ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Переживания и кусочек правды.

Настройки текста
      Если в Коридоре многие из Ходящих принимают свою промежуточную форму, то вот в реальный мир, мы попадаем в той, что ушли. Я ушла кошкой, так и вернулась в форме кошки. И обессиленно упала в гостиной, где собрались Хранители и Деймон судорожно прижимал к себе пришедшую в себя Елену, а Кнакл поддерживал её Пламенем. Присмотрелась к спасённой. Да, Коридор больше не влияет на неё. А это значит, что не может утянуть подругу обратно. И моё сознание помутилось.

***

      Угетсу сидел в гостиной и про себя отсчитывал время. Остальная часть его Семьи сидела неподалёку, но видя серьёзное лицо, без привычной улыбки, с вопросами не лезли. Асари чувствовал на себе чужой взгляд, полный надежды. Он знал, кому он принадлежит. Деймону, что иллюзиями заставлял тело Елены жить. Но он не мог ничего сказать. Лишь попросил принести самый крепкий напиток, одеяла и... Просто ждать. То, что ребята предоставили всё без вопросов и разговоров, показало, насколько в него верят. Ему верят.       Но это то, о чём он будет думать потом, сейчас его беспокоит сестрёнка. Младшая, непоседливая, что однажды провела его по небольшому участку Грани на свой страх и риск, под присмотром ещё одной Ходящей. Ему хватило.       На возглас Деймона он обернулся мгновенно. Елена пришла в себя и начала замерзать. Туман стал быстро её укутывать в одеяло. Угетсу почувствовал, как связь слегка дёрнулась, огляделся и увидел, как возникла из тени белая кошка, что первым делом посмотрела на подругу... В следующие секунды он навсегда запомнит этот ужас: сестрёнка рухнула на пол и вокруг неё стали сгущаться тени... Она стала исчезать. Асари помнил, как ему рассказывали об этом, что если он не успеет, то Эйка исчезнет из этого мира. Грань заберёт. Не обращая внимания на возгласы друзей, Угетсу рухнул на колени перед сестрой и затряс небольшое тело кошки, передавая своё Пламя по нити связи:       — Ну же, Эйка! Не смей сдаваться! Оборачивайся!! Скорее, иначе будет поздно!!       Не слушая, как Ураган высказал беспокойство по поводу его рассудка, он звал дорогое ему существо. И его услышали. Кошечка дёрнулась, и все увидели на руках Дождя его сестру, у которой были кошачьи ушки и хвост. Девушка приоткрыла глаза и тихо прошептала:       — Х-холодно, братик...       — Да, ты молодец! — сдавленным голосом сказал Дождь, забирая из рук Джотто одеяло, что тот принёс ему и закутывая сестру.       — Джотто, можешь помочь? Нужно её согреть и тогда Эйка сможет помочь Елене. Моё Пламя для неё сейчас слишком прохладное.       Джотто кивнул, но ничего сделать не успел. Вспыхнуло Пламя рядом и передо мной на корточки сел Джи. Эйка завозилась, чувствуя тепло. Пламя Урагана быстро помогло сестрёнке согреться.       — Кто...       — Потом. — сказал Джотто, глядя на Кнакла, попытавшегося задать вопрос.       — Помоги... к ней...— проговорила окрепшим голосом Эйка.       — Понял.— сказал я.

***

      Я смутно слышала обеспокоенный голос брата. С трудом приняла полуформу и поняла: Грань меня больше не затягивает обратно. Но как же холодно... Спустя миг или целую вечность был холод, но потом вспыхнуло знакомое Пламя: Ураган. Джи? Да, надо торопиться... Открыть глаза и...       — Помоги... к ней...— проговорила я брату.       Тот подхватил меня и вместе с одеялом перенёс к Елене. Там я, отстранив Деймона, призвала огонь, что помог мне снова пробудить Джи. Обняв подругу, я стала обогревать её. На все возгласы и вопросы, я ответила так, как мне сказал мысленно брат.       — Мне просто призывать такой огонь. Ведь я — отчасти демон!       Я, конечно, догадывалась, что с этого начнутся проблемы, но кто бы знал, что именно такие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.