ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. У меня появился брат.

Настройки текста
      Мой первый друг долго не думал. Узнав, что по человеческим меркам я на год младше, решил, что будет за мной присматривать.       Я уже побывала у него в гостях, правда, в облике кошки. Ведь приди в полуформе, подставила бы Асари. Но в комнате приняла привычный для себя облик. Асари рассказывал подробно о своём доме, а я, спустя время, загрустила, ведь не могла пригласить его. Последний человек, что приходил к моей семье — Исаму, мой отец. И то, его пригласила прабабушка Томоко.       Асари, заметив, что я загрустила, решил было, что это он меня огорчил. Узнав причину, лишь грустно рассмеялся и признался, что хотел бы побывать у меня в гостях, но знает, что придя, он создал проблемы для нас двоих.       Но кто же знал, что Асари ещё не один раз побывает у меня в гостях?

***

      Один из лучших способов отдохнуть летом – это пойти на реку. Здесь, около воды, прохладно даже в самую жару.       Река несёт свои воды от истока к устью, а жизнь бьёт ключом в воде и на берегах. Если прислушаться, можно услышать, как плещется рыба, а если приглядеться, то увидеть, как сверкают над водой прозрачными крылышками стрекозы. На берегу реки можно бесконечно наблюдать за живыми существами. Как же прекрасно греться на тёплом солнышке. И всё же я здесь немного по другой причине: взволнованный Асари просил меня прийти.       — Нет.       — Ну, пожалуйста!       — Нет!       — Ну, Эйка…       — Я сказала нет!!!       —…       —И как ты себе это представляешь? Это же бред! Никто из людей и даже демонов такого не делал! Моя кровь для тебя ядовита, а твоя — для меня. Поэтому: нет!       — Но я хочу!       В чём дело? Так к Асари приехал один из послов, прибывших из Китая и рассказывал истории о странах, где тот бывал. И один из рассказов был о побратимстве по крови. Счастливый Асари расспросил подробности и… Загорелся идеей провести обряд.       — Ладно, спрошу папу, может он что рассказать сможет...       — А он не будет против?       — Если будет, то ничего проводить не станем!

***

      Отец, узнав, что предложил мой друг, отвёл за руку к прабабушке, где собрались все родственники. После долгих разговоров взрослые решили, что для начала необходимо познакомиться с кандидатом в нашу семью.       — Но мы только…       — Я знаю… После этого обряда мальчик не станет таким, как мы. Но в нём будет капля НАШЕЙ крови. И обмен состоится с тобой. А значит, он станет старшим братом, а твоим маме и папе вторым ребёнком. А мне правнуком. И мы должны знать, кто войдёт в семью, верно?       На знакомство пойдёт только прабабушка Томоко и прадедушка Акихиро. Встреча произошла на нашем излюбленном месте, там, где я при знакомстве искупалась. Асари очень волновался, но пытался это скрыть. Получалось плохо. Но всё прошло довольно хорошо. Договорились, что Асари притвориться больным, а потом его подменит под иллюзией двоюродная сестра Эцуко, что старше меня на 200 лет.       Перед ритуалом, мой друг познакомился с теми, кто будет его проводить. Помимо тех, с кем он был знаком ещё присутствовали: дедушка Исао с бабушкой Хоши, папа Исаму и мама Аими.       Проводила ритуал в основном прабабушка и прадедушка, как главные в роду, остальные в нужный момент соглашались принять человеческого ребёнка в семью, беречь, воспитывать и наставлять. Мы добровольно нанесли себе раны и собрали кровь в сосуд. Отец и мама, взяв у нас ёмкость, смешали кровь с красным вином. А остальные призывали в свидетели проводимого ритуала силы и стихии мира, а вино служило овеществлением присутствия этих свидетелей.       Отпив получившуюся смесь, помню, как упал на колени Асари, потом и я рухнула. Больше не помню ничего, кроме жуткой боли. Кровь кипела, билась набатом в висках. Я кричала, срывая свой голос, как и Асари, тело содрогалось от постоянных судорог. И знала, что моему другу и теперь брату так же плохо. И спустя несколько минут мучений, моё сознание погрузилось во мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.