ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Extra I. Тётя

Настройки текста
Примечания:

1

      — И жили они долго и счастливо, — закончила рассказывать мелким очередную сказку я.       — У-у, тётя Армель, так же не бывает, — провыл Ламберт.       — И это та-ак ску-учно, — поддержала брата Азера. — Давай ты расскажешь о войне с Ведьмами!       Племянники смотрели умоляющим взглядом. Нет, вот что им было надо? Мне в пять лет требовалась лишь сказка со счастливым концом. А Ламберту и Азере подавай войны, экшн, драму, да накала страстей побольше! Я чувствовала, что такими темпами года через два мне придётся закупаться книгами и фильмами ужасов на Земле, ибо в Волшебном Измерении сей жанр был не слишком популярен — кошмаров и в реальности хватало.       — О войне с Прародительницами вам раз двадцать вещали родители. Потом вы, сговорившись с Рейнольдом, доставали по этому поводу Блум.       — Ну не мужа же её нам доставать, — пробормотал Ламберт.       — Что-что? — нарочно переспросила я.       — Не, ничего, тебе показалось, — пихнув брата в бок, заверила Азера. — О, придумала! Тогда расскажи, как мама с папой познакомились, — Ламберт издал несогласное «фу-у», а я усмехнулась. Эта история была моей самой лучшей победой и наиболее сложной игрой, и я искренне гордилась тем, что справилась с ней.       — Ну хорошо, мелкие проказники, только сразу после этого — спать! — я для вида погрозила пальцем и под восхищённые кивки детей начала своё повествование...

2

      Нет повести печальнее на свете, чем повесть обо мне и их дуэте. Почему печальнее? О, сначала, безусловно, было очень даже весело. Я спокойно восприняла новость о том, что мне снова будет нужно сидеть с племянниками, пока Диаспро со Скаем отдыхают на Солярии... Ой, то есть решают очень важные политические вопросы с королевой Стеллой, да. Конечно, именно это я и хотела сказать.       Азера с Ламбертом восприняли эту новость ещё лучше моего, потому что, по их собственному выражению, я позволяла им то, что нормальные взрослые детям не позволяют. Опустив момент с завуалированным называнием меня ненормальной, мы (ну как «мы» — мелкие уговорили) решили поизучать магию. Уж не знаю, как Великий Дракон тасовал силы, но Ламберт вполне ожидаемо получил способность взаимодействовать с драгоценными камнями и минералами, а вот Азера... Азера оказалась магом воды, и я сильно подозревала, что с её характером она станет феей морей. Ну или ведьмой, учитывая бунтарский дух. В любом случае у неё было ещё шесть лет, чтобы выбрать.       Начало нашего урока прошло в рамках приличия. Ламберт осторожно пытался преобразовывать структуру минералов и даже получил алмаз из графита. Азера леветировала воду из одного стакана в другой... но потом ей стало скучно. И в результате этой скуки второй этаж королевского дворца Эраклиона мерно заполнялся водой.       Стоя на спинке ранее роскошного, а ныне мокрого кресла, я, отплёвываясь от попавшей в носоглотку воды, пыталась найти виновницу сего потопа. Предусмотрительный Ламберт изначально не отходил от меня, будто предчувствовал скорую «катастрофу». Азера же куда-то скрылась. Плавать она умела отлично — за это я могла не волноваться. Но от простуды никто застрахован не был, равно как и от взбучки, которую нам (и в первую очередь мне) стопроцентно устроит Диаспро.       — Арме-ель, — протянул Ламберт, — может, нам Рейнольда позвать? Он всю эту воду испарит на раз.       — Ага, нам и так неприятностей мало, так ещё и отец его нам чего-нибудь нехорошего отвесит, — не поддержала вдохновенный порыв племянника я. — Кроме того, где гарантия, что не станет только хуже, а? — Ламберт окончательно погрустнел. — Вот то-то и оно.       — М-да-а, мы в полной…       Закончить ему не позволил сильнейший по звуку «плюх». Я машинально отметила, что так обычно падает тело.       — Азера!!!       — Тёть Мель, я жива, всё в порядке! — бодро отозвалась энергично гребущая по направлению к нам Азера.       — Чего нельзя сказать о дворце, — вмешался в разговор новый голос.       Как оказалось, в гости к кузену неожиданно нагрянул Торен. Герцог уверенно брёл к оккупированному нами креслу, несмотря на то что находился по пояс в воде.       — Решили раскрутить родителей на капитальный ремонт? — обратился к мелким Торен. Дети отрицательно мотнули головами и выдали что-то вроде: «Мы это… в магию пробовали, вот». — Ну а ты куда смотрела? — это было адресовано уже мне. Куда-куда… теперь ясно, что явно не в нужную сторону. — Эх, всё с вами понятно, драконовы экспериментаторы. У одних мозгов не хватило подумать о последствиях, у другой — детство до сих пор в одном месте играет.       — Знаешь, распинаться в пустоту и я могу. Ты бы лучше решение проблемы предложил, раз такой умный!       Кажется, дети пробормотали нечто наподобие: «Да чего там решать, проще этот дворец снести и новый построить». Под моим красноречивым взглядом оба резко смолкли.       Торен действительно подсказал самый простой выход — видимо, сказался опыт решения проблем его собственной наследницы. Через десять минут после звонка Комитет по чрезвычайным ситуациям прибыл нам на помощь. В рекордные сроки дворец был избавлен от воды и следов учинённого разрушения. Героем дня тут же стал Торен, пообещавший Азере и Ламберту свозить их на экскурсию в академию Малакой. Я же мысленно клялась себе, что немедленно вернусь на Айсис и начну наконец править как королева, только бы впредь не оставаться наедине с горячо любимыми племянниками дольше пары-тройки часов.

3

      «У меня для тебя приятные новости!» — сказала мне на днях голограмма Диаспро и этой фразой решила всё: отныне любая новость была бы воспринята мной с крайней настороженностью. Впрочем, когда несколько дней спустя в приёмной показалась сияющая сестра с радостно-пришибленным мужем, ситуация стала ещё более подозрительной.       — Армель, ты в третий раз станешь тётей! — с порога заявила Диаспро таким тоном, будто желала уличить меня в отцовстве.       Скай изобразил на лице глупую улыбку абсолютно счастливого человека, а я аж привстала с трона, ибо этими словами Диаспро оторвала меня от бесконечно важного и благородного просиживания платья и выслушивания речей моих подданных.       — Решили самолично отсрочить демографический кризис? — непроизвольно вырвалось у шокированной меня.       — Смейся сколько хочешь, у меня слишком хорошее настроение, чтобы злиться на тебя, — пропела сестра. — Мама с папой, между прочим, уже в курсе и на все лады поздравляют нас.       — Как и мои родители, — подтвердил Скай. — Они тоже чрезвычайно рады за нас.       — Целители сказали, что будет девочка, — фразы из уст в-который-раз-будущих родителей лились потоком.       — Уже выбрали имя? — удалось вставить мне.       — Да, её будут звать Джейд,— я подавилась воздухом, а Диаспро вдохновенно продолжала: — Отрадно, что хоть её не нужно будет готовить к трону.       — А почему не Маргарет или Грета? — прохрипела я, а ставший в последнее время сердобольно-сентиментальным Скай дружески похлопал меня по спине, чего за ним никогда не водилось.       Диаспро вполне натурально призадумалась, но ответил мне зять.       — Я решил, что хоть одного моего ребёнка будут звать на букву «д», по имени моей жены, — пояснил он, заметив мой вопросительный взгляд.       Что ж, я лишь надеялась, что имя не наложит на девочку отпечаток и её характер не будет подобен моему...       ...Когда спустя семнадцать лет Джейд торжественно объявила всей собравшейся на её день рождения родне, что через несколько лет они с Рейнольдом Доминианским поженятся, я поняла, что вновь ошиблась. Но, пожалуй, это была та ошибка, о которой я не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.