ID работы: 9556106

История одного королевства

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Поиски решения

Настройки текста
      Последствия пышного пира были видны в замке с самых ворот: всюду валялись бутылки из-под пива, эля и драгоценного вина, обглоданные кости птиц и животных, а кое-где мирно спали напившиеся вельможи, их слуги и простой люд. Тихо было в замке тем утром, даже стража спала, привалившись к каменным стенам.       Не спали во всём замке лишь Аманда и Виктор, Хенрик же отказался ночевать в замке вовсе и отправился спать к сестре. Аманда сидела в своей комнате и уже который час размышляла, что же ей теперь делать.       — …Убить его тоже не получится, уж слишком хитёр. А для бунта или даже восстания я не располагаю доверием достаточного количества людей… меня никто не знает как личность, только мою роль. — бормотала себе под нос девушка, морщась от многочисленных мыслей, что с таким трудом приходили ей в голову.       Аманда с злобой рыкнула, после устало вздохнула, раскинула руки и плюхнулась на кровать. Голова отказывалась думать дальше. Её клонило в сон.       — Единственным выходом остаётся побег, но как я могу оставить здесь свой народ? Свой… по сути, я никогда им не правила, и монарх лишь формально. Может, всё же…       Но тут её раздумья прервали голоса где-то из глубин замка. В такой тишине были слышны звуки из любой его части, поэтому Аманда, заинтересовавшись, накинула плащ и вышла в коридор.       Оказалось, что голоса раздавались чуть ли не в трапезной, а вернее, на лестнице, что вела из неё в вереницу коридоров и комнат. Девушка прокралась как можно ближе, нашла закуток, откуда её не было видно, и притаилась.       — …Позволить тебе жениться? — Виктор, который только что вступил на верхние этажи замка, надменно усмехнулся. Он вёл себя спокойно, но властно. — И что же ты мне можешь предложить? Почему ты достоин её руки и престола? Быть может, ты богат, имеешь какую-то власть или же связи? Здесь или в другом любом месте? Нет? Тогда прочь отсюда. Тебе повезло, что все напились и тебя до сих пор не выдворили отсюда.       — Нет, я не собираюсь отступать от своего. — Юра, нервный, но с решительностью во взгляде шёл рядом с Виктором. — Пусть я беден, но зато со мной она будет по любви, а не по расчёту. Я знаю, что Вам нужна власть, мешать не собираюсь. Не разоряйте только страну, мне трон не нужен, только дайте мне…       — Любовь… ты всё ещё в неё веришь? — насмешливый взгляд регента пронзил Юру насквозь. — Быть может, среди простолюдин и бедняков всё так и происходит, но среди людей высших классов принято делать всё для выгоды, а не для какой-то там любви. Какую и кому выгоду несёт любовь? Ну, разве что кроме самих влюблённых.       — Но…       — Ты мне надоел. Ещё слово — и я казню тебя прямо здесь. Хотя… — Виктор резко остановился. Он вытащил нож. Юра, испугавшись, отпрянул. — …что мне мешает это сделать прямо здесь и сейчас?       — Ты не сможешь разобраться со всеми нами.       Секунда, резкий выпад, бесполезная попытка защититься — и юноша уже прижат к стене с ножом к горлу. Аманда вздрогнула. Надо быстрее что-то сделать!       — Многие важные люди знают, что я здесь... — лезвие прижалось к коже настолько сильно, что появились капли крови.       — Жалкий блеф.       — И если я не вернусь из замка, поднимется шум… я побеспокоился о своей безопасности.       — И кто же станет мстить за тебя, бедняк? Я даже имени твоего не знаю.       — Хенрик же, вроде как, станет королём…..       Помедлив с несколько секунд, Виктор убрал нож и отпустил Юру. Тот схватился за горло.       — Я мог бы взять тебя в заложники, чтобы манипулировать им, но у меня появилась идея поинтереснее.       Испанец ядовито улыбнулся. Юношу пробрала дрожь, однако он всё же последовал за ним. Это наверняка была ловушка, но одновременно с этим и шанс. Аманда проследовала за ними, выждав с минуту.       Виктор провёл Юрия на пару этажей выше и остановился в каком-то узком тёмном коридоре.       — Конечно, убить тебя было бы куда проще, но… есть одно дело, исполнив которое ты сможешь доказать, что достоин руки принцессы. По крайней мере, так люди не взбунтуются, а я сохраню свою власть. Посмеешь мне помешать — пожалеете все вы.       Юра коротко кивнул. Виктор понизил тон чуть ли не до шёпота.       — Никто не знает, но в паре-тройке дней пути отсюда есть старое-старое здание, оно находится в горах и там находится нечто, что мне очень пригодится. Но вот в чём проблема, как и во всяких старых преданиях, ценные вещи охраняются драконами. О да, там живёт настоящий дракон, они существуют и в приличном количестве, но конечно никто никому об этом не говорит. Ты должен будешь принести мне то, что лежит в том здании, или пещере… не знаю, что там. Обхитрить, обойти, убить дракона и принести это мне. Неважно, как. Неважно, что там будет. Я не хочу рисковать ни собой, ни солдатами, а тобой рискнуть очень даже хочу. Сделаешь это — и женись, на ком пожелаешь.       Юрий ещё некоторое время переваривал сказанное, широко раскрыв глаза от удивления. Дракон… настоящий, живой, огнедышащий дракон! Если это не миф, сможет ли он что-то сделать с ним? И что ему ещё остаётся?       — Где… где находится то место? — хриплым, не своим тоном ответил Юра, ещё не успев как следует всё обдумать. В нём говорило отчаяние.       — Я покажу его тебе на карте. Нужно будет идти на северо-запад, думаю, разберёшься, ведь стимул у тебя есть. — Виктор не прекращал ухмыляться, а Юра бледнел всё сильнее.       Аманда не выдержала и быстрым шагом выбралась из своего укрытия. Отойдя на приличное расстояние, она побежала в свою комнату.       «Дракон, самый настоящий! Найти, мне тоже надо его найти…»

***

      — Я даже и не знал, что принц, с которым ты вела переговоры, и есть тот самый Хенрик. Кто бы мог подумать, в мире столько совпадений!       Широко улыбнувшись, Амато глотнул вина из стакана. Вся троица вновь сидела в таверне, на сей раз абсолютно пустой: все напились в замке.       — Да уж, сколько Фим о нём говорил, я его ни разу так и не увидел. Представляю, что сейчас у них происходит. — Лукас вздрогнул. Он знал, что произошло с братом его друга.       — Для меня главное то, что я успела переговорить с ним. Я заключила пару важных договоров, хоть дядя и жутко зол на меня из-за этого. Через пару дней я поговорю с ним по поводу стражи, как я и обещала, Лукас. — Софи чуть улыбнулась. Отчего-то те двое смутились.       — Х-хорошо, это правда… хорошо.       Ненадолго повисло молчание. Они просто сидели и смотрели каждый в свою сторону.       — А дракон… вы ведь помните, чччто мы видели в лесу? — Амато стал говорить тише, хоть его никто и не мог подслушать. — М-мы же не можем просто взять и забыть о том, что видели.       — Я не думаю, что нам удастся его найти. — возразил Кас. — Если бы он обитал где-то около города, его бы давно заметили, а если отходить дальше… мы даже не знаем, в какую сторону идти.       — На равнинах бы его тоже заметили, так что, вероятно, он живёт в горах, где нет людей. И поэтому о драконах сейчас никто и не знает, разве что как древнюю легенду.       — А ещё мы ходили на восток, почему бы теперь не пойти на запад? Там как раз и горы, верно?       Амато продолжал улыбаться, казалось бы, совсем не ревнуя. Лукас, сам того не осознавая, смотрел на него уже с несколько минут.       — Тогда нам нужно спланировать новый поход. И подобрать на сей раз Лукасу снаряжение получше…

***

      — Бежать, надо скорее бежать…       Аманда, заперевшись в комнате, рыскала по своим тайникам в поисках запасов еды, денег и удобной одежды.       — Я смогу отвлечь дракона, либо же наоборот, проберусь в тайник. Может быть, даже раньше! А моё исчезновение может дать людям понять, что что-то не так, пусть всего и на неделю… никто не должен знать, я смогу… я убегу. Если и повезёт, то навсегда… нет, нет, нельзя загадывать заранее.       У неё зарождался безумный, но отличный план. Аманда кинула в сумку пару кошельков с деньгами, небольшой кинжал, несколько фляжек с водой и кусок сыра с хлебом. Остальное она решила купить где-нибудь на окраинах города. Минут через десять Аманда уже заправляла рубашку Николаса, что была ей велика, однако под плащом этого было почти не видно. Вскоре одежда брата, вся перевязанная, чтобы не свисала слишком сильно, сидела на Аманде, словно по её размеру.       — Отлично. — Аманда надела перчатки без пальцев, перевязала себя широким поясом и сунула туда нож. — И как раз наступает ночь.       Просидев ещё с полчаса в напряжении, девушка наконец решилась вылезти из окна. Она перевязала волосы лентой, накинула на голову капюшон и спрятала под плащом сумку, после чего слезла в сад. У того самого края, где они не так давно смотрела с Юрой на город, Аманда вынула один камень из кладки и достала оттуда лёгкую броню вместе с настоящим мечом. Последний отдал ей Ник, как подарок.       — Ну, вот и всё.       Глубоко втянув носом ночной воздух, Аманда прокралась к совсем иному, незаметному выходу из замка, что находился неподалёку от сада. А после… растворилась в ночи.

***

      — Чёртов дракон, Юра.       Они вновь находились в башне Айны, почти все они — Грета пыталась усмирить собранных ею людей.       — Никогда не сомневался в их существовании, слишком уж хороши они. — Фим довольно усмехнулся, однако продолжал коситься на Юрия. Он всё ещё не простил ему события после пира.       — Но чёртов дракон, как такое вообще возможно? Это точно ловушка. В его стиле. — Хенрик запустил пальцы в волосы и провёл ладонью назад. Пряди стали торчать сильнее. — Но раз дан шанс…       — Если вы мне не верите, я пойду один. — тихо ответил Юра. — Мне нечего терять, а если я заявлюсь с ультиматумом, то меня точно убьют.       Айна стояла в углу комнаты и, кажется, глубоко задумалась.       — Нет, один ты погибнешь. Конечно, при условии, что дракон и правда есть. — наконец изрекла она. — Мы пойдём с тобой. Может быть, по дороге мне удастся подобрать дозу того успокаивающего средства, чтобы усыпить целого дракона. Ну, или смогу усилить его.       Юра слабо улыбнулся в ответ.       — Спасибо, Айна. Но я всё ещё сомневаюсь, что у нас получится. Вряд ли мы вообще сможем вернуться. Хенрик прав, это очередной план Виктора, чтобы избавиться не только от меня, но и от всех нас.       Повисло молчание. Все понимали, что Юрий прав, но никто не хотел соглашаться с этим. И если они хотят помочь другу, если хотят сделать что-то с властью Виктора (об этом задумывалась только Айна), то придётся рискнуть.       — Я… мне надо будет попрощаться с ней перед нашим походом, верно? — голос Юры снова стал тихим. — Может, я спою что-нибудь, если голос не будет дрожать. Я спою ей ту песню, Айна, помнишь? Ты точно знаешь эту песню. Думаешь, ей понравится?       Сперва северянка не могла понять, о чём говорит друг, однако после её пробрала дрожь. Она едва не уронила склянку с каким-то зельем.       — Я… я не знаю, о чём ты говоришь.       — Хеей, я тоже помню ту песню. — Хенрик улыбнулся. — Ты пела её вместе с дочерью ремесленника, тогда, на берегу реки. Её же звали Лили, верно? Я пришёл и тоже слушал. У тебя действительно очень красивый голос.       — Я сейчас кину в тебя эту колбу. — со злостью и дрожью в голосе ответила Айна. — И узнаю, что делает эта жидкость.       — Айна… то, что она уехала, не значит, что мы не сможем её найти.       — Это неважно. Прошло много времени, и у нас есть забота поважнее.       — Но…       — Идите все спать, рано утром нужно будет собраться. И не смейте об этом говорить.       То ли какие-то чары сейчас действовали на компанию, то ли в темноте Айна и впрямь выглядела грозно, но под её холодным, колючим взглядом никто не пожелал больше оставаться. Даже Хенрик решил вместе с Фимом отправиться в таверну Лукаса ночевать.       Зря он поддержал эту тему.

***

      «Отлично, просто отлично. Избавлюсь от всех мятежных умов разом.»       Виктор стоял на балконе своих покоев и смотрел на ночной город, довольный, хоть и слегка взволнованный приходом этого наглеца-бедняка.       «Посмотрим, как они справятся с тем, что находится в особняке.       Игра началась.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.