ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19. Такие важные связи! Путешествуя по Коридору.

Настройки текста
      Коридор – это место пересечения миров, и он не один. Там, во мраке, в бесконечно изменяющемся пространстве, где из ниоткуда то и дело возникали зловещего вида монстры должна быть душа, которую ищу. Коридор – это то, откуда так трудно вернуться. Особенно, если учесть, как порой манит какой-то неизведанный мир. И единственное, что может вернуть – связи. С семьёй, друзьями... А у меня всегда якорями были Клан да брат. Но сейчас...       От брата тянулись ещё нити: оранжевая, красная, зелёная, жёлтая, фиолетовая и цвета индиго. Какие-то тоньше, какие-то толще. Часть более яркие, какие-то чуть бледнее. И... Маленькая, тоненькая, постепенно исчезающая жемчужного цвета... Напитать немного своей энергией и теперь бежать туда, откуда она тянется. Так я смогу найти свою подругу.        Я мчалась по тёмному Коридору, чувствуя, как утекают секунды. Из курса медицины знала, что у меня в лучшем случае 2,4 минуты. Я ведь успела узнать, это пока не оказалась здесь. Хорошо ещё, что время в Коридоре идёт по-другому и у меня на все про все 2 часа, 40 минут. Но сильно мешают Тени, что в нём обитают – это невоплощенные в физические тела существа – они реагируют на свет живой души, притягиваются к нему, но вот беда, свет моей слишком силён и они просто сгорают. Но сильно загораживают обзор и так темно, туман-туман-туман. Ни цветов, ни красок, ни звуков – другая разновидность ада.       Нить истощалась, но я потратила небольшое количество энергии на напитку. И спустя 1, 6 часа я нашла: душа Елены находилась у двери, что вела в мир: Асдар.       – Елена!       Довольно яркая душа повернулась ко мне. Хорошо, воспоминания ещё не утрачены.       – Эйка?       Да! Я успела...       – Пойдём со мной? Там Деймон с ума сходит...       – Но... – Елена в сомнении переводила взгляд с меня на дверь в мир – меня туда так тянет...       – Не переживай, в следующий раз обязательно там погуляешь!       – Хорошо. – Елена с большим трудом отошла от двери. – но, ты знаешь, как вернуться?       – Да, пойдём!       Я, взяв подругу за руку, помчалась назад. Как у Ходящей-по-Грани у меня есть серьёзное преимущество: вижу, куда бегу. Попадая сюда, в моём сознании появляется карта, похожая на звёздную. Она окружает меня со всех сторон. Не плоская, как лист бумаги, но сферическая, объёмная, почти бесконечная по протяжённости и завораживающая в своей красоте. Сосредоточится на карте. Где ты, нужный мир? Да! Одна из точек стала более яркой, ещё миг, к звёздочки, что обозначала нужный нам мир, появилась светящаяся дорожка – прямо от неё и до входа в нужное место.       Поворот, и перед взором зелёный мерцающий луг, трава, особняк Вонголы – очередной мираж.       – Смотри, мы вернулись!       – Нет, идём! Это мираж. Я очень хорошо это знаю, ведь отчасти демон. Хоть Коридор живых не любит, нас немного терпеть может. Но манит. Я справлюсь. Веришь мне? Обещай, чтобы я не говорила: выполняй.       – Хорошо.       Вперёд, быстрее, но чтобы подруга успевала. Закрыть от Теней, сжечь и снова бег вперёд. Остановиться.       – Нам нужно повернуть.Сейчас я разверну пространство, будь готова. Здесь путь уходит вниз и в сторону по диагонали.       – Поняла.       Руками схватить клочья тумана и повернуть против часовой стрелки не только Елену, но и мир вокруг нас. Хорошо, что подруга здесь не во плоти. Иначе пришлось бы пережидать, пока тошнота прошла бы. Брату при таком повороте было плохо. Проверяли. Внутренние часы тикают. Хоть мы и пробежали-прошагали довольно много, но время утекает. Как и моя энергия. Хоть у меня, как у предка демона её много, но поторопиться всё же следует.       – Стой. Вставай как можно ближе ко мне и не двигайся.       – Всё в порядке?       – Да. Просто здесь дорогу надо «перестоять».       – Что?       – Ну, тут другой временной параметр. Некоторые участки дороги нужно проходить, а этот нужно «перестоять».       – Что значит перестоять? Но мы же в этот момент не двигаемся?       – Зато двигается сам путь. И как только он приблизится к нам нужной точкой, мы снова пойдём вперёд, точнее, вниз.       Прямой участок мы просто пролетели. Ура! А вот и наш мир. Вокруг тепло, туман почти рассеялся, а перед ними огромное, метра три высотой, мерцающее окно-дверь. И никаких створок, никаких огненных книг или резных панелей – просто вход. Вовремя. Энергии осталось слишком мало. Как бы не утянуло обратно.       – И что теперь? Ты уверена, что нам сюда? – спросила Елена.       – Сюда. Почувствуй связь с Деймоном и иди.       Она кивнула мне. Присмотрелась. Да, всё верно. Она теперь вернётся в своё тело. Я подтолкнула её в спину, и она смело вошла. Пора и мне. Я нашла нить-связь с братом и сделала шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.