ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Переменная

Настройки текста
      Кажется, когда-то давно я слышала мудрую фразу: «Выбор есть всегда и у всех». Вот и сейчас у меня был выбор: как минимум неделя молчания от Блум или немилость Валтора. Взвесив все «за» и «против», я выбрала меньшее из зол.       — Боюсь, он прав, Блум, — осторожно произнесла я, предусмотрительно отступая за диван. — Глупо тащить нас всех на эту церемонию в Алфее.       Всё началось с того, что Блум наконец пришло приглашение в Алфею, но в этот раз директриса Фарагонда решила провести торжественную «линейку» для первокурсниц, на которую их должны были сопровождать родственники и друзья. Блум мигом записала в «друзья» нас всех: и меня, и Диаспро со Скаем, и Карен, и моих родителей, и даже демона. Последний больше всего вызывал вопросов своим нахождением в сей категории. Конечно, совместный источник магии сближал их, маг даже помогал Блум учиться контролировать свою силу, но друзья… Я очень пожалела, что мисс Фарагонда не указала допустимое количество гостей в своём приглашении. Хотя сам Валтор не горел желанием показываться на глаза той, которая приложила руку к его заточению, Блум вот уже третий день упорно настаивала на своём. Когда мы всё же собрались проголосовать, мой ответ оказался решающим. Именно поэтому я предпочла отойти от недовольной таким исходом Блум.       — У-у, предательница, — беззлобно фыркнула принцесса Домино. — Я-то думала, мы команда. Ладно, я и без вас отлично проведу время, а вы можете и дальше просиживать штаны в библиотеке.       Валтор беспечно пожал плечами и вновь углубился в «Расширенный курс ментальной магии. Всё о контроле сознания и его преодолении», а я продолжила нашу с Блум дискуссию:       — Нет, а чего ты хотела? Чтобы мы всей толпой вломились в Алфею с плакатами «Вперёд, Блум»? — она лишь закатила глаза на мою последнюю фразу.       — Нет, просто я ждала, что найдётся хоть кто-то, чтобы пойти со мной, раз уж Майка и Ванессу туда не пропустят, — Блум вздохнула. — Мне, в конце концов, элементарно страшно.       Теперь тяжко вздохнула уже я. После нашей туристической экскурсии в Омегу терпение родителей лопнуло, и на меня был наложен домашний арест. Вот уже несколько месяцев я безвылазно сидела в за́мке, лишь изредка выходя на оздоровительную прогулку в прилегающем парке. Решения Альмандина и Корниолы не изменило даже чистосердечное признание Блум и шанс спасения её планеты, так что я при самом большом желании вряд ли бы смогла лично полететь с Блум в Алфею.       — Хорошо, — сдалась в итоге я, — пределы дворца нельзя покидать лишь моему физическому телу, об астральной сущности речь не шла.       Счастливая Блум покинула гостиную с улыбкой на лице. Наверное, побежала готовиться к предстоящему торжеству. Я тоже направилась в сторону выхода, но была остановлена вопросом в спину:       — Зачем? — я обернулась и встретилась с внимательным взглядом демона.       — Что «зачем»? Зачем я согласилась? — судя по всему, я верно расшифровала значение вопроса. — Блум — моя подруга, а друзей в беде не бросают, — я вышла из комнаты, не дав себя ещё каким-нибудь образом задержать.       Вообще-то я старалась как можно реже контактировать с Валтором, полностью сбагрив эту участь Блум: сама спасла — пусть сама и развлекает высокоинтеллектуальными разговорами. Но изредка бывали случаи, когда маг задавал вопросы именно мне, хотя — я не сомневалась — точно так же не любил это. У меня в такие моменты возникало ощущение, что он меня проверяет, пытается понять, какие цели преследую я. К его разочарованию, никаких целей у меня теперь не было — так уж вышло, что бо́льшую часть жизни я переживала за сестру и её будущий брак. Но сейчас, когда у Диаспро и Ская всё наладилось, я тщетно искала свою новую роль, новое задание, новый смысл жизни, ведь до этого, как оказалось, я жила за других, а не своими мыслями и чувствами.       Невесёлые размышления привели меня в парк — это место всегда странным образом успокаивало меня и приводило в порядок голову.       — Всё с твоей головой в порядке, — от неожиданности я вздрогнула и резко обернулась. В тени деревьев неестественным светом блеснули голубые глаза. — Знаешь, Армель, ты действительно молодец. Ты, сама того не желая, помогла нам даже больше, чем мы предполагали.       — Армель? С каких пор вы так ко мне обращаетесь? — удивлению моему не было предела: все почти четырнадцать лет этой жизни Рейчел подчёркнуто звала меня первым именем, игнорируя новое. А тут…       — Выполнив волю нашего заказчика, ты отныне являешься неотъемлемой частью данной реальности. С этой секунды ты не переменная, и твоя жизнь принадлежит только тебе. Ты свободна, — куратор Аддингтон улыбнулась, впервые так мягко и по-доброму. — Я не говорю тебе «прощай», Армель. Я говорю: до свидания.       С этими словами Рейчел начала плавно и медленно растворяться. Последним, что исчезло из этого плана реальности, были её ярко-голубые глаза.

***

      — Добро пожаловать в Алфею — лучшую школу фей во всём Магиксе, — торжественно изрекла директриса Фарагонда. Блум восхищённо осматривала свою новую школу, а стоящий по левую руку от неё демон закатил глаза. — Стать феей не так-то просто, но я знаю, что у всех это получится! — все вежливо поаплодировали Фарагонде, а затем юных фей забрали на экскурсию. Для чего нужна была вся эта эпопея с группой поддержки — неизвестно, ведь нам сейчас предлагалось просто гулять по территории школы и дышать воздухом.       — Фарагонда, как всегда, в своём репертуаре, — протянул неузнаваемый из-за иллюзии Валтор. — Вечное возвеличивание фей и обещание поддержки в качестве бонуса.       — Между прочим, тебя никто не заставлял ехать сюда! Мог бы и дальше в библиотеке Айсиса отсиживаться! — чистая правда — перед самым отлётом маг заявил, что тоже собирается нанести визит в Алфею.       — Блум считает меня своим… другом, — сквозь зубы процедил он. — Я видел, на что способна её магия, и даже не берусь представить, что сможет наша объединённая сила, — после непродолжительного молчания демон откровенно признал: — Чтобы вернуть своё, мне понадобится её помощь, так что пусть и дальше думает, что я ей друг.       М-да-а… Тёмные маги неисправимы. Я-то уж чуть не поверила в его лучшие качества, а это снова был простой расчёт. И вот что мне сейчас делать? Бежать к Блум и открывать ей глаза на правду? Риторический вопрос.       Тоскливо оглядевшись по сторонам, я заметила знакомое лицо. Присутствующий в толпе сопровождавших Брендон определённо кого-то ждал.       — Армель? Как ты здесь оказалась? Я слышал, что тебе запрещено покидать Айсис, — удивлённо воззрившись на подошедшую меня, выдал Брендон. — Или это опять твои шуточки с проекцией?       — В проницательности тебе не откажешь, — согласилась с ним я. — О, привет, кстати. Увидела тебя — и совершенно забыла поздороваться. А ты здесь какими судьбами? — приподнявшись на носочки, я вгляделась туда же, куда и Брендон.       — Я-то? Да я… — видимо, он так и не решил, что мне сказать. Интересно, что же выбило из колеи обычно стойко переносящего невзгоды Брендона? — Э-эм… Понимаешь, Армель, у меня в семье сложная ситуация, — я скептически приподняла бровь, — и недавно мой отец заявил, что ему нужно через меня наладить связи с Солярией, поэтому он уже намекнул королю Радиусу о моём браке с его дочерью, — я не удержалась и присвистнула. Совершенно неподобающее для леди поведение, однако я его объясняла глубиной своего шока.       — Прости мой вопрос, но кто в таком случае твой отец? Я не уверена, что принцесса Стелла сможет выйти за человека, чьё положение в обществе не равно хотя бы герцогскому.       Брендон долго хранил молчание, словно боролся с желанием поделиться тайной и необходимостью сохранить секрет. Наконец он решился излить мне душу и осторожно начал:       — Как ты наверняка знаешь, с некоторых пор я являюсь доверенным лицом принца Ская, — я кивнула. — Но — и это ты также должна понимать — человека с улицы на эту должность не возьмут ни при каких условиях, — я вновь поддакнула. — И вот… как бы это сказать… я далеко не человек с улицы.       — И ты сейчас пытался объяснить, что всего-навсего скрываешь свой статус дворянина? — я опять недоверчиво глянула на него.       — Да, Армель, я скрываю, что король Эрендор — мой отец! — взорвался Брендон, которому явно не понравилось, что я его перебила.       О. Великий. Дракон. Я наивно пребывала в заблуждении, что удивить меня уже ничему не под силу, но, видимо, ошибаться — это моя такая суперспособность, а проекция — это так, мелочи. У короля Эрендора есть внебрачный сын. У короля Эрендора есть внебрачный сын?! Эта мысль не хотела укладываться в моём сознании. Похоже, Рейчел всё же ошиблась, и у меня точно проблемы с головой.       — Ну и чего ты теперь молчишь? — чуточку нервно осведомился Брендон. — Никак не можешь принять?       — Скай знает? — севшим голосом выдавила я.       Брендон усмехнулся и ответил:       — Знает, можешь не переживать. Уже почти год как знает, — подсчитав что-то в уме, добавил он. — Сначала скандал жуткий отцу закатил, а потом даже порадовался, ведь я, по его выражению, далеко не худшая кандидатура на роль брата.       От таких новостей я, наверное, состарюсь раньше времени. Вот уже и давление подскочило, и в глазах двоится… а нет, не двоится, это просто феи-близнецы прошли мимо нас — видимо, экскурсия уже закончилась. Шумно выдохнув и похлопав Брендона по плечу, я напоследок пожелала ему удачи со Стеллой и двинулась обратно, встречать Блум.       — Ты какая-то пришибленная, — ехидно прокомментировал моё состояние Валтор. — Будто призрака увидела.       — Лучше бы призрака, — себе под нос прошептала я и через силу улыбнулась приблизившейся к нам Блум: — Ну что, как тебе Алфея?       — Лучше и быть не может! Именно о таком я мечтала с самого детства, и мне не верится, что моё желание исполнилось! — восторженно поделилась с нами Блум. — Спасибо, Армель, — она вдруг крепко обняла меня. — Мне давно стоило поблагодарить тебя, ведь если бы не ты и королева Корниола, то я бы никогда не узнала о существовании магии и о том, что я фея!       — Не стоит благодарности, — я немного отодвинула будто приклеившуюся ко мне принцессу Домино. — Думаю, Волшебное Измерение выиграло твоим возвращением сюда куда больше, нежели ты сама.       — Да? В таком случае тебе должен сказать спасибо и весь мир! — Блум счастливо рассмеялась.       — Я сейчас распла́чусь, — испортил весь момент демон. Мы обе недовольно глянули на него, а потом вновь расхохотались — очень уж комично выглядело его недовольство.       — Уже успела познакомиться с кем-нибудь? — спросила я буквально в последний момент, когда мы с магом уже поднимались на корабль. И хотя у меня такой надобности не было (ибо я могла в любой момент по своему желанию проснуться дома), отчего-то возникало чувство, что так переместиться будет правильнее.       — Да! Представляешь, во время экскурсии я успела поговорить с одной девушкой, Стеллой. Она рассказала много интересного о школе и о себе. Мне кажется, мы с ней даже подружились. А потом я познакомилась с ещё тремя феями: Флорой, Музой и Текной. И мы с ними будем делить одну квартиру! — радостно выпалила Блум.       — Вот так совпадение, — я улыбнулась своим мыслям. Скорее всего, эта деталь останется неизменной при любых условиях — всё же не зря когда-то давно я восхищалась дружбой пятерых, а позже шестерых фей.       Попрощавшись с Блум и поднявшись на корабль, я в который раз столкнулась с изучающим взглядом серых глаз.       — Что? — недовольно буркнула я. Что ещё от меня надо этому демону?       — Неужели ты не заметила, что ты абсолютно спокойно касалась Блум и того специалиста? — по-настоящему заинтересованно полюбопытствовал Валтор. — Насколько я знаю, при применении проекции это невозможно.       Слова мага, к моему удивлению, не вызвали у меня внутреннего протеста, зато я в бессчётный раз за этот день удивилась. А ведь правда: и я смогла до всех дотрагиваться, и остальные так же естественно прикасались ко мне. Потому, переступив через гордость, я всё же откликнулась:       — Я не знаю, с чем связан этот феномен. Может, просветишь?       — Кто-то перевёл твою силу на новый уровень — самостоятельное достижение таких результатов в твоём возрасте невозможно, — сочтя, что его миссия по заведению меня в тупик выполнена, Валтор занял своё место на корабле и замолчал, показательно отвернувшись от меня.       Я тоже опустилась в кресло и приготовилась к долгому перелёту, но…       «Считай это моим прощальным подарком, Армель».       Снова голос Рейчел в моей голове, однако сейчас он был печален. И лишь в этот момент я осознала, что это действительно всё. Истории переменной Джейд настал конец — жизнь принцессы Армель только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.