ID работы: 9555724

Soulmates

Гет
R
Заморожен
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мое сердце - иероглиф, что говорит на неведомом языке

Настройки текста

Гляжу на будущность с боязнью, Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной; М.Ю. Лермонтов

       — И? Что мне нужно делать? — Аманда стояла посредине какой-то подсобки рядом со съемочной площадкой и в недоумении разводила руками. — Сам пригласил сняться в клипе и не знаешь, что я должна делать?  — Упс, — этот вопрос явно поставился Сайкса в неловкое положение. — Но ведь такая девушка, как ты, в любом случае украсит что-угодно?  — Оли, прибереги свои дешевые комплименты для кого-нибудь другого. Я отменила свою фотосессию для того, чтобы прийти сюда, и что в итоге?! Нужно было что-то срочно делать, иначе она уйдет. Оливер мог придумать рифму на какое угодно слово английского языка, особенно матерное. Неужели он не сможет придумать какую-то сцену для клипа?  — Песня называется Chelsea Smile… Гммм, может разрежем твое красивое личико? — он старался шутить, но модель не оценила его попытки разрядить обстановку.  — Чего??! — Мэнди схватила в охапку свою сумочку и двинулась к выходу. Оли попытался остановить ее, но опоздал — за него это сделал костюм Бэтмэна, лежавший в углу рядом с дверью (вся комната была наполнена хламом, вернее реквизитом для будущего видео). Девушка распласталась по полу.  — Хорошо хоть шишек себе не понабивала, — сказал Оливер, помогая ей подняться. Когда Аманда поднимала свои упавшие пожитки, что-то выпало и откатилось в сторону. «Флакончик с помадой… Точно. Помада. Как же я раньше не додумался до этого,» — пронеслось в голове у музыканта. Он резко выпалил:  — Крась губы и рисуй улыбку, как у Джокера.  — Наконец-то в твою гениальную голову пришла хоть какая-то идея, потому что предыдущие десять минут твоей творческой деятельности можно писать словами: мысль пришла, но не застав никого ушла восвояси, — недовольно пробурчала она, послушно выполняя приказ фронтмена Брингов. Сайкс не мог оторвать взгляда от ее губ, до чего же притягательными они были. Девушка уловила направление его взгляда: «Черт возьми, сама себя иногда удивляю. Как мне может нравится этот ебнутый придурок?!» Их губы встретились прежде чем они сами осознали, что творят. Руки Оливера опустились девушке на талию, пока ее пальцы зарылись в его волнистых волосах. Сайкс в исступлении вдыхал запах ее кожи, а помада цвета фуксии все сильнее размазывалась по его губам и вокруг них. Едва он успел перевести дух и отстраниться от Аманды, как в внезапно распахнувшейся двери показалась мордашка Мэтта Николса, а следом и весь барабанщик.  — Ребята, мы вообще-то только одних вас дожидаемся. Оу, Оли, что с тобой? У меня есть всего две версии произошедшего. Первая: ты вампир и изрядно попил кровушки нашей новой приятельницы. А вторая: вас с Амандой связывает исключительно бескорыстная дружба и она дала тебе немного косметики, чтобы ты из разряда ее страшненьких подружек перешел в разряд некрасивых. Оливер смерил друга тяжелым взглядом, но ничего отвечать не стал…

***

Ох, это было то чудесное время, когда он еще мог сдерживать приступы своей неконтролируемой агрессии.  — Куда ты меня завела? — спросил Оли с притворным недовольством. Он снова был в сегодняшнем дне, в октябре 2012. Аманда держала его за руку и они приближались к зданию с непонятным названием «Black Stabbath».  — Скоро увидишь. Мой подарок будет ждать тебя внутри. Оливер хотел было промямлить что-то в ответ, но его смартфон завибрировал. Он очень сильно захотел, как минимум, отключить его, если не бросить на асфальт и хорошенько наступить на него.  — Хэй, Джордан. Ну ты и пизда, я же предупреждал, что занят и на репетицию не приду. Хотя слова его и были грубоватыми, они произносились с такой интонацией, с какой не каждый муж говорит своей жене «любимая».  — Начал обрабатывать трек для нового альбома? Круто. А какой? Can you feel my heart? О, тогда я на 100% уверен, что она станет хитом. Ну, в пятницу встретимся, чувак. Пока Сайкс «любезничал» с пока еще не постоянным участником группы, он не замечал, что они уже вошли в здание и блуждают по коридорам. «Надо же, тату-салон,» — подумал парень. Аманда вела его, как Моисей, время от времени здороваясь с сотрудниками. Вот они свернули в очередной закоулок и остановились перед дверью.  — Там человек, с которым меня связывают долгие годы дружбы. Постарайся быть вежливым, — дала ему наставления Мэнди прежде чем открыть дверь.  — Окей, буду паинькой, — произнес Оли, сам не веря в искренность своих слов. Парень переступил порог и обомлел: он ожидал увидеть кого-угодно, но не ее. На вращающемся кресле посредине комнаты сидела хрупкая девушка, ростом не на много больше пяти футов. «Я наверное своим большим и указательным пальцем могу свободно обхватить не то что ее запястье, но и лодыжку,» — была единственная мысль Сайкса. Образ девушки никак не уживался в голове со стереотипом о тату-мастерах, как о накачанных бородатых мужиках. За последние 5 лет своей жизни он навидался многого, но такое видел впервые. Незнакомка дружелюбно улыбнулась, заметив, как он буквально «прожигал ее своим взглядом». Видимо для нее не впервые была такая реакция.  — Ханна — это Оливер. Оли — это Ханна, — Аманда наконец-то удосужилась представить их друг другу. Сайкс не знал что будет уместным: пожать ли Ханне руку, или поцеловать ее?.. «Хватит пялиться на нее и стоять, как истукан, а то еще подумает, что я слабоумный,» — пронеслось в голове у парня. Он протянул свою ладонь, на тыльной стороне которой красовалась татуировка «Дай пять». Ханна невозмутимо последовала «инструкции», как будто была его давним приятелем. «А я чертов гений. Все-таки придумал, как выкрутиться,» — подумал он.  — Нууу, я надеюсь вы не поубиваете друг друга, — весело прощебетала Хендрик. — - Мне нужно ненадолго отлучиться в дамскую комнату. Ни в чем себе не отказывай Оли — выбирай любое тату. Аманда не дожидаясь какой-либо ответной реакции с их стороны развернулась и хлопнула дверью, оставив Сайкса наедине со своей лучшей подругой и с его психологическими проблемами.

***

      Аманда прислонилась к стене, чтобы не упасть. Ее давно уже мучали головокружения, а в последнее время она рисковала упасть в обморок, особенно в общественных местах. «Не хватало еще потерять сознание во время съемок. Эти модели хреновы только рады будут перемыть мне косточки, — мрачно подумала она. — Может быть поесть хоть немного?» Девушка порылась в сумке и нашла там шоколадный батончик. Брезгливо морщась, будто бы он был сделан не из шоколада, а из чего-то другого, Аманда принялась разворачивать упаковку. Она сделала один несмелый укус — тошнота подступила к горлу, но девушка титаническим усилием воли заставила себя жевать дальше. Хендрик отчаянно отрицала наличие у себя этой болезни. Она же самая модная девушка Шотландии — у нее не может быть проблем, тем более таких. Проблем с весом, проблем с пищеварением… Судьба будто бы сыграла над ней злую шутку: она и так от природы была очень худой, а употребление антидепрессантов и постоянное давление со стороны общества еще и усугубило ситуацию. Если Сайкса имел свой тайну, то у Аманды тоже был свой секрет. Анорексия. Это слово девушка никогда не произносила вслух, его она никогда не применяла по отношению к себе. Аманда никогда не делилась своими проблемами с семьей, или с друзьями. Она даже могла накричать на людей, вмешивающихся в ее жизнь. А Оливер, как же Оливер? Как бы Аманде хотелось, чтобы он, черт возьми, вмешался в ее жизнь. Иногда ей казалось, что ему плевать на нее. Он вечно был замкнут в себе, ей без конца приходилось выводить его из депрессии, по крайней мере пытаться сделать это. Выглядеть веселой и жизнерадостной, чтобы не «грузить его своими неприятностями». Последней каплей стало то, что кампания Drop Dead Clothing с ее участием была запрещена: ее изображения в купальнике и в шортах сочли недопустимыми. Аманда списывала все на неудачную позу и макияж глаз. Мама Сайкса тогда заступилась за нее, также, как и ее собственная мать. А что сделал он сам? Ничего. Аманда дожевала до конца злополучный батончик, однако он ненадолго задержался в ее желудке. Она вырвала в раковину все, что съела. Прополоскав рот проточной водой, он направилась к выходу. «Надеюсь, мое отсутствие не было слишком долгим,» — думала она, дергая ручку двери.

***

 — Приятно познакомится, Оливер, — сказала татуировщица. По ее интонации не было понятно искренны ее слова, сказанные они из одной только вежливости, или же вовсе пропитаны плохо скрываемым сарказмом.  — А мне не очень, — когда Аманда ушла отпала всякая необходимость притворятся воспитанным парнем. Таков был характер Сайкса: в первые пять минут знакомства он вел себя, как мудак. Если человек не пошлет Оли куда подальше, или не убежит, то становится его другом. Ханна никак не отреагировала на реплику Оливера, лишь принялась рыться по полкам в поисках чего-то. Пока она занималась «археологическими раскопками», парень принялся рассматривать комнату, в которой ему придется провести ближайшие несколько часов своей жизни. «А здесь довольно мило,» — подумал он, оглядывая помещение. Несмотря на то, что стены не были ни покрашены, ни даже отштукатурены, голые кирпичи не производили гнетущего впечатления, наверное потому, что их всюду покрывали цветные картинки в рамках. Большой затертый письменный стол, видимо из натуральной древесины, стоял под огромным зеркалом, в котором отражалось все происходящее в комнате. Сайкс снял худи и небрежно бросил его на стул, стоящий неподалеку. Он постарался устроится поудобнее на не то диване, не то столе, очень похожем на массажное кресло. «Во всяком случае эта конструкция явно предназначена для клиентов. Там мне самое и место,» — подумал он, стягивая с себя футболку. В зеркале отразилось его верхняя часть его тела, покрытое татуировками процентов на семьдесят- восемьдесят. «Да уж, больше мне похвастаться и нечем,» — подумал он впервые за несколько месяцев глядя на себя в зеркало. Уровень его физической подготовки и правда оставлял желать лучшего. Тем временем пока Сайкс придавался «философским» размышлениям, Ханна наконец-то откопала какую-то книжицу.  — Вот каталог, выбирай что-хочешь, — сказала она, протягивая ее Оливеру. Он листал каталог не долго. Его выбор остановился на изображении цветка, сжимаемого костлявой рукой, очевидно Старухи с Косой.  — Окей, осталось только найти место для тату, — произнесла девушка скептически осматривая тело Сайкса, а его у нас, я вижу, в обрез. Не хочешь набить ее на ноге?  — Нет, ни в коем случае! Мое лицо, как и мои голени — это места, которые я, наверное, никогда не буду трогать. Чуть ниже колена у Оливера было парочка тату довольно фривольного содержания, но Ханне о их наличии знать не обязательно (благо джинсы все прикрывали). К тому же он никогда не собирался заходить дальше.  — Ладно, так и быть. Ну и геморрой с тобой работать Оли Сайкс.  — Хахахахах, так ты даже еще не начала, то ли еще будет, — парень незаметно для себя начал проникаться симпатией к ней симпатией.  — Попробуем что-нибудь придумать. Вот, у тебя свободное место есть на боку рядом с татуировкой орла.  — Я как-то не рассматривал подобный вариант.  — А какой рассматривал?  — Ну, на заднице можно, — произнес Сайкс неимоверно серьезно.  — Нет, на такое я не могу согласится. Ладно там остальные, но Аманде придется на это смотреть, — сказала Ханна нервно хихикая. — Моя подруга не заслуживает такого.  — Какого такого?  — Умереть от смеха во время секса. Именно в этот момент модель вернулась из уборной. Ханна и Оливер мгновенно умолкли. Аманде было неприятно такое их поведение, потому что складывалось ощущение, будто бы она — третий лишний в их компании. Вот зашла она и все их веселье, как ветром сдуло. Они словно нарочно молчали в ее присутствии. «Это уже напоминает пароною. Мой любимый мужчина и моя любимая подруга нашли общий язык, хотя судя по характеру Оли она уже должна была в слезах сидеть, а я вместо того, чтобы радоваться терзаю себя беспочвенными подозрениями,» — подумала она. Около получаса все трое сидели в молчании: Ханна работала, а Оливер мужественно сносил манипуляции, происходившие с его боком. Нервы Хендрик уже не выдерживали: она не могла так долго сидеть и ничего не делать.  — Оли, ну расскажи что-нибудь интересное. Например, почему ты никогда не рассказывал о истории своих тату? Нам с Ханной было бы очень интересно послушать.  — А что тут говорить? Свое первое тату я набил в возрасте семнадцати лет.  — И какое же из этих твое первое? — спросила Ханна заинтересованно.  — Никакое. У меня были глупые сердечки на животе. Позже я перекрыл их орлом.  — Он означает что-нибудь очень важное для тебя? — подключилась к разговору Аманда.  — Нет, он нужен только для того, чтобы перекрывать сердечки.  — А другие татуировки имеют свое значение? — не унималась модель. Хотя с Амандой встречался намного дольше, чем с остальными своими девушками, иногда она осознавала, что по сути ничего не знает об этом человеке.  — Ни малейшего, — лаконично ответил он.  — А как же черепа? — поинтересовалась Ханна.  — Просто нравится тема смерти, — веселым тоном произнес он. «Смерть моя истинная возлюбленная,» — добавил он про себя. — А что насчет тебя, Ханна? Что тебе нравится кроме твоей работы?  — Рок.  — Надо же! А какое любимое направление?  — Во время работы я обычно слушаю спокойную музыку, но у меня любовь с ню-металлом, которая продлится, наверное, до конца жизни.  — А любимая группа?  — Она не ню-металл. Мой дядя подсадил меня на нее. Это Nirvana.  — Отныне твоей любимой группой будет Bring Me The Horizon. Я приглашаю тебя на наш концерт, — протараторил Оливер. Когда нанесение тату было закончено, Ханна вложила что-то в ладонь Сайкса и произнесла: — Держи мою визитку, я думаю, что она тебе еще пригодится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.