ID работы: 9555850

Пиандонея

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Морские джунгли"

Настройки текста
Говорят, деревья гьянми из лесов Акуна обладают способностью передвигаться. Когда Большая вода наступает, чтобы напитать солью скалы, священные гьянми сходят с берега, но благодаря своим длинным корням неизменно остаются над волнами. У маормеров есть легенда, что земли Пиандонеи, практически полностью состоящие из густых джунглей, появились благодаря прародителю гьянми - Гьянпе, который бродил по вязкому илу морского дна и песней пробуждал землю к жизни. Нальвис искренне верит в это. Стоит лишь ступить под своды лесов Акуна, как любые карты становятся бесполезны, ибо дорога вполне может оказаться совсем не там, где была еще вчера. Во время приливов и отливов ландшафт острова постоянно меняется. Деревья бродят, переговариваясь между собой. Многие маги считают, что гьянми и правда смогли обрести свое сознание благодаря напитанному магией густому туману, неизменно укрывающему Пиандонею от глаз неприятеля. Нальвис встряхивает головой, интуитивно борясь с крайне неприятным ощущением всепоглощающей тишины, что преследует под сводами леса. Кажется, будто ныряешь в глубокие воды и перестаешь слышать хоть что-то, кроме гудения крови в ушах. Здесь стоит быть осторожнее; гьянми поглощают любой шум, поэтому даже приближение ягры может остаться незамеченным. Нальвис держит копье наготове, но к счастью, идти остается недолго. Не так давно он облюбовал берег в коралловых рифах неподалеку от порта Вега. Там, среди хищных водорослей, скрываются самые крупные моллюски, а благодаря не каменистому, но песчаному дну вероятность найти в них жемчуг увеличивается в несколько раз… Выбравшись наконец на берег, Нальвис скидывает свою поклажу и сладко потягивается, расправляя усталую спину. Парит, как перед дождем. Раздевается, желая успеть до прилива. Его светлые волосы с легким медовым отливом стянуты в узел на затылке, а бледная, бесцветная кожа кажется почти прозрачной при дневном свете. Глубокие рубцы на руке и предплечье лишь недавно затянулись кожей. Морская вода долго не давала ранам нормально зажить. Нальвис был отмечен Змеем во время ритуала совершеннолетия, но выжил. Такое… случается. Жрецы сказали ему, что взятая Змеем кровь вернется в полнолуние, напитавшись силой. Он должен будет оплатить долг жизни, отправившись в море вместе с флотом, а пока… Нальвис должен успеть собрать самый красивый жемчуг для Тиши, чтобы ее улыбка осветила мир вокруг. Ловко пробежав по широким корням, он ныряет, практически не тревожа волны, и сразу устремляется ко дну. Вездесущие водоросли тут же оплетают его, сковывая движения. В них легко можно увязнуть. Тонкие, но невероятно прочные, они способны выдержать даже удар кинжала, если пытаться рубить весь пучок. Нальвис старается не болтать лишний раз ногами, позволяя течению унести себя подальше. Цепляется за кораллы и по неосторожности режет пальцы об их острые шипы. Плохо. Очень скоро кровь привлечет рыб-убийц… Эти твари никогда не плавают поодиночке, а стаей способный обглодать свою жертву до костей за считанные секунды. Нужно действовать быстро. Нальвис шарит ладонью по дну, выискивая моллюсков. Иногда по ошибке хватает похожие по форме крупные камни, но, в конце концов, набирает целую сумку добычи. Он спешит, хотя может находиться под водой действительно долго, не испытывая потребности в воздухе. Даже среди маормеров это редкость… Выныривает, когда интерес со стороны хищников становится очевиден, и сразу же цепляется за выступающие корни гьянми, взбираясь повыше. Как раз вовремя. Вода начинает бурлить в том месте, где он только что плавал. Рыбы-убийцы неспокойны, чуют кровь. Кажется, сегодня больше не стоит нырять… Нальвис досадует, но у него еще есть время. Корабли вернутся где-то через неделю, к празднику Легкой Воды. Он успеет изготовить диадему прежде, чем отправиться в свое первое плавание в составе флота Пиандонеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.