ID работы: 9556137

61 день безалаберности

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
— Время вышло. Работы все на стол! — рявкнул мистер Фенцио.        Сегодня он был определённо нервный и не в духе. Вики послушно встала с места и ринулась к учительскому столу, чтобы положить свою работу. — Вики! Сдай мою тоже, — Мими протянула свой листик, который был исписан едва наполовину, — Пожа-алуйста! — протянула девушка.        Уокер, закатив глаза и улыбнувшись краешком рта, взяла работу Мими и положила их прямиком перед лицом Фенцио: — Вики, тебя попрошу остаться. — недовольно заявил Фенцио.        Девушка округлила свои глаза и осталась ждать на месте. Ученики один за другим покидали аудиторию, оставляя только Непризнанную и Фенцио вдвоём. — Что-то произошло, мистер Фенцио? — осторожно спросила девушка. Он обеспокоено обвёл Вики взглядом, затем перевёл глаза на сданные работы. — Вики, — выдохнул он, — Мы долго не могли ничего решить, но сегодня мы всем комитетом принимаем радикальные меры, — начал Фенцио.        Ладони Вики от нервов и волнения начали потеть. Во рту внезапно пересохло. — Наша школа создана неспроста. Здесь учатся избранные ученики, стараясь соблюдать гармонию Инь и Янь, то бишь Добра и Зла. Ты, конечно, молодец, у тебя замечательные успехи и результаты… — Фенцио сказал это особо акцентируя внимание и показывая всю свою нелюбовь с неприязнью к ученице, — Но принялось решение избавить господина Люцифера от большинства его злых намерений и попытаться создать гармонию в его внутреннем мире. — Фенцио перевёл взгляд на окно.        За стенами школы стояла настоящая осенняя погода: золотые деревья, укутанные в густую листву, пели птицы, которые вот-вот в скором времени должны будут улететь на юг, небо было в затянутых серых облаках, которые предвещали грозу. — Что?! — от удивления лицо Вики вытянулось, а разум заплыл в тысячи вопросах, — Мистер Фенцио, это невозможно! — Возможно всё! — Фенцио грозно стукнул кулаком по столу так, что девушка и лежащие работы подпрыгнули. Голос Фенцио вызывал страх, — Главное, Вики, сделать для этого хоть что-то, — Фенцио понял, что сорвался и начал говорить спокойно, более сдержанно.        Вики не могла связать сказанные мистером Фенцио слова, которые осели в её голове: «попытаться создать гармонию…». Попытаться? — В общем, старайтесь, пробуйте. Есть вопросы? — Фенцио сложил работы в одну ровную стопку и убрал в полку. — Почему именно я, мистер Фенцио? — Вики стояла на месте как статуя. — Другие ученики просто боятся Люцифера, ведь он морально давит. — Фенцио снова перевёл свой холодный взгляд на окно. — Я… — хотелось ей возразить, — Поняла Вас. Спасибо. — неожиданно для себя Вики с какого-то перепуга поблагодарила Фенцио и, не став перечить наставнику, просто замолчала. — Вот и славно, Вики Уокер. — с некой ехидностью произнёс Фенцио. — Ах, да! Мистер Фенцио! — остановилась девушка в дверном проёме. — Что ещё? — недовольный взгляд пронзал её насквозь. — Сам Люцифер в курсе об этом? — полушёпотом спросила Вики. — Мисселина ведёт с ним сейчас беседу. Так что считай, что да, — усмехнулся Фенцио, — Успехов, Уокер.        Вики молча удалилась из аудитории. Коленки не по-детски дрожали. Как можно провести целый 61 день в компании с демоном, которого она по факту ненавидела? Люцифер именно та особь, к которой Вики испытывала максимальную неприязнь и даже ненависть отчасти. Они всегда пререкались друг с другом, старались обходить стороной, а если уж и сталкивались, то Люцифер всегда находил в этот момент как можно высмеять Непризнанную. Теперь ей нужно сделать всё возможное, потратить все свои силы и энергию на то, чтобы исправить этого по своей сути неисправимого бессмертного?

Люцифер

— С Уокер? Вы спятили? — глаза Люцифера налились ярко-красной краской. — Она хорошая девочка и к тому же достаточно опытный ученик. — спокойно ответила Мисселина. — Опытная, но недостаточно опытная по сравнению со мной! — Люцифер склонился над Мисселиной и прошипел. За окном послышались сильные раскаты грома. Молния осветила всё помещение школы, пошёл ливень как из ведра. — Это устав. — из последних сил вымолвила Мисселина. Спорить с Люцифером всегда приходить нелегко. — Плевать я хотел на ваши уставы! — юноша встал из-за стола и выскочил из аудитории.        Люцифер шёл прямиком в направлении комнат. Он шёл настолько быстро, что если б перед ним кто-нибудь стоял, то сбил бы с ног: — Уокер! — окликнул Люцифер девушку. Вики, выдохнув медленно и закрыв глаза, уверенно развернулась. — Что? — недовольно ответила она. — Это твоя затея? — Люцифер подошёл настолько близко, что между их лицами едва пролезла бы чья-то ладонь, — Отвечай! — глаза его горели ярко-красным цветом, в которых Вики видела своё же отражение. — Ты больной? Я тут каким боком причастна?! — рявкнула девушка. — Ты тут мне не язви, — Люцифер шёл на Вики, заставляя делать шаг назад. Он шёл, пока она окончательно не упёрлась в стену, — Кто с тобой говорил? — Мистер Фенцио. — отрезала девушка. — Геральд в курсе? — Люцифер отстранился от неё, оглядев с ног до головы. — Откуда мне знать? Ты такой странный! Я знаю не больше, чем ты. — возмутилась вновь Вики. — 61 день, Уокер! Молись, чтобы я убил тебя за это время. — Люцифер усмехнулся. — Да пошёл ты! — рявкнула Вики напоследок, показывая неприличный жест.

Вики

       В комнатке её ждала Мими, которая сидела на кровати и листала новости в телефоне. Девочки жили по парам в комнатах изо дня в день. Их школа была не самой простой, где только обучали естественным и точным наукам. Здесь бурно текла жизнь бессмертных, которые набирались духу, выбирая между стороной Добра или Зла. Но помимо этого, школа учит сохранять этот золотой баланс между тем и тем, выдавая различные задания на практике среди обыденной жизни людей. Выбирая как поступить в каждой ситуации, ученики повышают свой дух и энергию. Они что-то вроде магов, которые могут применять свои духовные способности. Они не волшебники, но и не всевышние, хоть и очень близки к ним. Они бессмертны: — Вики? Что с тобой? Что Фенцио хотел от тебя? — Мими тут же убрала телефон и кинулась к подруге. Вики молча стояла на месте в проходе.        В горле истошно стоял горький ком, на глазах начали выступать слёзы. — Тише-тише, ну. Не плачь, — Мими обняла девушку за плечи и повела в сторону кровати, на которой спала Вики.        Они вместе присели и Вики выплеснула все свои слёзы наружу. При Мими она могла выражать все эмоции: злобу, слёзы, радость, ненависть. При Люцифере Вики могла выражать всё, кроме слёз. На горло себе наступит, но слёз не покажет. — Давай, детка, выскажись. — прошептала Мими. — Фенцио… — начала Вики, утирая рукой слёзы с щёк, — Он сказал, что я должна буду 61 день находиться с Люцифером и пытаться создать баланс между Добром и Злом, — слёзы снова предательски начали литься из глаз. — Мими, это безумие! Этот бессмертный… да он самый настоящий монстр! — С Люцифером? — Мими отпрянула от Вики.        Ей нравится он и демонесса это никогда не скрывала. Мими доверяет Вики как сестре. Но и то, что Мими не будет с Люцифером, демонесса принимала за реальность и даже не грустила по этому поводу, — Вот так задача… — Мими нервно заправила прядь волос за ухо, стараясь натянуто улыбаться Вики. — Но у тебя есть все преимущества, дорогая. — Какие, к чёрту, преимущества, Мими?! Его отец — Сатана! Он убьёт меня и пальцем не пошевелит! Между нами нет нечто бóльшего, чем самая настоящая адская ненависть. — Вики перевела взгляд на Мими, стараясь описать всю свою боль. — Если ты не справишься, то можешь хотя бы просто попытаться. — с лица Мими не сходила лёгкая улыбка.        Вики хотела было возразить, но чувствовала, что это было бесполезно. Она легла на кровать. Лучшее решение было — это смотреть в потолок, в ту пустоту, которая творилась сейчас у меня в голове. Вики задумывалась обо всём, и даже о своей отличной успеваемости. Хотелось бросить всё, отчислиться и быть обычной смертной. — Вики Уокер? Можно Вас на минутку? — осторожно, словно в комнатах живут бесы, Мисселина заглянула и старалась выглянуть девушку. — Иду! — опечалено отозвалась Вики.        Мими посмотрела ей в след и подмигнула. Мисселина прикрыла за Вики дверь и повела в сторону огромного зала, в котором проводились все важные и развлекательные мероприятия. — Зачем нам туда? — удивилась Уокер. — Первый день пошёл, Вики. — монотонно напомнила ей Мисселина.        Ну нет! За что? Почему именно я? Ноги подкашивались, Вики шла словно на какую-то каторгу. Хотя так, наверное, и было. Лучшим решением было — просто молчать, тяжело вздохнув при этом. Мисселина отворила двери и пропустила её вперёд. Когда Вики оглянулась, двери были уже закрыты. Впереди, на стуле, сидел спиной Люцифер и смотрел в пол, активно что-то делая пальцами. Ему явно было так же не весело как и Вики. Она осторожно села рядом, только в противоположную сторону. Боковым зрением Вики видела всё, что делал Люцифер точно так же, как и он видел всё, что делаю она. В зале повисло гробовое молчание и лишь только отчётливые щелчки пальцами перебивали всю тишину. Вики хотелось заговорить первой. Хотя бы что-нибудь спросить, но гордость встала впереди неё, перекрывая словно всю её Добрую энергию: — Нервничаешь. — утвердительно заявил Люцифер, не поднимая на взгляда на Вики. — И что? — съязвила Уокер, — То есть, нет! Я не нервничаю. — Уокер, не пытайся меня надурить. Я чувствую твою энергию и ты с этим ничего не поделаешь! — Люцифер поднял всё же на Вики свой тяжёлый и проницательный взгляд.        То, что Люцифер ловко улавливал всю энергию любого из учеников и даже из наставников, заставляло просто злиться и раздражаться. — Я не понимаю… зачем из демона делать что-то среднее между демоном и ангелом? — будто самой себе Вики задала этот вопрос. Люцифер лишь вопросительно взглянул на неё. — А ты считаешь себя ангелом? — возмутился Люци. — Во всяком случае, я не такая жестокая и бестактная как ты! — возразила Вики. — Надо же! Дерзости в тебе навалом, поэтому меня бесит, что именно тебя выбрали… заниматься мною! — Люцифер встал со стула и начал бродить по залу, словно впервые видел его. — А как тут не дерзить? С тобой по-другому нельзя! — возразила вновь девушка. — Ты и не умеешь по-другому! — словно масло в огонь подливал Люцифер, расплываясь в довольной улыбке. — Какой же ты… — начала Вики, но остановилась, словно подбирая слово. Люцифер, задрав голову и сложив руки на груди, внимательно слушал, — Мудак! — не выдержала она. Смех Люци разнёсся по всему залу, заставляя Вики находиться в состоянии раздражения всё больше и больше. — Это всё, Уокер? — выпытывая из неё что-то ещё, Люцифер начал двигаться в сторону выхода, затем, не разворачиваясь, спросил.        Вики решила вновь промолчать. Люцифер упрямо зашагал в сторону двери. Однако при попытке отварить её ничего не получалось. — Это зал обещаний и клятвы. Ты не откроешь двери сейчас! — спокойно ответила девушка. — Сука! — Люци ударил кулаком со всей силы о дверь, но она даже не пошатнулась, — Я не хочу давать клятву об этом убогом 61 дне! — Люцифер повернулся к Вики, его глаза снова загорелись ярким пламенем. — Я тоже не горю желанием это делать, но и жить в закрытом зале я так же не хочу! — рявкнула она. — Это всё ты! — Люци начал двигаться в сторону девушки. — Ну, чёрт тебя, конечно я! — саркастично съязвила Вики, — Конечно Уокер всё это затеяла! Ведь мне без дорогого Люцифера никак в бренных стенах этого здания!        Вики сделала навстречу Люциферу яростный шаг. — Да пропади оно к чертям, я слова благодарности научу тебя говорить, придурок! — расстояние словно стёрло все границы между ними. — Какая же ты упрямая стерва, Вики, — Люцифер улыбнулся уголком рта, — Мне это нравится. — Отойди! — вырвалась Вики и отвернулась от Люцифера. Глаза были на мокром месте, но деваться было некуда: — В этот день блаженный, в этот важный час, я обращаюсь к всевышнем и даю обещание подтверждающее клятвой, что 61 день буду находиться вместе с Люцифером — сыном Сатаны и ребёнком Ада. День первый. Аминь! — Вики вытянула руки вверх.        Небо заискрилось, гром оглушительно прогремел. — Твоя очередь, сын Адского представителя. — усмехнулась Уокер. Люцифер обошёл её и повторил тот же обряд: — … буду находиться вместе с Вики Уокер — дочерью серафим Ребекки. День первый. Аминь! — Люцифер поднял руки вверх и небо сменилось на алый цвет.        Так же прогремел гром и сверкнула ослепительная молния. — Так или иначе, что планируешь делать сейчас? — Люцифер сказал это без сарказма и иронии. Его словно подменили. — Ждать первого задания. С чего вдруг ты интересуешься? — возмутилась Вики. — Тебя и так придётся терпеть столько дней. Нужно же хоть иногда разговаривать с тобой не только на повышенных и раздражённых тонах! — Люцифер поправлял воротник своей чёрной рубашки. — В самом деле? — Вики оглядела его с ног до головы с крайне недовольным видом, — Ты даже так умеешь? — Ох, как скажешь! Будем как настоящие враги, Уокер! — губы Люцифера нашептывали фамилию Вики над её ухом. Отчего у неё появилась легкая колкость в животе. — Отвали! — рявкнула Вики, покидая зал, — Увидимся на первом задании, сын Сатаны. — она саркастично повернулась и послала воздушный поцелуй. Кажется, Люци это оценил.        Возвращаясь в холл комнат, где жили ученики, было дикое столпотворение и, когда Вики зашла, все быстро замолчали и растопились. Девушка, недолго думая, оглядела всех с ног до головы, а когда к ней пришло осознание того, что все пытаются понять, что происходит, с губ Вики соскользнуло: — Чего уставились?!        Никто так и не решился спросить, что же Фенцио хотел от Вики, а Мисселина — от Люцифера. Словно это какой-то тяжёлый конфиденциальный квест исключительно для них с Люци. Вики молча шла не оборачиваясь до своей комнаты, где её так же с расспросами ждала Мими: — Ну что? Как всё прошло? — Мими взглянула на Вики с чувством обиды.        Приняв решение, что будет лучше, если девушка ответит лаконично без подробностей, Вики медленно прошла в сторону своей кровати: — Вроде нормально. — выпалила она. Мими, поняв, что Вики не хочет говорить на эту тему, перевела диалог в другое русло. — И всё же, ты морально готова к этому? — улыбалась Мими. — Я не знаю, Мими. Я и ненавижу его, и ободка, и хочу сопутствовать балансу и не хочу… каша в голове. — признала Вики. — Понятно… — хотела продолжить Мими, но окно их громко стучало и сквозь шторы рисовался тёмный силуэт. — Что за чёрт? — ругнулась Вики и кинулась отодвигать штору. За окном был Люцифер. — И правда чёрт, Мими! — улыбнулась Вики и открыла осторожно окно Люциферу. — Люци, привет! — смущенная Мими отводила взгляд от него. — Привет, малышка Мими, — словно мимолетно поздоровался с ней Люцифер и быстро перевёл свой тяжёлый взгляд на Уокер. — Что опять? И вообще, тебя здесь быть не должно! — возмущалась Вики.        Люцифер словно пропустил все её ругательства сквозь себя. — Готовься. Через пару часов к тебе зайдёт Фенцио и скажет о первом задании, — спокойно поведал Люци, — Я предупредить хотел вообще-то! — его недовольство отразилось на лице. — Зачем ты мне об этом говоришь, если сам Фенцио объяснит задание? — удивилась Вики. — Я же сказал «готовься»! Продумай тщательно любые всевозможные ситуации. Ведь ты же собираешься заниматься мною, да? — Люцифер оглядывал комнату девочек.        Затем, увидев кровать Вики, присел на неё. Уокер неохотно кивнула и слушала дальше его вердикт. — А ты знаешь, что меня очень сложно выиграть и победить. Даже невозможно. И чтобы ты не теряла время зря, хоть пораскинь мозгами на любые ситуации, — Люцифер встал с кровати и приблизился ко Вики, — Надеюсь, ты удивишь меня, Уокер! — Люци победно улыбнулся и взгляд его пал на её губы, затем он быстро перевёл взгляд на окно: — Надо убираться, иначе проблем не миновать. — словно для самого себя произнёс это Люци и удалился ровно так же, как и пришёл.        В голову Вики не лезли абсолютно никакие ситуации как она смогла бы поспособствовать победой над Люцифером. Он ловок, умён, находчив и необычайно хитрён. Настоящий демон. Перед приходом Фенцио Вики решила немного привести себя в порядок; переодеться и причесаться. Ничего ещё не началось, а она уже убила миллионы нервных клеток за эти несколько часов. Что за бесовщина происходит? В дверь кто-то сильно и упрямо постучался: — Войдите! — крикнула Вики. Дверь распахнулась и вошёл Фенцио ровно, как и говорил Люцифер. — Мистер Фенцио? Что-то произошло? — удивилась наигранно девушка. — Ты собрана? Первое задание долго не ждёт, — фыркнул Фенцио, — И заправь кровать на краю, Вики!        Вот же Люцифер! Вики покорно подошла к углу кровати и потянула одеяло вниз, чтобы оно равномерно легло на кровать. После этого Вики сконцентрировала взгляд на Мими, которая скрестила два пальца и улыбнулась ей, и направилась прямиком к Фенцио: — В чём заключается задание? — закрыв за собой дверь, они направились в сторону двора. — Четыре подростка хотят избить сокурсника за то, что тот не дал списать важную работу по истории, — Фенцио обвёл Вики взглядом.        Она уже знала с чего начать и как спросить. Вики была не новичком в этом деле как раньше, но Фенцио старался не показывать своё восхищение её навыками, которым Вики научилась у его же сына. — Сын Ада ждёт тебя во дворе! Дальше я не пойду, удачи! — Фенцио похлопал девушку по плечу и пошёл в обратном направлении. Вики лишь провожала его отдаляющийся силуэт взглядом. На улице наступали сумерки, было весьма жутко. — Уокер! — окликнул девушку Люцифер. — Не фамильничай, Люцифер! — рявкнула Вики. — Может быть мне нравится называть тебя по фамилии! — Люци расплылся в кривой улыбке. — Тебе может что-то нравиться? — театрально удивилась девушка. — Если я такой грубиян и токсичный тип, это не значит, что я не умею испытывать и тёплые чувства, — Люци отвёз взгляд в сторону, — Что стоишь? Вызывай водоворот, глупая!        Труба, через которую они проходят, заставляла намного быстрее оказаться на месте задания, нежели идти до него пешком. На тренировки вызова водоворота тратят около месяца, поэтому все новички сначала проходят задания с кем-либо постарше. — Фенцио сказал о задании? — Люци наблюдал за действиями Вики, как она вызывала водоворот. — Да! Нам нужно остановить драку между четырьмя подростками и их сокурсником, — Вики наблюдала за крутившимся водоворотом. — Тьфу, избить их всех! — закатил глаза Люцифер. — Люци! Я не хочу первое задание сразу же провалить! — разозлилась Вики. — Ну по ситуации посмотрим! Заходи давай, что стоишь? — Люцифер уступил ей дорогу. Какая честь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.