ID работы: 9555698

Не обычный... Кто?

Джен
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Вот и северный пушистый зверёк пришёл. Размером с Ямато. Я знаю только один тип авианесущих линкоров! И это Ре-класс! И самое главное что от нее мы не уйдем. Ну точнее я и эсминцы можем уйти, но вот Тайгер... Я ее не оставлю, а эсминцы не оставят меня. Вот такой вот замкнутый круг. "Идзумо, поднимай вертолеты в противокорабельной комплектации! У нас большие проблемы!" - передал я по мысле-связи. "Так точно! Авиация прибудет через двадцать минут!" Двадцать минут... Если повезёт мы никого не потеряем... Я могу кое как пережить несколько снарядов, но только если они не попадут все разом. В чем разница? В том что у меня будет время подлатать себя. А эсминцы... Ну тут шансов мало. Надеюсь они не будут подставляться. Хотя сомневаюсь что она хотя бы посмотрит на них до того как расправится с нами. А с нами ей придется не легко! Так... Дистанция примерно двенадцать километров. Мои снаряды летят быстрее чем раньше, но все равно лететь они будут секунд двадцать - двадцать пять. Что слишком долго. Плюс нельзя забывать про авиацию. Хоть передо мной в первую очередь линкор, но его авиагруппа сравнима с пусть и легким, но полноценным авианосцем! А это 72 самолёта! А у Тайгер, на секундочку, ПВО присутствует в зачаточном состоянии! Нет оно лучше чем изначальное почти полное отсутствие, но вот то то и оно. Четыре счетверенных эрликона и два спаренных бофорса. Двадцать и сорок мм соответственно. Но что это такое против такой толпы самолётов? Другое дело что у остальной эскадры все не настолько плохо. Так. Дистанция десять. Можно уже уверенно поражать авианесущий линкор моим огнем. Хотя правильнее сказать щекотать. Но вот очень знакомый вой переходящий в утробный рев. Грохот всех моих немногочисленных пушек. Грохот пушек эсминцев и затяжной треск автопушек. Строй бомбардировщиков нарушен. Большая часть развалилась в воздухе из-за близких разрывов наших снарядов, а некоторым не повезло попасть под очередь 37 мм автоматов. Остальные получили повреждения разной степени тяжести и сбросили свой смертельный груз не целясь. Ай! Бляха муха! Больно ведь! Пусть бомба и не такая увесистая, но получить 100 кг подарок все равно приятного мало! Дистанция девять и пять километра. Бомбардировщики возвращаются на носитель. Так. Прикинуть скорость сближения, поправку на ветер, кориолисову силу. Короче очень сложные вычисления которые мне не нужно проводить. Просто включаю РЛС в режим сопровождения. Грохот полного залпа. Через три секунды ещё раз. И ещё. И ещё. Накрытие первым залпом, прямое попадание в дальномер вторым и прямое попадание в полетную палубу, которую разнесло в дребезги. И рядом со мной поднялись несколько огромных столбов разрывов. Кажется я ее взбесил. Почему я так думаю? Потому что о мою броню уже разбились несколько десятков снарядов. Миллиметров 100-150. Хорошо хоть простые фугасы. Были бы бронебойные и мне было бы плохо. Рев снарядов. Взрывов я не услышал, но это и не нужно. Упала скорость, перебит винт, да и трансмиссии досталось. Так же снесло две из четырех башен вспомогательного калибра и одну башню ПВО. Одну главного калибра... И судя по тому что РЛС перестала работать, ее антенну тоже снесло. Золотой мать его залп. -...! - раздался словно из глубины голос. Не знаю что там кто-то говорил, но после этого рядом со мной плюхнулись десятки снарядов, которые при разрыве выпускали огромные клубы дыма. Черт! Ноги не держат. Я буквально рухнул на задницу. Шок начал проходить и боль возвращается. Ах. Как же больно! Такое чувство будто внутри меня бахнуло несколько сотен кило тротила! Ой, а ведь это и произошло. И кажется я начал тонуть. Странное ощущение будто твердая земля постепенно становится плотной жидкостью. -...! - послышался рядом обеспокоенный голос. Я уже погрузился по грудь. Странная апатия и безразличие к смерти. А ведь тут есть несколько километров глубины. И меня там расплющит, не смотря на приспособленность к большому давлению. Неужели такой мой конец? Но, я не хочу... Не сейчас... Только не после того как я отомстил. Кто-то пытается тянуть меня наверх. Кажется это Ташкент. Судя по движению рта она что-то говорит и нас окутывает ещё более плотный дым. Она с трудом удерживает меня на поверхности. Но тут странная апатия проходит и я снова пытаюсь встать. Получается хреново. Качает так что я могу опрокинуться в любую секунду. Встать то удалось. Но вот ноги почти по колено в воде не внушают оптимизма в моей дальнейшей участи. Буду надеяться на лучшее. Главное не поймать второй залп ибо он станет последним для меня. По привычке я попытался включить РЛС, забыв что антенны то нет. А я ведь только привык к тем возможностям! Ну и ладно так справлюсь. Постепенно набираю ход. Самый максимум 5 узлов. Да уж. Я даже сраный транспортник догнать не смогу! Какой нахрен транспортник! Он теперь для меня как гоночный болид! Я даже подлодку в подводном положении не догоню! И в довершение рулям тоже досталось! Я теперь почти не могу изменять курс! Да блин! Я теперь просто мишень! Ещё и от артиллерии осталось чуть больше половины. Ладно о себе побеспокоиться можно и потом, а сейчас главное помочь Тайгер с этим опасным противником. Когда мы наконец покинули дымовую завесу то увидели очень редкое зрелище. Тайгер теснила(!) Ре-класс! Я глазам не верю! При всем моем к ней и ее калибрам уважении, она не должна тесни... А нет все правильно. Тайгер каким то чудом вывела из строя все три башни ГК у Ре-класса. И теперь просто безнаказанно ее расстреливает. Кажется ко мне возвращается слух. Потому что я слышу рев винтов вертолетов. Но блин! Они уже пролетели над нами, а я похоже услышал их когда они были прямо над нами! И ведь когда вертушки чуть отлетели я их не слышал! Так вот. Ре-класс теперь тоже огребет по полной! А значит мы продержались! Ура! Мы выжи... Из под меня будто выбили опору и я начал чувствовать слабость. Последним что я видел перед тем как отключится удаляющуюся от меня поверхность воды. Упс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.