ID работы: 9555854

Туманное поле экспериментов

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четыре неудачных свидания и одна кофейня

Настройки текста
Примечания:
Пряный тыквенный латте — нежный и согревающий напиток с удивительным вкусом, напоминающий о приближении холодов. Его сердцем и основой, помимо кофе, служит тыквенное пюре с сахаром. Их терпкую сладость дополняют гвоздика, корица, кардамон и мускатный орех, добавляя кофе пикантности и чарующего аромата. Наконец, невесомая сливочная пенка венчает напиток, робко пряча его необычайность под воздушной подушкой, как бы приглашая заглянуть за завесу и вкусить его тайны.

***

— Эй, Картер, какие планы на выходные? — спросил Эван, заканчивая вытираться после душа. — Наверное, посижу в библиотеке, поищу материал для своей новой научной статьи, — ответил Герман, уже наполовину одетый. — А у тебя? — Заучка, — с улыбкой фыркнул Макмиллан и накинул свою форменную тёмно-фиолетовую куртку университетской хоккейной команды, в которой они оба играли. Герман несильно толкнул его в плечо, улыбнувшись в ответ. Он надел свои очки и такую же куртку, и они вышли из раздевалки. — Завтра у меня семинар по философии, — продолжил Эван. — Помнишь того тихоню, о котором я тебе рассказывал? Он никогда не участвует в дискуссиях. — Блондинку с литературного факультета? — усмехнулся Картер. — Да, я видел его, странный малый. — Я хотел бы пригласить его куда-нибудь, — полушёпотом произнёс Эван. — Его? — расхохотался Герман. — Макмиллан, ты в своём уме? Этот парень чокнутый, он тебе не ровня. Эван поджал губы и посмотрел Картеру в глаза, дав понять, что он настроен серьёзно, после чего тот перестал смеяться. — И чему тебя только учат на твоём бизнес-факультете?.. — наигранно сокрушался Герман. — А кроме шуток, думаю, начать стоит с чего-то попроще, чтобы не дать ему повода выкачать все твои денежки. — Бейсбол? Все ведь любят бейсбол, верно? — увлечённо ответил Эван, уже обдумывая детали.

***

Как только преподаватель завершил семинар, Макмиллан тотчас соскочил со своего места и направился против потока, к задним партам, уже зная, что его тихоня любил теряться в толпе. — Привет! Эй! — широко улыбнулся Эван, чуть коснувшись локтя светловолосого парня, чтобы привлечь его внимание. — Меня зовут Эван, а тебя как? Парень недоверчиво поглядел на него и ничего не ответил. — Моя фамилия Макмиллан. Я с факультета бизнеса, пишу статьи в университетскую газету, а ещё я нападающий в нашей хоккейной команде. Наверняка ты слышал обо мне? — продолжил Эван. — Возможно, — отрешённо пожал плечами парень. — У меня тут лишний билет на бейсбол завалялся… — Эван пригладил свои волосы рукой, нервно почесав бритый затылок. — Не хотел бы ты… Пойдёшь со мной? — Почему бы и нет, — блондин начал спускаться по лестнице, направляясь в сторону выхода из аудитории. — Стой, как тебя зовут? — вышло громче, чем Эван планировал. — Майкл.

***

«Что ж, первый блин комом», — подумал Макмиллан, когда сначала Майкла облил пивом какой-то мужик, потерявший равновесие при подъёме по шаткой лестнице стадиона, а после второго иннинга картину дополнил мяч, прилетевший Майклу в плечо. Должно быть, у бедняги остался синяк размером с миску для хлопьев. Для второго свидания Эван решил выбрать место потише и поромантичнее — кино. Майкл хотел пойти на какой-то странный артхаус, однако сдался и согласился посмотреть Терминатора. Ближе к середине фильма Макмиллан аккуратно и очень незаметно для остальных положил свою ладонь поверх его. Внезапно Майкл начал задыхаться и вскоре выбежал из зала, а Эван вышел следом. — Приступ астмы, — пояснил тот. — Ага… — кажется, второе свидание тоже было с треском провалено. — Слушай, прости, что я… — Не бери в голову, — спокойно перебил его Майкл. — Мне нужно домой, до встречи. На третий раз Макмиллан решил подойти к делу ответственнее и сводить Майкла туда, где он чувствовал себя как дома — и мог бы поделиться этим чувством. На каток. На дворе был конец октября, и погода стояла всё ещё тёплая, хотя и более влажная. Дома тут и там пестрили хэллоуинскими украшениями: жутковатыми пластиковыми скелетами, забавными призраками из старых простыней и пышными рыжими тыквами, укутанными синтетической паутиной. Эван любил это время года. Пока для настоящего льда было слишком рано, Макмиллан повёз Майкла в молл, кататься на искусственном. Кто же знал, что Майкл и этого не умел? Осторожно придерживая парня за трясущиеся руки, Эван старался служить ему опорой, но Майкл не мог сделать ни шага, не потеряв равновесие. Кажется, сегодня Макмиллан вновь оставит на его теле несколько синяков — и совершенно не тем способом, которым хотелось бы. Наконец, осознав, что в обществе людей Майерс чувствовал себя неловко и несуразно, Эван додумался взять его на ипподром, что находился неподалёку от их семейного поместья. Картер настаивал, что тот только и ждал, чтобы добраться до его денежек. «Возможно, он коммунистический шпион, — отшучивался Макмиллан. — Не похоже, чтобы деньги хоть сколько-нибудь его привлекали». На свежем воздухе и рядом с лошадьми Майкл выглядел спокойнее и даже румянее. Укутанный в растянутый свитер, похожий на женский, будто доставшийся от старшей сестры, Майерс казался ещё тоньше и хрупче. Эван не мог налюбоваться. Его длинные светлые волосы трепал осенний ветер, уже прохладный, принося с собой ароматы свежего силоса и овса. Заметив других людей неподалёку, Майкл забеспокоился. Они выглядели явно богаче и опрятнее, под стать Макмиллану. — Эй, посмотри на меня, — обратился к нему Эван, — я здесь ради тебя. Эта лошадь здесь ради тебя. Не думай об остальных. — Мне здесь не место, — глухо отозвался Майерс. — И я не умею ездить на лошадях, Эван. Майкл вновь провёл бледной рукой по морде лошади, угостив её последним яблоком. Он поёжился от холода и заправил непослушные волосы за ухо, явно намереваясь уйти. Опять. — Постой! Ну постой же! — Эван вновь крикнул слишком громко, напугав лошадь. — Что я делаю не так?.. Просто… Просто дай мне ещё один шанс, ладно? Последний? — Ты зря тратишь на меня время. — Что ты любишь? Куда ты хочешь, чтобы я тебя отвёз? — возможно, стоило задаться этими вопросами раньше — внезапно подумал Макмиллан. — Подальше от моего вечно пьяного отчима, — невесело усмехнулся Майерс. — В следующий раз всё будет иначе. Я тебе обещаю, — Эван осторожно коснулся ладонями старенького свитера Майкла, пряча его замёрзшие пальцы в бесформенные рукава. На ощупь свитер оказался куда жёстче, чем можно было подумать по его виду.

***

После окончания очередного семинара Макмиллан взлетел по ярусам римской аудитории, чтобы вновь поймать незаметного, словно тень, Майерса. «Зачем ты всё ещё возишься с ним, — недоумевал Картер. — Ты ведь можешь заполучить кого-угодно. Ты знаешь, мне нравится, что его я заполучить не могу. Точно не обычными способами. Он упрямец, он молчун, он своенравный и скрытный, — задумался Эван. — Он безумец, как и мы. Вот что меня привлекает». — Куда мы идём? — поинтересовался Майкл, как только они покинули кампус. — Тебе понравится, — улыбнулся Эван. Они свернули на тихую узкую улочку, невдалеке от университета. Здесь было почти безлюдно, а золотистые листья стелились по дороге, словно ковром украшая старинную брусчатку. Наконец, перед ними предстала небольшая кофейня с загадочным названием «Лунный камень». Изнутри зал казался больше, чем снаружи, за счёт панорамных окон и причудливого оформления зеркалами. Шоколадного цвета мебель создавала уют, но не угнетала своими изысками или богатым декором. За кассой их встретила миловидного вида девушка с огненно-рыжими волосами. Она походила на добрую ведьму или лесную фею. — Добро пожаловать в «Лунный камень»! Чего желаете? — дружелюбно улыбнулась она. Казалось, ей действительно нравится эта работа. — Мне чёрный кофе, а моему… Другу… — начал Макмиллан. — Пряный тыквенный латте, пожалуйста, — на одном дыхании произнёс Майкл. Эван окинул его взглядом с нескрываемым удивлением. Чёрт, да Майкл только что за раз сказал слов больше, чем за всю прошлую неделю. — Это мой любимый напиток, — уголками губ улыбнулся Майерс, когда они отошли чуть поодаль, ожидая заказ. — Сладкий, сливочный, да ещё и тыквенный?! — воскликнул Эван шёпотом. — И пряный! Это важно! — оживился Майкл. Как только они получили свой заказ и уселись за самый дальний столик, где даже бариста не могла их видеть, Майерс впервые посмотрел Эвану в глаза, и в них не было привычного холода. Кто-то мог сказать, что взгляд Майкла был пустым, бездушным или ледяным — но только не Эван. Он тонул в этих обжигающе-голубых глазах с того самого дня, как только заметил их. — Спасибо, — тихо вымолвил Майкл, отпивая свой безобразно-сладкий кофе. — Спасибо тебе за всё, правда. — Спасибо, что дал мне шанс, — улыбнулся Эван в ответ. — Хочешь попробовать мой пряный тыквенный латте? — Майкл подвинулся чуть ближе и поднял взгляд. Макмиллан замер от неожиданности, когда чужие губы вдруг коснулись его собственных, оставляя на них невесомый след сливочной пенки со вкусом сладкой корицы и кардамона. Возможно, теперь это любимый напиток и Эвана тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.