ID работы: 9556039

Переменная

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 112 Отзывы 170 В сборник Скачать

Туризм

Настройки текста
      Я никогда не жаловалась на присутствие скуки в своей жизни. Так уж вышло, что дел всегда было в избытке. Но вернувшись со спасённой Диаспро домой месяц назад и получив заслуженные упрёки в чрезмерном риске, я обнаружила, что занятий на ближайшее время существенно поубавилось. Блум старательно изучала свою магию и способы размораживания Домино, Скай и Диаспро наконец-то пришли к взаимопониманию и улетели на Эраклион вопреки возражениям Корниолы и Альмандина. Карен заслуженно получила титул графини Айсиса и прилагающиеся к нему земли и новую фамилию. Отныне она являлась мисс Стивенсон — талантливой ведьмой с Земли, которая помогла отыскать принцессу Диаспро. Также при содействии Карен эраклионские власти обнаружили Йошинойю и немалую часть его банды. И лорд, и его приспешники ныне коротали свои дни в тюрьме Эраклиона. Я же спокойно продолжала осваивать силу проекции (и даже сумела добиться невидимости в этом состоянии) и зубрить свод относительно новых поправок к законам Айсиса. Теперь не было необходимости куда-то бежать, осуществляя самые безумные планы, и жизнь впервые за последнее время шла своим чередом, пока…       …Пока в один ужасный момент в библиотеку, где я как раз и окопалась пару часов назад, не влетела запыхавшаяся Блум и не выдала:       — Я отыскала способ возвращения Домино к жизни!       То, что это заявление станет новой причиной моей головной боли, я поняла сразу. Иначе просто и быть не могло! Опустив на стол передо мной какой-то древний тяжеленный талмуд, Блум нетерпеливо ткнула пальцем в нужную страницу.       — Вот, смотри! Здесь написано, — она подалась вперёд, чтобы дословно озвучить мне текст. Как будто я сама прочитать не смогла бы! — «Нет в Волшебном Измерении силы более могущественной и всепоглощающей, чем изначальный Огонь. Он есть суть Тьма и Свет, слитые воедино, неделимые…» И так далее, — Блум резко захлопнула книгу и уставилась на меня. Не дождавшись реакции, она попыталась ещё раз: — Изначальный Огонь, ну! Он сможет разморозить Домино!       — Я тебя огорчу, но я не знаю никого, кто владел бы такой силой, — Блум набрала воздуха для ответа, однако я уже продолжила, не позволив ей себя перебить: — А с Великим Драконом я не знакома, — принцесса Домино поникла.       Помолчав пару минут, она снова обрела оптимистичный настрой.       — Тут ещё говорится что-то о свете и тьме… — протянула Блум, подозрительно косясь на меня. — Тебе, случайно, не известен кто-нибудь подходящий? — прищурившись, осведомилась она.       — Подходящий для чего? — устало вздохнула. — Блум, ты даже не можешь точно сказать, что подразумевается под этим загадочным «светом» и «тьмой».       — Давай рассуждать логически: изначальный Огонь — сила Великого Дракона. Я (и ты это сама признала) хранительница его Пламени, и я точно на стороне добра, а значит — свет! — Блум победоносно глянула на меня. К её сожалению, я выводов не оценила, потому что память моя подбрасывала мысли о природе её дальнейших слов, которые мне ой как не нравились! Именно из-за этого я старательно не обращала внимания на них. — Следовательно, должен быть кто-то, чья сила связана с Огнём Дракона, но основана на тьме.       — Нет! — слишком резко выкрикнула я и тут же закрыла рот рукой, осознав свою ошибку — в глазах Блум мелькнул нехороший огонёк, клявшийся докопаться до истины.       — Нет? — переспросила принцесса Домино. — А знаешь, я что-то припоминаю, — задумчиво постукивая указательным пальцем по подбородку, произнесла она. — Да-а… Совершенно верно, ты сама рассказывала мне о разрушении моей планеты и упоминала охоту за Огнём Дракона. И был там некий… м-м… демон, да, который тоже якобы был связан с Пламенем. И не смей отнекиваться, учебники истории это подтвердили! — прищёлкнув пальцами, заключила Блум.       — Нет, нет и нет! Он опасный преступник, ученик Трёх Древних Ведьм, способствовавший гибели твоей родины! Так что это не вариант!       — Помог разрушить — поможет и восстановить, — легко пожав плечами, припечатала Блум. — Думаю, он согласится сотрудничать с нами за свободу, которую я, как принцесса Домино, могу ему даровать.       — Но он не только твой мир уничтожил, он ставил под угрозу и другие планеты! — в отчаянии воскликнула я. — Неужели ты этого не понимаешь?       — Извини, Армель, но это ты не понимаешь. Это единственный способ вернуть моё королевство, освободить моих родителей и жителей Домино, и я им воспользуюсь! С тобой или без тебя.       Оставив последнее слово за собой, Блум покинула библиотеку.

***

      В который раз я проклинала себя и драконово чувство ответственности за тех, кого «приручила». О, сидя на борту космического корабля Карен, я могла предаваться самобичеванию до бесконечности. Вот какого Дракона я согласилась на авантюру Блум, да ещё и Карен в это втянула? Вопрос явно был риторический.       Карен уверенно вела корабль к некоему порталу, который должен был привести нас напрямую к Омеге. Несмотря на всю опасность этого путешествия, ведьма заверила, что путь безопасен и органами правопорядка не контролируется — они о нём попросту не знают. Кажется, Карен понравилось работать на королевскую семью Айсиса в моём лице, поэтому она так быстро приняла наше предложение отправиться в одну из самых надёжных тюрем Волшебного Измерения. Пожалуй, более надёжным местом являлся лишь Обливион, который на ближайшие семь лет стал домом для лишённых магии Трикс.       Блум во время полёта что-то беззвучно шептала, прикрыв глаза и откинув голову на спинку кресла. Стратегию будущего разговора продумывает, что ли? Я же вспоминала все изученные мной заклинания, которые были способны хоть ненадолго задержать демона при неблагоприятном исходе встречи. Хотя думать надо было о том, как эту глыбу льда разморозить — всё-таки ледяных магов среди нас не водилось.       — Не хочу отвлекать от важных дум, — послышался голос Карен где-то через час, — но мы подлетаем к порталу. Дружеский совет: держитесь крепче — может немножко потрясти.       — Немножко? — вот и всё, что успела произнести я до того, как мы оказались в зоне сильнейшей турбулентности, как бы сказали на Земле.       Спустя ещё минуту нам открылся вид на льдистую поверхность Омеги, к которой мы стремительно приближались.       — А так точно должно быть? — нервно задала вопрос Блум. — Потому что мне кажется, что мы сейчас разобьёмся! — паника пробилась-таки в её слова.       — Спокойно, всё идёт по плану. Я уже много раз так летала, — флегматично откликнулась Карен.       Я сочла за лучшее промолчать и, крепче вцепившись в обивку кресла, молиться всем известным богам.       «Не бойся, всё идёт ровно так, как надо, — чужой голос в моей голове. Ну всё, теперь ещё и шизофрения пополнила список милых особенностей моей личности. — Всё-таки ты забавная, смертная. Впервые я рада ошибке Карла». Издав смешок, голос исчез так же внезапно, как и появился. Зато теперь хотя бы прояснилось, что Рейчел Аддингтон замысел Блум одобряет. Вот только почему? Разве их общество занимается защитой злодеев?       Обдумать сию замечательную идею я не успела. С ощутимым ударом наш корабль приземлился среди ледяных глыб измерения Омега. Карен и Блум, чуть ли не синхронно переодевшиеся в тёплые меховые куртки, термозащитные штаны и сапоги с защитой от скольжения, бодро направились в сторону выхода из корабля. Я, быстренько экипировавшись и вновь недобрым словом помянув принцессу Домино, тоже покинула борт космического судна.

***

      Наши блуждания по ледяному лабиринту и побег от желавшей познакомиться гигантской змеи — отдельная песня. Мне казалось, что гадать, каким чудом нам удалось сохранить свои жизни в тот день, я буду ещё о-очень долго. Яснее некуда, что никакой карты с указанием нужной нам глыбы у нас не имелось, поэтому ходить в условиях экстремально низкой температуры пришлось долго. Даже Карен спустя часа три нашей «прогулки» поинтересовалась:       — Блум, а ты хоть знаешь, куда мы идём? Или хотя бы как выглядит тот, кого мы ищем? И, кстати, кого? — на что получила невнятное: «Примерно». О Дракон, при-мер-но! Я крепко стукнула ладонью по лбу (но, наверно, эту процедуру надо было проделать с Блум).       Ещё через полчаса моё терпение лопнуло.       — Ну всё! Хватит! — мой гневный выкрик затормозил нашу процессию. — Мне надоело ходить кругами.       — И что ты предлагаешь? — вздёрнула бровь Блум. — У тебя разве есть план?       — Раз уж ты, дорогуша, выдернула меня из моей тёплой библиотеки, то будь добра приложить больше усилий! — вдохнув морозный воздух и потерев замёрзшие руки, я продолжила: — Если уж ты сообразила искать некую силу, подобную твоей, то попробуй почувствовать её. В конце концов, источник магии-то у вас вроде как один.       Блум сосредоточилась и, видимо, настроилась на свой внутренний магический источник.       — Думаешь, поможет? — шепнула мне подошедшая Карен. Я в ответ лишь пожала плечами, но пыталась надеяться на лучшее.       — Я чувствую! Он близко! — на выдохе выдала Блум и рванула вперёд.       Нам с Карен оставалось лишь бежать за ней следом и стараться не отстать. Я не знала, сколько поворотов, спусков и подъёмов мы преодолели, просто в какой-то момент Блум резко остановилась и указала рукой на одну из ледяных глыб.       — Вот он, — Блум кивнула нам и приблизилась к своеобразной статуе.       — Ну и как будем растапливать лёд? — поинтересовалась я, но принцесса Домино не обратила внимания на вопрос. Она дотронулась до льда, потёрла его и продемонстрировала нам деревянную табличку с именем мага. Я в этот момент ощутила лёгкое дежавю. Интересно, как тогда чувствовали себя Трикс?       — У кого-нибудь из вас есть идеи, как разморозить эту глыбу? — вновь озвучила очевидный вопрос Карен — и вновь Блум его проигнорировала. Она словно находилась в некоем трансе, не видя и не слыша нас. Закрыв глаза и положив обе лишённые перчаток ладони на лёд, Блум беззвучно что-то проговаривала. Огонь Дракона объял всю глыбу и постепенно менял свой привычный цвет на чёрный. Вот только Тёмной Блум нам тут и не хватало!       Подбежав к Блум и дотронувшись до неё, я с удивлением отметила, что неизвестная, но очень мощная магия отбросила меня назад, и, похоже, я всё-таки ударилась головой. Повторившую мои действия Карен постигла та же участь. С трудом сфокусировав зрение, я решила попробовать повлиять на Блум с помощью проекции, однако не преуспела в этом. Сильный магический фон даже не дал возможности приблизиться к принцессе Домино, не то что поговорить.       Смирившись со своим незавидным положением, я начала отползать подальше — попасть в эпицентр взрыва очень не хотелось. Мы с Карен не успели убраться на максимальное расстояние — своды пещеры затопил яркий свет. Когда я открыла глаза и, проморгавшись, обрела способность видеть, моему взору предстала полностью оплавившаяся — именно так, не растаявшая — глыба льда и сидящая неподалёку растерянная Блум.       Освободившийся маг оглядел нашу дезориентированную компанию и, судя по всему, распознав в Блум родственную силу, обратился преимущественно к ней:       — Спасибо. Меня зовут Валтор.       — Блум, — отозвалась принцесса Домино в ответ.       Я закатила глаза и стукнулась головой об лёд. Как же меня всё это бесит!

***

      Демон никогда не был дураком, поэтому, услышав имя своей спасительницы, ушёл в глухую оборону, приняв позицию «это не я, меня заставили». Блум покивала в ответ и заявила, что готова простить все злодеяния конкретно Валтору, если тот поможет вернуть её планету. Наше с Карен мнение в расчёт не бралось. Маг тут же принёс какую-то клятву о ненападении до возвращения Домино. Лично я ему не верила ни на грамм — за пятнадцать лет заточения можно было продумать не один хороший план, да и умение подстраиваться под обстоятельства у него, видимо, было врождённым.       Как бы оно ни было, сейчас эта бомба замедленного действия вместе с нами сидела в корабле Карен, который держал курс на Айсис, и мило беседовала с Блум. А разбираться с родителями и последствиями опять буду я. Впрочем, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.