка. Эти его слова вспыхнули в моих мыслях мгновенно и сердце неприятно ёкнуло. Надолго для кого? Если надолго по земным меркам, то это ещё ничего. А вот если долго по его меркам, то я могу состариться раньше, чем он вернётся. Но насколько долго длится этот чемпионат? Сколько могут выдержать крылья? Что касаемо меня - моя физическая подготовка желает лучшего. Так что меня скорее всего повалили бы в первые же минуты матча. Если не секунды... Радует то, что полиция меня не ищет. Если бы я все ещё регистрировалась в психушке и сейчас сбежала - несомненно были бы проблемы. А так как мой "папа" забрал меня оттуда вместе с документами, то все вернулось на круги своя. Без этого искать меня он не имеет права - я уже совершеннолетняя девушка. Забрав волосы в высокий конский хвост словила себя на мысли, что галлюцинации меня покинули довольно таки давно. Мальбонте устроил затишье? Надеюсь, не перед бурей. Открыла шкаф и оглядела содержимое. Выражение моего лица вмиг помрачнело. Мне нечего надеть. Фактически все вещи остались дома, куда я возвращаться не планирую от слова совсем. Да и зачем? Люцифер полностью меня обеспечивает. Правда откуда у него деньги - очень интересный вопрос. Сейчас на моей карте находилась сумма в размере десяти тысяч баксов. На самом то деле это не так уж и много, если подумать. На первое время хватит. Прогулка в торговый центр была тем единственным занятием, которое я несомненно хотела себе организовать. Вот только воплощать эту затею одной совсем не было желания. Мне нужно выкрасть Мими на несколько часов. Все равно нужно увидеться с единственной подругой, верно? Чем не повод?

***

- Ну я такая типа: "Да не, слишком дорого", а он такой мол... Слушать болтовню Мими битый час было невыносимо. Немного отвлекал лишь стаканчик уже остывшего кофе в левой руке, который по вкусу, к сожалению, был не очень. Я просила кокосовое молоко, а они... - Что думаешь?, - Неожиданно спросила Мими с предвкушающей улыбкой на лице. Резко остановилась и оглянулась. Как долго я была в своих мыслях? Куда мы вообще забрели? Вокруг витрины магазинов, а позади нас эскалатор. Видимо поднялись на второй этаж. Земля, прием! Что ей ответить? Характером моя подруга достаточно безответственная и легкомысленная, так что если я отвечу на ее вопрос согласием, маловероятно, что я позже не пожалею. Однако за моим протестом поступят тысячу требований аргументации. Но что я ей тогда скажу? Мими, извини, я все прослушала? - Отличная мысль, - Ответила я прильнув губами к напитку. - Божечки, я знала, что ты меня поддержишь!, - Она как ребенок захлопала в ладоши от счастья, - Сейшелы, ждите меня! Я поперхнулась и закашлялась. Какие нахер Сейшелы?! - Какие нахер Сейшелы?!, - Казалось бы подумала раньше, чем сказала, а все равно пожалела. Мими глупо захлопала нарощенными ресницами. Затем, изогнув правую бровь, недовольно фыркнула. - Ты меня не слушала?, - Спросила она уже зная ответ. Я виновато закусила губу и опустила свой взгляд. Как неловко! - Дино пригласил меня с собой слетать на Сейшелы, - Повторила Мими после короткого вздоха. Мои глаза в миг округлились. По моей памяти, Мими виделась с Дино лишь раз тогда на улице за клубом. Когда она успела охумутать его? - Эээ..., - В этот раз я глупо захлопала ресницами, - Что? - Ты снова меня прослушала? - Нет! Я просто... В каком смысле? Мими стала мяться на месте, будто обдумывала как мягче все объяснить. - Как ты его уговорила? - Фактически никак. Я не знала о его планах касаемо Сейшел. - Тем более. - У нас с ним было всего одно свидание. - Ты ему отсосала?, - Прямо спросила я, боясь услышать согласие на свое предположение. - О, я бы с удовольствием, - Демоница сексуально облизала верхнюю губу и подмигнула, - Но, увы. Я облегчённо вздохнула. Но напряжение никуда не делось, ведь вопрос оставался открытым. - Я рассказала ему всю правду. - То есть... Как? Прям всю? На ровном месте? - Угу. - И он даже не назвал тебя больной на голову? - Он же ангел, - Мими закатила глаза. - Допустим. Но разве все это время он так отчаянно искал ответы на свои вопросы о галлюцинациях? - Наверное. Мы с ним не так близки, как тебе кажется. Не так близки... В таком случае соглашаться не этично. Она может показаться ему легкодоступной. Конечно, не нужно вечно держать во френдзоне, но... Все слишком быстро у них развивается. - Когда у вас было свидание? - Неделю назад. - А потом вы виделись? - Нет. Он тогда убежал из ресторана. Только вчера позвонил и пригласил ехать с ним. - Мими, ты должна отказаться. - Да ни за что!, - Она взмахнула руками. Я уже открыла рот, что бы аргументировать свое мнение, как она начала говорить раньше: - Ты просто чертов ангел, Вики! Нахмурилась. Так значит я зануда из-за былых белых крыльев за спиной? - Дино тоже, - С угрозой в голосе сказала я. - Ты просто мне завидуешь! Тоже мне, подруга! И снова мне не дали и слова сказать. Мими вырвала стаканчик кофе из моих рук и резким движением вылила его на меня. В шоке я открыла рот и стала рассматривать испачканную блузку. Придя в себя, подняла глаза. Рядом уже никого не было. Мими исчезла передо мной так же, как и Люцифер утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.