ID работы: 9555770

tangerine

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Elsbeth бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

caw! caw-caw! caw! caw!

Настройки текста
      Это лето должно было стать особенным. Оно доверху бы заполнилось весельем, улыбками и лишь позитивными моментами, частыми встречами и прогулками до самого-самого рассвета. Его жизнь вывернулась бы совершенно наизнанку, будь это реальностью. Он бы собрал огромную компанию всех своих друзей, днями напролёт общался бы со всеми. Единственное, что его останавливало…

Он — Кагеяма Тобио.

      Тот самый хмурый и вечно озлобленный на мир парень, от взгляда которого холодела кровь. И знаете что? Он тоже не в восторге от этого. Разве он виноват, что пошёл в отца — вылитого серийного убийцу и насильника в седьмом поколении, — хотя на самом деле таковым не является? Гены. Ещё и глупые черты характера матери собрал в себе, так что с ним даже самые смелые старшеклассники не решались общаться.       Пусть он уже и давно выпустился из школы, успел поступить в престижный университет, где учится третий год, но… дружелюбности его лицо не приобрело. Всё те же узкие раскосые глаза, острые брови и густая чёлка на большом лбу. Ах да, улыбаться он также не научился. Что же он делал все эти годы в социуме? Ну, старался выживать и общался исключительно онлайн или со старыми друзьями из средней школы, которые не обращали внимание на его угрожающий вид. Других вариантов не было и, возможно, не появится.       С работой была схожая ситуация: работодатели по сто раз (в буквальном смысле, чёрт возьми) проверяли все его документы, каким-то образом узнавали, есть ли у него судимости за убийства или грабежи, а некоторые умудрялись рыться в его семейном древе. Идиотизм. Хотя его настоящий работодатель особо не парится насчёт этого: для него главное, чтобы парень не отлынивал на работе и не воровал продукты. Скорее всего, это потому, что хозяин небольшого продуктового магазинчика в спальном районе города — грозный байкер под два метра ростом. И когда хозяин магазинчика приходит злым, прятаться приходится абсолютно всем присутствующим.       Ну, а сейчас по расписанию у него законный обеденный перерыв, так что табличка на дверцах мигом переворачивается на красную надпись «ЗАКРЫТО», а сам работник скрывается в проёме между зданиями. Валится на ящики, тяжело вздохнув, и открывает лоток с обедом. Он вкусно пахнет, греет вечно холодные руки, а вилочка приятно лежит между пальцами. Сегодня у него варёный круглый картофель с сочными сосисками и огурцами. Овощ он мгновенно откусывает, вытирая тыльной стороной ладони потёкший сок.       Кар! Настойчивое и уверенное, скорее, требующее. Кар-кар! И не желающее прекращаться. Кар! Парень тихо чертыхается под нос, проталкивая за щёку сосиску, и оборачивается на звук. Большой ворон сидит прямо на козырьке крыши, сверкая своими тёмными глазами-бусинами, и ещё раз издает громкое: «Кар!». В последнее время эта наглая птичка сюда зачастила. Ворон деловито поднимает клюв и заглядывает в лоток, а потом одним прыжком оказывается около Кагеямы, без всякой опаски садясь ему под руку с серьёзным намерением своровать картофель или последнюю сосиску.       Но, конечно же, пернатый ничего не предпримет, пока его не попытаются прогнать. Что и делает продавец, озлобленно толкая ладонью птицу в грудь. Но та не улетает и, победно воскликнув что-то на птичьем языке, накидывается на уже свой обед. Первый картофель быстро нырнул ей в глотку, а на втором её уже схватили за проворный клюв, не давая ему разомкнуться.       — Десятый! Опять тут буянишь? — голос ошарашивает обоих «бойцов», обратив на себя внимание. Обладатель осуждающе скрещивает руки на груди и цокает на птицу. И та слушается! Скорчив примерно обиженную мордашку, названный «Десятым» сдаётся и перелетает на плечо, видимо, своего хозяина, напоследок всё же вытянув картофель. Тот пусть и сетует на ворона, но сразу примирительно гладит его грудку, заставляя птицу тихо заурчать и закатить глаза. — Прости его за это! Он, честно-честно, не хотел воровать у тебя еду!       — Следи в следующий раз за своей вороной, — бурчащий Тобио опускает взгляд на остатки обеда, которыми он точно не наестся, и тихо вздыхает, возвращая внимание на хозяина птицы. Только на этот раз оценивающе окидывает взглядом. Ничего особенного: невысокий молодой парнишка, одетый в какую-то зелёную рабочую форму, из кармана которой торчат садовые перчатки, а из-под кепки торчат рыжие волосы. Когда его взгляд излишне задерживается на ярких волосах, Десятый ревниво каркает, перебираясь на другое плечо, чем и вызывает смущённый смешок незнакомца. — Он здесь не первый раз подъедает. На этот раз будешь должен мне один обед.       Кагеяма всегда брал от жизни всё. Если кто-то действительно что-то должен, то он несмотря ни на что потребует это во имя справедливости. Возможно, это была одна из причин, почему ему было сложно общаться с людьми. Они не любят прямолинейных людей, считая их излишне жестокими и грубыми. Глупости. Разве прямое высказывание своих чувств и желаний не равно правде, за которую все так сейчас борются? Продавец невозмутимо поднимается со своего места, отряхнувшись от грязи, и понимает, что его «должник» оказывается ещё ниже, чем он предполагал. Да и гладкое круглое лицо выдаёт, что он, скорее всего, и школу не окончил. Они стоят на расстоянии, молчаливо осматривая друг друга, пока ревнивая птица стреляет взглядом в её, кстати говоря, кормильца, но…       — Ты зовёшь меня на ужин? — когда Тобио проходит мимо парня, тот неожиданно мягко сжимает его предплечье, наклоняя его к себе, и с горящим взглядом огорошивает его этой фразой. Всё. Приехали. Он моргает несколько раз, словно ему послышалось, но незнакомец широко улыбается и медленно повторяет свой вопрос. Ан-нет, не послышалось. Ошарашенный Кагеяма безмолвно открывает рот, но сразу его захлопывает, хмуря брови.       — Нет. Просто отдай мне пятьсот йен! — парень слабо хлопает по рукам незнакомца и делает широкий шаг вперёд, чтобы этот «умалишённый» вновь не схватил его или не натравил на него своего кровожадного ворона. Тобио морщится, прикрыв рукой ухо, когда на всю улицу раздаётся очень громкое:       — А-а?! Прости, у меня нет с собой столько!       — Хорошо, тогда просто…       — А давай ты заглянешь ко мне в магазин на следующей неделе? Он открывается как раз тут неподалёку! Вот и на эту сумму возьмёшь себе всякого!       Возразить не получилось. Новоиспечённый знакомый сразу представился Хинатой Шоё и быстро убежал куда-то за угол, крикнув напоследок, что зайдёт за Кагеямой и отведёт в магазинчик самостоятельно. Ну, и, чтобы точно Тобио пришёл, сказал, что сделает ему огромную скидку в качестве компенсации за съеденный обед. Хорошо-хорошо, он действительно купился на это и теперь надеется, что Хината не работает, ну, к примеру, в секс-шопе…

***

      Жаркая летняя неделя, на удивление, пролетела достаточно быстро, пусть и омрачила жизнь жителей городка ежедневными грозами и лёгким землетрясением, которое прошло почти незаметно. В магазинчике дела шли как обычно; хозяин успел уже оповестить Кагеяму о новых соседях напротив, но заверил, что открывается магазин его знакомой (парень сделал вид, что не заметил, как смутился хозяин магазина) и дополнительной конкуренции точно не будет. Ну, новые знакомства всегда приятны, особенно, если напротив действительно будет работать «подруга» хозяина. Можно будет влиять на него через неё…       А вот от нового знакомого на протяжении этих дней ни слуху ни духу. Как и от Десятого, так что Кагеяма мог эти семь дней насладиться своим обедом в одиночестве, отдавая невлезшие куски местной собаке, которая очень-очень смахивала на одного его друга. Именно он сейчас сидит на его футоне и, активно жестикулируя, рассказывает все свои и чужие насущные проблемы. Во время жалоб на то, что старшие дети совершенно неуправляемы и вредные, Кагеяме прилетает в спину небольшая фигурка персонажа игры, которую он купил на распродаже.       — Ещё и этот противный коллега, который бьёт меня за эту тупое обращение! Ива-чан! Но ведь он действительно младше меня, за что? — кинувший не замечает ничего подозрительного в убийственном взгляде одевающегося продавца, грюкает кулаком по журнальному столику и беспомощно стонет, откидываясь назад. Он уже опаздывает на работу, а противный Ойкава совершенно не спешит валить на практику, предпочтя уже высказывать свои проблемы гудящему вентилятору. — А у тебя что нового?       — Познакомился с каким-то странным чуваком… его ворона сожрала мой обед неделю назад, а он вместо того, чтобы отдать мне деньги, придурок, пригласил в свой магазин, который сегодня открывается. Я и так на мели уже, а тут ещё и принуждают что-то покупать! — Тобио сначала не понимает, что обращаются к неживому предмету, и вздрагивает вместе с вскрикнувшим Ойкавой: — Прости, забыл, что ты тоже тут…       Кагеяма тяжело вздыхает, натягивая старую майку, и кивает гостю на двери, намекая, что конференция с вентилятором окончена и ему пора на выход: «Ещё и встреча выпускников на носу…»       — Ты так сильно не хочешь идти туда? — интересуется Тоору, сбегая вниз по ступенькам, пока его друг закрывает двери. Вообще, у них довольно странные отношения. Сложно сказать, что они действительно старые друзья: парни редко вместе куда-то выбираются вместе со своими компаниями (ну, быть точнее, с компанией Ойкавы), общаются в основном лишь смс-сообщениями, пусть и визиты будущего учителя старших классов в последнее время участились. Хотя, скорее всего, это из-за наличия сильного вентилятора в квартире Тобио. У них интересов общих немного, а характеры полная противоположность. Как они ещё друг другу не надоели… удивительно. — Ты же был одним из лучших в классе, нет?       — Только из-за того, что меня никто не отвлекал своей дружбой и отношениями. В отличие от тебя, — хмыкает студент, шагая за Ойкавой вниз по дороге и подставив лицо под тёплое солнце. Кто бы что ни говорил про его вечно хмурый и злой вид, Кагеяма почему-то особенно сильно любит лето и солнечные деньки. Когда можно спокойно вытащить раскладной стул на порог магазина и погреться немного во время чтения книги, пока клиенты не придут. Тоору тихо фыркает на это и что-то бормочет под нос. — В этом и проблема, понимаешь? Куда я в итоге пришёл? Правильно, в обычный продуктовый магазин, учусь на ненавистную профессию и совершенно-совершенно один.       — У тебя есть я, — пожимает плечами Ойкава, шагая впереди, и предлагающе разводит руки, словно тот почти сгнивший огурец на прилавке, чем и вызывает насмешливый смешок Кагеямы. Кажется, он понимает, почему они все ещё общаются: Ойкава умел привлекать к себе внимание, удерживать его и при этом совершенно наслаждаться своей разгульной жизнью выпускника педагогического университета. А Тобио совершенно его не осуждал, умел выслушать эту «Птицу Говорун», а также частенько спасал его от алкогольного отравления. — Из магазина уволиться, из универа уйти, а с парой ещё разберёмся. Не вешай носа, мой милый кохай! Давай знаешь как? Сбежим из Японии! На машине!       — У тебя есть права?       — Пока ты решишься на это, я успею сдать и купить машину, — издевательски стреляет глазками парень и без слов сворачивает на перекрёстке направо, спрятав руки в карманы своих шорт. И так каждый раз: без приветствий, без прощаний и лишних «дружеских» фраз они расходятся каждый своей дорогой, позже могут перекинуться смс-ками и совершенно не ссориться. Но всё же он был прав… пока Тобио обдумает всё это, успеет уже и университет закончить, и случайно жениться.       На работе он никогда никуда не спешил, мерно и спокойно поднимая железные ставни, проворачивая ключ в замке и включая везде электричество. Магазинчик напротив был скрыт под таким же засовом, на котором была небольшая записочка с какой-то надписью. Разглядеть её издалека не получилось, а специально подходить было слишком лень и подозрительно. Так что Кагеяма берёт в руки отчётную книгу и начинает свою трудовую рутину.       Проверить наличие всех продуктов на полке, сделать ещё один круг, закрепляя результат, потом ещё раз, но уже с ящиком в руках, заполняя пробелы и проверяя сроки годности. Он бы прошёлся ещё один раз, дабы точно всё было в идеальном порядке, но колокольчик над дверью предательски зазвонил именно в момент проверки всех пакетиков молока. От святого отвлекают, черти. Прилавки были невысокими, компактными и вполне удобными для незаметной слежки.       Рыжая копна мелькнула несколько раз рядом с кассой. Потом пошагала между стеллажами, почему-то иногда ныряя вниз, а потом резко поднимаясь вверх. Прыжком уже знакомый продавцу парнишка оказывается над прилавками и замечает его тёмную макушку. Чёрт, только не он. Лучезарная улыбка вдруг озаряет лицо Хинаты, и он ускоряется, нагоняя Кагеяму.       Другого варианта Тобио почему-то в голову не пришло. Он стартовал с места, прижимая к себе родную коробку с холодным молоком, увеличивая расстояние между ними. И совершенно… прям совершенно не реагировал на ошеломлённые вскрики парня. Словно его и не существует. Словно это не он уже начал продумывать стратегию, как поймать проворного кассира и утянуть его с собой. Ай-яй-яй, прямо с рабочего места. Ему ведь нельзя! Точно!       — Каге-… — крякает Хината, неожиданно врезаясь в спину Кагеямы, чуть не сбив его с ног. Погодите, что? Брюнет разворачивается на пятках и глядит сверху вниз на потирающего голову знакомого, глупо хлопая глазами. Притвориться, словно он только заметил его? Ещё одна отличная идея в копилку. Но его больше интересует вопрос, откуда он знает его имя. — Услышал, как хозяйка называла твоё имя в разговоре с каким-то мужиком. Ещё она упоминала, что ты «довольно хороший и смышлёный мальчик», так что не удивляйся. Бакагеяма.       — Чего вякнул? — его пальцы вмиг оказываются в рыжих завитках и крепко-крепко их сжимают, заставив Шоё болезненно вскрикнуть и извернуться. Обиженный Хината отпрыгивает назад и хмурится. Кагеяма делает то же самое, ещё и успевает недобро фыркнуть. Ну что за идиот ему попался в знакомые? Думается обоим одновременно. Словно отражение друг друга, они расправляют плечи и выпрямляются, дабы показаться выше и угрожающе. Между ними летали молнии, они уже вот-вот готовились бросить всё и накинуться друг на друга.       — Молодой человек, а можно пробить во-он ту бутылочку с соком? — скрипящий голос бабушки раздаётся с излишней невозмутимостью и простотой; женщина оказывается между ними и морщинистым пальцем тыкает на верхнюю полку, до которой она и не достаёт. Резким движением бутылку неожиданно хватает Шоё, насупившись ещё сильнее, и уверенными шагами двигается к кассе, требовательно грюкнув по звоночку. Бабуля довольно улыбается, лепечет что-то про внуков и плетётся за ним.       — Что тебе нужно? — чеканит кассир, демонстративно пробивая бутылочку с ананасовым соком, ловко заворачивая его в бумажный пакет, и подаёт спокойно улыбающейся женщине. Та кидает несколько монет, которые своим звоном заглушают недовольный вздох Хинаты, а за ними несколько купюр, точно подходящими по цене. Кагеяма отводит уничтожающий взгляд от своего знакомого, благодарно кивнув и пожелав хорошего дня.       — Ты должен был встретиться со мной! Ты обещал! — Шоё дует щеки, обиженно топнув ногой по полу, и недобро глядит янтарными глазами исподлобья; кассир цокает языком и отводит взгляд, поймав себя на мысли, что рыжеволосый похож на маленького капризного ребёнка. Тёмные глаза расширяются в удивлении, когда он замечает, что соседний магазин наконец открыт, и он уже вовсю принимает новых посетителей. — Пошли уже! Всё самое интересное сейчас разберут!       Возразить… опять не получилось. Его ноги сами покорно выходят из-за стойки, а потом парня рывком тянут за собой. Руку пробирает дрожь аж до самых кончиков ушей, когда Хината аккуратно хватает его за ладонь и мягко-мягко сжимает её, потянув за собой. Кагеяма не понимает, почему кровь ударяет в лицо, а температура в прохладном магазинчике поднимается. То ли от жары, то ли от
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.