ID работы: 9556069

Погруженные души

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Звон

Настройки текста

***

<...> Красные дубовые двери с большой серебряной надписью"Magic Shop" открываются, и серую улицу заливает золотистое свечение. Если бы Чонгук не знал в какое место пришёл, то точно бы решил, что умер и попал в Рай. Но в реальности же, он в самом настоящем аду, 9 кругов которого ему придётся пройти. <...>          Но давайте сначала немного разберёмся, что же произошло до этого в жизне молодого парня, что он попал в этот мир азарта и потерянных душ.

Flashback

     Осень пахнет дождём. Горьковато, свежо, растворенно в обманчиво чистом, разряженном воздухе. Вообще-то у каждого сезона есть свой запах, но Чонгуку больше всего нравятся осенние дожди. Они хоть и приносят сырость, но в душе от них появляется тепло и уют.                     Люди осенью начинают пахнуть надеждой. Дождь буд-то смывает всю горечь людских жизней и омывает землю своей спасительной влагой. Как бы говоря: "Я прощаю все ваши грехи. Я плачу за ваши грехи". Чонгук бредёт среди них и чувствует себя какой-то мрачной кляксой на белоснежном полотне общества. Он не пахнет осенью, он не пахнет надеждой. Чон пахнет смертью и, возможно, своим природным запахом. "Вся, эта ваша,""природа"" полная хрень"—в очередной раз выругался он. Да. Чонгук - исключение из правил. Ошибка природы. И вообще, называйте это как хотите. Он чувствует все запахи; Чон знает свой аромат, знает запах толстого мужика, который чуть не сбил бабушку на перекрёстке, знает запах этой самой бабушки. Для него нет тайны. Для него нет нового мира. Он пятно грязи на белых кроссовках очередного богатого мальчишки.

***

         Город шумит и кряхтит, как старый ворчун выгружая новую порцию ароматов, и Чонгуку обычно нравится этот рокот. Но сегодня он хотел бы выйти на какую нибудь крышу в заброшенной части города и спрыгнуть с неё. Но нет. Он знает, что умереть - значит проиграть, для него это уже не стимул жить. Совсем нет. Стимулом(если так можно назвать угрозу: "Если ты сдохнешь раньше меня, я лично убью тебя во второй раз и скормлю твоё тело своре волков" ) для жизни стал Юнги. Юнги и Чонгук полные противоположности, и это факт. Загибайте пальцы... Чон —любит кофе ("Дай мне этот гребанный стакан" ), Юнги— жить не может без чая ("Хён, блин ты и так пахнешь как жасмин, так ещё и пьёшь его каждый день. Фу. ") Чонгук - любит осень, Юнги - "А ночь считается временем года?" У Чонгука проблемы с деньгами, Юнги живёт в шоколаде(и всегда им делится с младшим). На последнем пункте мы и остановимся.        Чон Чонгук - 19 лет. Живет один в небольшой квартирке на окраине Сеула. В 13 лет он ушёл из дома и переехал из Пусана в Сеул из-за постоянного физического насилия со стороны отца, поэтому Чон с детства привык работать (и не всегда легально).Часто Юнги подкидывает младшему работу и иногда берёт Чона, как личного водителя. Чонгук не отказывается, так как денег нет, а жить надо. На данный момент снова в поисках заработка.

***

Красные дубовые двери с большой серебряной надписью "Magic Shop" открываются, и серую улицу заливает золотистое свечение. Если бы Чонгук не знал в какое место пришёл, то точно бы решил, что умер и попал в Рай. Но в реальности же, он в самом настоящем аду, 9 кругов которого ему придётся пройти.           Сейчас он стоит перед выбором: погрузится в мир азарта или отступить пока не поздно... "Мне нечего терять" - проносится в голове у Чона, и он начинает быстро продвигаться в самое сердце, самого дорого казино в Сеуле. Не обращая внимания на блеск шампанского в бокалах и на ослепляющий свет прожекторов, направленных на центр холла, Чонгук целенаправленно идёт к своей цели. А цель сегодня лишь одна: не потерять себя.           Юнги - вот кто привёл юного парня в это порочное место. Он же и дал деньги тонсену ("Выиграешь половина моя"). А сейчас Мин затерялся в толпе этих лицимеров и толстосумов, кидая все карты ва-банк и ставя всё на то, чтобы Чон вышел от сюда....

***

Да, не думал Пак, что к своим 22 годам станет личным шофером одного тела, которое между прочим сейчас находилось где-то между Землёй и лунными кроликами. Примерно такие координаты выдвинул Тэхён два часа назад. Объездив больше половины клубов Сеула Чимин всё таки нашёл своего друга, но в состоянии уже больше походившим на несостояние и алкоголизм. С горем пополам уложив на заднее сидение и приказав блевать в пакет, Пак завёл мотор и двинулся по шоссе в сторону дома. —гХммм.. Утипу—, Чиминааа~,—проблеял Ким тоненьким голоском, — ты ж знаешь, что я тебя уважаю. Ннт.Тыж знаешь как я тебя льблю..... Чимаааа~ а давай мы с тобой вчтречачь-...встречас-...вчречать-...вообщем парой будем. Родим собак, купим детей, заведём дом. Чима~, тыж такой хороший, ая, ая что. А я ничего. Всё. Решено. В жопу твоего МинГия, а ну дай я ему позвоню,ща все порешим и его порешим....— приоткрыв один глаз, Тэ осмотрел салон и не обнаружив телефона продолжил —Нет телефона. Всё. Это все. Конец. Кролики атакуют. Апокалипсис будет завтра. Ужас....А что будет если отксерить яйцо? Омлет?.... Минералка - это сок из камней хе-хе...

<...>

15 минут, как парни подъехали к дому. Вот уже как 30 минут, Пак пытается не задохнуться от смеха. Нет, ну он однозначно сохранит эту запись с видео-регистратора и обязательно отправит её "своему МинГия", который между прочим по словам ТэТэ должен находиться далеко в жопе. Нет, ну все таки, видео регистратор - штука полезная.

***

Тэхён протрезвел к пяти утра... И лучше бы он этого не делал. — Ну давай, придурошный, рассказывай! — утро началось не с кофе. Утро началось с сидящего Чимина на кухне, который будто всю ночь караулил, когда же выйдет Ким. — Рассказывать что? — потянув руку к полке со специями, спросил Тэ, но был прерван хлопком по руке. — Рассказывай про свою причину набухаться. Если ты мне сейчас скажешь, что просто праздновал День Пылесоса, мы едем к наркологу. Будем кодировать! —Джин. —о да, Чимин наслышан о его бывшем-мудаке и полностью поддерживает позицию, выбранную другом. Тэхёну следовало осмотрительнее подходить к выбору того, кому он отдает свое сердце. Но каждый выбор — это опыт. Плохой или хороший, но опыт. Так говорили взрослые, но все прекрасно понимали — что это лишь утешение, чтобы не съехать кукухой от того, насколько некоторые люди лицемерные мрази, которые не могут закончить до конца одно, но уже берутся за второе. — Ты прав, — пожимает плечами Тэ, и позволяет голове безвольно скатиться на руки. — это именно оно. Сожаление о потраченном времени; понимание, что тебя обманули; оскорбленность тем, что ты узнал всё, но не от первого лица. А сейчас я просто нуждаюсь в каком нибудь ёмком слове, которое будет выражать весь мой не высказанный гнев и разочарованние. — Хуйня — подсказывает Чимин и делает большой глоток сока. — Хуйня, — соглашается Тэ, делая глоток, притащенного вчера из клуба, коньяка. — и никак иначе. —И всё таки мы едем кодироваться... —сказал Пак, поморщивщись от запаха.

***

Большинство людей лишь разбрасываются обещаниями защитить тебя и прийти на помощь в любой момент, а на деле плевать на тебя хотели. Потому что большинство людей – эгоисты: какую бы красивую и складную ложь они ни лили друг другу в уши, в действительности их совершенно не волнуют чужие чувства. Но большинство – это не все. Не все вокруг равнодушны к проблемам и бедам других. Глупо верить в обратное. Всегда найдётся человек, который способен тебе помочь. Вопрос только в том, готов ли ты принять его помощь. Именно по этому, Чонгук сейчас находится в самом центре Сеула и высоко задрав голову пытается не сойти с ума. Возможно для кто-то это простые рабочие будни в огромном бизнес центре, но Чон бывает в таких районах слишком редко, чтобы спокойно реагировать на этот лоск в каждом сантиметре. Глубоко вдохнув, Гук продвигается внуть здания, одной из самых дорогих корпораций Кореи. Сегодня он оделся слишком пафосно для себя(вы заметили, что в последнее время все стало как-то слишком...). Чёрные брюки на высоком поясе, что подчёркивают спортивную фигуру, чёрный пиджак, воротник которого сделан из кожи и приятно отливает на солнце, и чёрная шёлковая рубашка с V-образным воротом, что так мягко прикасается к коже. Длинные чёрные волосы непривычно разделены на две части и уложенны. В своём новом амплуа Чон чувствует себя комфортно. На его лице появилась лёгкая пренебрежительность, а губы расплылись в лёгкой ухмылке. Вы спросите :"Зачем и почему Чонгук сегодня находится в офисе корпорации и не просто так, а ещё и одет, как владелец этого здания?". Всё просто. Ну или не очень.

Three hours ago...

Простое будничное утро Гука началось с разрывающегося телефона, который был готов выключиться в любой момент — зарядка оповещала о скорой кончине. Быстро найдя провод и тихонько выругавшись из-за трясущихся пальцев, он принял вызов. —Где тебя черти носят?! — раздался хриплый голос с ноткой похмелья. Ни "доброго утра" , ни "как дела?" . Ну да, ну да. Кому нужны эти жалкие формальности. — И тебе привет, хёооон— издевательски медленно протянул Чон. —Мелкий, давай не беси, сейчас не до шуток. Помнишь, я приезжал на днях с толстой папкой в руках? — немного подумав, Гук издал тихое "угу"— Так вот... Я видимо оставил её у тебя. — Ну так какие проблемы? Приедешь когда будет удобно и заберёшь. —Нет, ты не понял, —серьёзно сказал Юнги — мне она нужна срочно. Сейчас. И ты мне её привезёшь. —от такой стали в голосе, у младшего пробежал холодок по позвонку. Было слышно, что это даже не обсуждается, все уже решено за него. Как позднее объяснил Мин, от этой папки зависли переговоры с молодой и успешной кампанией — «KN Corporation». Чонгук был наслышан о ней. Эту Корпорацию создал молодой и амбициозный мужчина 2 года назад,но уже меньше, чем через полгода «КN» ворвались в тройку лидеров торговых империй. Заключить выгодный договор для Мина значит — заявить о себе в мире бизнеса, выйти на новый уровень. А Мин Юнги не будет Мин Юнги, если не проебётся. Попросив Чона прилично одеться и оплатив новый костюм для него, Мин слёзно (ага, как же) попросил Гука стать его помощником на этот день ("Ну раз уж ты притащишься, то почему бы и нет").

End

Встретив своего тонсена в холле, Юнги мягко говоря выпал. Он просто не ожидал, что просьба "прилично одеться" обернётся в ЭТО.

***

Сделка прошла успешна и уже завтра(по подсчётам Мина) «MinGroup» будет стоить, как минимум, в 3 раза дороже. Ким Намджун (основатель «KN» ) оказался приятным молодым мужчиной. На вид, ему не больше 26 лет, но даже по разговору было видно, что Намджун начитан и образован. При переговорах присутствовали партнёры из Японии, Китая и США, и со всеми Ким разговаривал свободно и без переводчика, что для Юнги казалось просто нереальным и заоблачным(он и на родном языке иногда лажал). Уже после подписания договора Намджун сам подошёл и предложил "наладить деловые отношения" за стаканчиком спиртного, и Мин просто не мог отказаться. Жизнь начала налаживаться.

***

Юнги совсем не Мать Тереза, но сделает всё, чтобы младший не о чём не волновался и ни в чём не нуждался. Поэтому увидев искру в глазах Гука во время сделки, Мин задумался. Видеть Чонгука заинтересованого в бизнесе было очень приятно и Юнги решил,что научит любимого тонсена всему, что знает сам. Чон схатывал быстро, учился усердно и было видно, что он схватился за эту возможность как за спасательный круг. Но Гук просто хотел вылезти из той дыры в которую залез ещё по молодости. Кражи, угоны, подделки - все это было в личном деле младшего и он уже успел давно об этом пожалеть. Как только первые деньги закончились, Чонгук начал искать работу, но нигде его не брали из-за тёмного прошлого. Но как же лихо люди не смыслящие, перенесли мыслительные процессы, протекаемые в психике человека, психическое их осознание в область психических установок, то есть готовности посягнуть на охраняемых государством тот или иной ценностый объект. Человек никогда не совершит никакого преступления, если он внутренне психически, через сознание и осознание себя по отношению к предмету посягательства не осознает и не поймёт, что можно делать, а что нельзя. Волевой момент в этом психическом процессе занимает место следования за характером осознания, поскольку последнее приобретает страстный характер не без помощи мотивационной стороны, чувств, эмоций. Поэтому будет излишни сказать о видах установок, поскольку они лежат в области самой психики, души конкретной личности(подобное ошибочное мнение вина, что относится к числу социальных категорий, могла породить в науке точку зрения, то преступность также является социальной категорией, а не психологической. Говоря проще, если бы Чонгук морально не был готов для совершения преступления, он бы этого никогда не сделал. Но мы почему-то не берём в расчёт причину, по которой он совершил это деяние, и цель, которую он преследовал. Мы знаем, что люди уйдут на преступления не для того, чтобы сесть в тюрьму. Преступление —не цель; оно — попытка. Цель репрессий —репрессии. Цель пытки —пытка. Цель преступления — выжить. Юнги взял на себя ответственность. Он протянул руку, он дал новый шанс, кидая все карты ва-банк и ставя всё на то, чтобы Чон вылез из постоянного самобичевания и вырвал листы прошлого. Мин взял Чонгука к себе на работу уже на постоянную должность своего помощника. Рискнув, Юнги сделал не опытного мальца своей правой рукой в делах бизнеса, практически делая его своим партнёром. Но как говорится: "Кто не рискует тот не пьёт вино, которое старше, чем ты сам." "А кто рискует тот просто пьёт." —ухмыльнулся Юн своим мыслям.

***

Четверг. Рабочие будни. Он (чт) всегда славился своей тишиной и спокойствием. Время как будто перестаёт нестись неумолимо, давая человечеству передышку. День уже близится к своему концу, кидая последние силы на прощальный взмах, солнце заходит за горизонт и уступает своё место луне. Тэхен тихонько посапывает за стойкой, разрешая себе провалиться в мир морфея, но только пока нет клиентов. И вот, как на зло открывается дверь с характерным, для кофеин, звоном. Резко поднявшись и поклонившись на 90 градусов, Тэхён понимает, что сейчас упадёт. У него начинает звенеть в ушах, а лёгкие наполняет уже не кислород. Позволяя себе секундную слабость, он, придержавшись за кофемашину, медленно поднимает голову, чтобы хотя бы не тревожить и без того больную голову. Подняв наконец глаза, он видит красивого(но не по женственному. Как говорят американцы - handsome) парня, не намного моложе самого Тэхёна. "Ну конечно, золотой мальчик, а я уж думал..." — оценивающе осмотрев сверху вниз, вздохнул Ким. Осмеливаясь произнёсти в слух лишь слащявое: "Что будете заказывать в такой прекрасный~ день?". За все время работы здесь, Техён научился лгать и манипулировать глупыми людишками, которые ведутся на красивую обёртку. Чонгук делает заказ и проходит к столику в самом углу кофейни. Грубо откинув портфель на соседний стул, он совсем не грациозно плюхается на диванчик и разувается, не переживая о том, что же подумают люди. За сегодняшний день он порядком заебался. Как только Чон вошёл на своё новое рабочее место, осознал какие крысы и ублюдки будут работать под его началом. Со всех сторон слышался гадкий шопот, а кто-то особо бесстрашный прямо спросил: "Сколько вы "наработали", чтобы занять такую должность?". Мин быстро ввёл в курс дела, так что разобраться во всем не составило большого труда. Конечно надо ещё привыкнуть к тому, что рабочий день начинается в 7 и заканчивается....а вот когда день закончится, тогда и заканчивается. Одно радует — на против здания есть уютная кофейня. Вот Гук и решил, первым же днём проверить своё новое укрытие и пристанище на время жестоких будничных обедов. Кофейня оказалась милой, но вот бариста показался странным. Он так резко вскочил со своего места, что у Чона закружилась голова, но он не сдержал смешка, увидя растрепанные волосы и помятое лицо, которое явно сдавало своего обладателя с потрахами. Но больше всего Чонгуку понравилась не кофейня и даже не бариста, а запах. Кофейный аромат смешанный с...прохладой? Да, наверно это она. Ощущение спокойствия и защищённости; свежесть и прохлада; мягкость и уют. Всё вышеперечисленное можно было ощутить в новом месте. Ну что ж. Держись бариста, ведь Чон тут явно на долго. До закрытия остаётся 30 минут.

To be Continued....?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.