ID работы: 9555924

funny cat

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 7 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, какой же он зануда. Такой молодой преподаватель, а ведёт себя как дед, — ты поправила очки на носу на манер преподавателя Мина. — «Милые барышни, пожалуйста, убавьте громкость, вы доставляете мне неудобства.» Ты кривлялась перед одногруппницами, изображая вашего преподавателя. С Миён вы даже сыграли мини-сценку из серии: «Сударь, прошу прощения, что отвлекаю вас от столь занимательной беседы.» Мин Юнги — ваш основной препод по психологии. Молодой и довольно симпатичный (по мнению немногих девушек вашего факультета, коих можно было по пальцам одной руки пересчитать). Но с тем, что мужчина ведёт себя как престарелый интеллигент, были солидарны все. Странная манера речи, принципиальные точки зрения и строгость к ученикам закрепили за ним ярлык и прозвище «Винтажный Газогенератор». Внезапно стихший класс и покашливания за спиной заставили твоё дыхание и сердце остановиться. Неловко. Глупо. Несуразно. Неудобно. Нелепо. Всё в одном. — Актёрский класс потерял достойного студента, — Мин смирил тебя взглядом и прошёл к своему столу. — Прошу, займите свои места. Ты всегда сидела на первых рядах на всех занятиях, и здесь не исключение. Твои щеки сейчас были невероятно розовыми, что контрастировало с твоей тёмной одеждой и общим состоянием. Возможно, стоило бы и извиниться за это представление, но ты даже не знала, с чего начать. — Прошу прощения, господин Мин, возможно, это было небольшое недопонимание… — Недопонимание? Знаете ли, вот у Галилео Галилея и Папы Римского было небольшое недопонимание. А это — неуважение к старшим. Прошу, присядьте. Молча присаживаешься рядом с одногруппником и опускаешь взгляд. Наверно, тебе никогда ещё не было так стыдно. Даже тогда, когда ты в детском саду наделала лужу в кровати, и это видела вся группа. Юнги приглушил свет в аудитории и включил проектор. В этом бежевом пиджаке и красном галстуке он напоминал тебе брата твоего дедушки, который наряжался так по особенным случаям, то есть на семейные пьянки. А круглые очки добавляли ему раритетного шарма. Его «дама сердца» вообще не следит за ним? Господи, а она вообще есть? А как препод по психологии девушку себе ищет? А может парня? Из шокирующих раздумий тебя вывел низкий мужской голос. — Итак, тема сегодняшней лекции — агрессия. Агрессия — сильный импульс, который, во-первых, выталкивает из ваших границ то, что там находиться не должно. Во-вторых, помогает структурировать реальность вокруг себя. С чисто профессиональной точки зрения Мин Юнги был отличным преподавателем: объяснял, если непонятно, подавал материал в довольно простой для восприятия форме, часто проводил практические занятия и не заваливал на зачётах. Но тебя теперь точно завалит. Или, если ты его обидела сильней, чем думала, будет заёбывать на каждой паре. На удивление занятие прошло очень быстро и легко. Правда, исписали вы, наверно, около шести страниц. В силу характера и мировосприятия ты, конечно, думала, это по твоей вине, что он вас так грузанул сегодня. Ты уже продумывала в голове все ответы и отмазки для одногруппников. В момент звонка в кабинете загорелся свет, и вы всем потоком собрались на выход. Ты хотела сбежать быстрее всех, потому что твои щеки уже начали заливаться румянцем. Уже возле двери тебя остановила рука на плече. — Задержитесь, пожалуйста, — господин Мин стоял позади тебя уже без очков и с взъерошенными волосами. Сейчас ты даже не могла придумать оригинальные ответы, ты вообще ничего придумать не могла. В голове была широкая и пустая степь внутренней Монголии, а сердце стучало даже в ушах. Вряд ли он попросит отсосать прощение, он не из тех преподавателей. На Ким Тэхёна ты ещё могла подумать, но не на Мина. — Тебе мой стиль преподавания кажется устаревшим или стиль одежды? — Юнги сел за свой огромный учительский стол и скрестил руки на груди. «Тебе…». Не «Вам», а «тебе». Звук сердца в ушах сменился свистом ветра твоей Монголии. Он никогда так не разговаривал со студентами. Даже к младшим преподавателям и аспирантам он обращался на «Вы». Пытаешься выдавить из себя хоть звук, но не выходит, поэтому просто отрицательно вертишь головой. — Что «нет»? — мужчина потрепал свой бежевый пиджак. — Я, поди, выгляжу как твой двоюродный дед, да? Тут ты вообще отъехала от станции. Он же мысли читать не умеет? Ты сразу решила представить себе, как он скачет по пустой степи на старой козе, одетый в разрисованный фиолетовый кафтан, и напевает песенку Spice Girls. Ты вновь качаешь головой и наблюдаешь за реакцией. Молчит и смотрит в потолок. Странный такой. — На кого я по-твоему похож? — На котика, — выпаливаешь ты. В этот момент офигел уже Мин. Мужчина вскинул брови вверх, отчего его глаза стало наконец-то видно. — На какого котика? Ты быстро залезла в телефон, попутно проклиная свою болтливость и талант к импровизации. Какого котика тебе мог напоминать Мин Юнги? Манчкин. Хорошо, что твоя подруга любитель мемов про кошек, и у тебя целая папка с фото. Находишь фото котика в очках, которое она отправляла тебе вчера, и показываешь Юнги. Мужчина с лицом, полным отвращения, смотрит сначала на экран телефона, а затем на тебя, потом снова на экран. — Очень похож, — ты энергично киваешь. Что можно сказать в своё оправдание? Да всё что угодно! — И какое прозвище ты мне сейчас придумаешь? Про Газогенератор я в курсе. Ты нервно проглатываешь вязкую слюну, а Юнги улыбается. Даже непонятно, что ему больше доставляет удовольствие: твой ошарашенный взгляд или то, что он осведомлен о своём прозвище, которое вы ему дали. — Вы на Манчкина похожи, а ещё тихо говорите и шепелявите, — ты выпаливаешь это быстрее, чем додумываешь, что это глупая затея. — Лил-Лил Мяу-мяу? Юнги взрывается жалобным стоном и вытягивает руки в потолок. От его внезапного порыва ты отскакиваешь к партам и с испугом смотришь на преподавателя по психологии. Что делать? Врача? Ректора? Психушку? Полицию? — Пошла вон, — Мистер Мин смеётся, пряча лицо в ладони, а второй рукой указывает на дверь. — Но я с тобой ещё не закончил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.