ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22. Решение Джотто. Чувства Урагана и Лисы.

Настройки текста
      Пока отлёживалась после прогулки по Грани, Джотто объявил Елену мёртвой. Правду знали только Хранители, я и Семья Шимон. Они, кстати, мне очень понравились, всегда были готовы прийти на помощь. Не то, что некоторые в Альянсе. Но они попали в ловушку, мы на пару с Деймоном смогли им помочь отбиться. Теперь Семья Шимон ушла в тень, несмотря на то, что больших потерь мы смогли избежать.       Теперь Небо брата сказал, что он передаст свой пост другому и отправится в Японию. Когда все разошлись и в кабинете остались лишь я с братом и Джотто, решилась на авантюру, за которую ещё не раз огребу:       — Хм… Джотто, я тебя, конечно, уважаю, но это уже наглость! — посмотрела на его недоуменное лицо, продолжила: — я приставила котов и кошек присматривать за Шимон… Теперь должна побегать и сделать то же самое для возлюбленной нашего Урагана… Давай, ты лучше список со всеми нужными именами скажешь, а? А то надо мной уже все коты смеются из-за того, что ни день, так новый объект для наблюдений!       — А у него… Вот же! Была же мысль, но через некоторое время, мне показалось, что ошибся… Кто она?       — Илерия Вольпе. Младшая дочь Стефано, босса Семьи. Красивая, черноволосая, черноокая и даст фору по характеру самому Джи. Видела как-то их встречу: оба любят друг друга.       — Как ты определила? — каким-то странным голосом спросил Джотто.       — А они смотрят друг на друга, как мои мама и папа друг на друга.       — А ты? — задал вопрос брат.       — Я? Да не полезла, а то с Джи станется меня сутки гонять по полигону. Ладно, пойду, посмотрю, что творится в Семье Вольпе, а то там в последнее время оживление.       Дверь за девушкой закрылась. Двое молодых людей глубоко вздохнули.       — Что будем делать? — спросил Примо, кивая на дверь.       — Подождём — пожал плечами Асари. — к тому же он не обрадуется нашему вмешательству. Скорее сам всё решит и сделает свой ход.

***

      — Джотто! — я ворвалась в его кабинет, точно зная, что Джи на задании.— Они собираются провести помолвку Илерии с сыном Семьи Фумагалли, который Фабио.       — Резонно, у них схожий бизнес и так они его объединят. Но об этом сыне ходят очень нехорошие слухи. Кстати, Джи ходит смурной…       — Да поругались они, она тогда плакала, он… сам видишь. Могу ли я в человеческой форме пробраться?       Джотто немного подумал.       — Помолвка когда?       — Через три дня.       — Иди, но с подстраховкой.       — Ага!

***

      — «Илэрия — радостная, счастливая». Мда… Этого в упор не вижу! — услышала грустная девушка голос, что шёл с дерева, что было у самого её балкона.— Тихо, не кричи! Мне было интересно посмотреть на возлюбленную Джи вблизи.       — Не кажется, что всё же надо сначала представиться?— прошептала Илэрия, доставая рапиру.       — Хорошо. Только, если позволите, хотелось бы, чтобы меня не видели охранники.       — Ладно. Но держите руки так, чтобы я их видела.       В комнату запрыгнул человек и в свете ночника Илэрия рассмотрела визитёра. Это оказалась красивая девушка. Та окинула комнату и её хозяйку взглядом.       — А у Джи есть вкус! Хотя я порой в этом сомневалась. Я — Эйка.       — Странное имя. — и спросила сразу, без перехода — Он тебе нравится?       — Кто? Джи?! Он, может, нравиться только полным дурам или сумасшедшим. А я тешу себя надеждой, что не принадлежу ни одной из категорий. К тому же, видела вас, тебе он нравится.       — Тогда к какой категории отнесёшь меня?       — Ты — просто редкое исключение, не входящее ни в одну из них.       —Я польщена — усмехнулась Илэрия. — Так что тебе нужно тут?       — Не что. Кто. Ты!       — Зачем?       — Ну тут всё зависит от тебя. Первый вариант: ты забываешь, что я тут была. Второй: сведу с Джи, поговорите и решите, что делать с помолвкой.       — Откуда мне знать, что ты говоришь правду и отведёшь меня к нему, а не к кому-то другому?       — Эта вещь знакома? — Эйка положила её на подоконник и отошла, а Илэрия присмотрелась и узнала.       — Это любимое кольцо Джи.       — Ага, знаешь, как трудно было уговорить Туман сделать подделку и отдать её Урагану…       — Так он не знает?       — Нет, я ещё жить хочу!       Илэрия тихо рассмеялась.       — А на что надеешься?       — На второй вариант.       — Но как ты это провернёшь? Отсутствие заметят.       — Значит, согласна на встречу? — Илэрия торопливо кивнула — Завтра притворись больной, тебя подменит Туман. А я приду с кольцом снова, с закатом.       — Хорошо, буду ждать.       — Проследив, как Эйка исчезла из комнаты и территории поместья, девушка впервые за всё время с объявления новости о предстоящей помолвке, смогла спокойно уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.