ID работы: 9555854

Туманное поле экспериментов

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Примечания:
Охотник поднялся на второй этаж крепкой деревянной избы, стоявшей посреди Красного леса, и осмотрелся по сторонам. Бесконечный дождь и густой туман едва ли способствовали выслеживанию жертв. Да и, по правде говоря, у него не было никакого желания искать последнего выжившего — пусть выбирается в люк, если сумеет не угодить в один из его многочисленных капканов, что затаил свои жадные челюсти в высокой тёмной траве. Спустя несколько долгих мгновений Траппер вздохнул, не скрывая раздражения, и чёрный туман наконец окутал его, давая понять, что испытание было окончено. Эван вернулся в поместье немного уставшим: сегодня ему удалось принести в жертву троих выживших и избежать наказания Сущности, а значит, испытание прошло успешно. Он не стремился раскромсать всех во имя паучихи, да и удовольствия особого от убийств, как правило, не получал, так что установленный минимум в размере двух жертв был для него достаточным. Снимая грязные ботинки у порога, Макмиллан внезапно заметил, что под дверью лежал пожелтевший запечатанный конверт. Кто-то прислал ему письмо? Эван подобрал конверт и прошёл в дом, бросая его на свой письменный стол. Вслед за обувью он стащил с лица осточертевшую костяную маску, забрызганную кровью, и размял ноющие плечи, наконец свободные от металлических крюков и острых шипов, которые Сущность загоняла под его кожу каждое испытание. Подкинув свежих осиновых дров, Эван разжёг в камине огонь. Его брезентовый комбинезон промок до нитки — кажется, для предыдущего испытания он ошибся в выборе одежды. Наконец, Макмиллан переоделся в сухую домашнюю одежду и накинул на плечи шерстяной плед, чтобы согреться. Он уселся за свой дубовый письменный стол, отхлебнул немного горячего крепкого чая и вновь взял в руки загадочное письмо. Эван внимательно рассмотрел конверт, но так и не нашёл на нём никаких опознавательных знаков, так что просто нетерпеливо распечатал его и вынул аккуратно сложенный лист бумаги. Быстро пробежав текст глазами, Макмиллан задумался в недоумении и отпил ещё чая, пытаясь расслабиться под звук потрескивающих в камине дров. Без сомнений, он прекрасно знал, что для Сущности не существовало ни времени, ни пространства, однако полученное анонимное письмо всё же удивило его. Кто-то жаждал узнать его получше. Новый друг по переписке? Что ж, звучало интересно. Эван вытащил чистый лист бумаги, взял ручку и приготовился писать ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.