ID работы: 9556031

Снег

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мао Мао не любил снег. Ему не нравилась идея замерзшей воды, падающей с неба, и холодной температуры, которую он тяжело переносил. Хотя он должен был признать, зимой ему удавалось улучшить иммунитет и стать ещё сильнее. От ворчания он всё равно не отказывался.       Бэджерклопс не любил зиму, потому что Мао Мао выделял ему куда меньше внимания, чем обычно. Он был раздражённым и злым, постоянно валялся в снегу и приходил обратно к нему, стуча зубами. Конечно, Бэджерклопс терпел его, потому что любил, но иногда это его настолько доставало, что он заставлял Мао сидеть с ним и говорить. И хотя это было грубо с его стороны, такие разговоры помогали, и оба уже чувствовали себя лучше на следующий день. — Хэй, Мао, что творишь?       Мао Мао уже который час сидел на отгородке в доджо. «Закаляется опять,» подумал про себя барсук, не дожидаясь ответа друга. Он сел рядом, на полу, и следил за летящим снегом. Было тихо и приятно, а с их темпом жизни такие моменты были идеальны. — Что будешь дальше делать?       Ответа не последовало. Мао был слишком сосредоточен на медитации и своих мыслях, что не чувствовал ничего, кроме прохлады вокруг. — Я вот хочу что-нибудь приготовить. В холодильнике заканчиваются готовые блюда, а Адорабэт не любит пустой холодильник. В этом мы с ней похожи, хе-хе-хе, — рассмеялся Бэджерклопс, каким-то чувством понимая, что кот всё равно его слышит. — Ты мог бы мне помочь. Мы… хорошо готовим вместе. Ты же помнишь то соревнование с готовкой, да? Это было весело. Я хорошо тебя подкалывал. — Да, ты прав, Бэджерклопс, — наконец ответил Мао Мао, вставая с места и смотря на друга сверху. — Насчёт всего. — Да, я такой.       Тишина продолжилась. Мао накинул свой плащ потуже и закрылся совсем, чтобы не заболеть. Бэджерклопс краем глаза смотрел на кота и улыбался. «Ну вот, может же он иногда быть милым.» — Ребят, я хочу есть! Холодильник пустой! — послышалось из кухни. — Ну что? Какой сегодня будет ужин, партнёр?       Мао Мао протянул лапу. Барсук ехидно посмеялся и взял её, поднимаясь. — Думаю, что-то тёплое было бы хорошей идеей, — ответил Бэджерклопс, кладя свою лапу на плечо друга. Тот сразу же ударил по ней.       Снег продолжал идти, замораживая воздух вокруг. Хорошо, что внутри было тепло и уютно, а друзья были рядом, чтобы сделать всё ещё лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.