ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Первое знакомство.

Настройки текста
      Люди — странные, нелогичные и непредсказуемые. Поведение животных можно предугадать, даже поведение ёкаев предсказать можно. Но людей — нет! И порой смотреть на то, что делают существа, которые называются людьми, и страшно, и странно. Может это из-за того, что я слишком юная?       Я — дитя рода Бакэнэко. Демон. Но наша семья немного не такая, как живущие здесь. Да и способности другие. Намного скромнее. Тех, кто живёт в этом мире, почти не осталось, ушли. А нам вот некуда. Давно, ещё много веков назад, наша прародительница с мужем бежала в этот мир. За год, до появления шаманов. Мои предки были знакомы с Сепирой, и ни она, ни Кавахира нас не трогали. Так как вреда мы не несли.       Мы — коты-оборотни. Мы не пожираем людей, даже самых неугодных. В наш род принимали людей, что становились подобными нам, но добровольно. Мой отец так и вовсе был человеком. Папа так любил мою маму, что сам решил присоединиться. И это притом том, что моя любимая мать, узнав его получше, сбежала, не желая обрекать на долгую жизнь. Ведь он мог пережить всю свою семью… Но он нашёл её. И они до сих пор счастливы.       Мне всего чуть больше сотни лет, я люблю наблюдать за людьми. Папа поощряет, но постоянно напоминает об осторожности. Мама только качает головой. Я ведь плохо умею прятать уши и хвост. Мы не показываемся людям. Остальные разделились на два лагеря, но прабабушка только стукнула кулаком по столу и велела не вмешиваться.       Но как я и сказала: люди — странные. Я наблюдала за ними, за их детьми. Мама говорила, что если посчитать, сколько мне лет по людским меркам, то мне всего пять. Но я непохожа на них. Совсем непохожа...       Хотя, мне нравится как человек, мальчик 6 лет. Я даже имя узнала: Асари Угетсу. Мне нравится слушать, как он играет на разных инструментах. Но на глаза ему я не показываюсь. Люди нас не любят и боятся. Сочиняют всякие небылицы. Вот!       И сейчас я сижу на ветке в полуформе, и слушаю флейту. Красиво! На фоне природы это слушается просто фантастически. И в тот момент, когда Асари доиграл, случилось то, чего я совсем не ожидала: ветка надломилась, и я полетела вниз. А подо мной была... вода.       Мальчик помог мне вылезти из реки. Как всегда, в момент испуга, у меня вылезли ушки и хвост. Сейчас он их увидит, закричит или ударит. А он только полюбопытствовал:       — А ты кто? Почему у тебя ушки и хвост? Ты некомата?       — Нет — с удивлением посмотрела на него — я — потомок Бакэнэко. Оборотень.       — Давай дружить!       — Но я же не человек?       — Ну и что? Я никому не скажу, пока ты не разрешишь. Ну так что, будешь моим другом?       — Да, я хочу с тобой подружиться — ответила я улыбнувшись.       — Только тебе надо вещи просушить. Подождёшь немного? Я сейчас принесу полотенце, тут недалеко.       — Нет, не надо.       — Почему?       — Я хоть и маленькая, но могу призвать огонь. Это наша родная стихия.       Пока я призывала огонь и сушилась, мальчик с восхищением смотрел на него.       — Здорово! А что ты ещё умеешь? Можешь мёртвых поднимать?       — Нет, не можем. Мы только со стихиями работаем. Если кто и поднимает, то о таких не знаю...       — Ой, прости. Как тебя зовут? Меня вот, Асари Угетсу.       Я смутилась.       — Знаю. Я сюда часто прихожу, твою игру на инструментах слушаю. А меня зовут Эйка Мотидзуки.       — Тогда в следующий раз не прячься, ладно? Я тебе тогда что-нибудь сыграю.       — Хорошо, договорились!       — А расскажи, что вы умеете, раз легенды врут...       В этот день, началась дружба двух, непохожих существ. Тех, кто прошли через многие трудности. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.