ID работы: 9556137

61 день безалаберности

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
       В водовороте веяло необычайной прохладой и свободой. Люцифер как всегда летел в водовороте, сложив руки под голову, а ногу скрестив одну на другую, словно полёт в водовороте был для него сплошным удовольствием. Глаза его были прикрыты, а рот расплывался в довольной улыбке, будто он уже знал наперёд как себя вытянуть в лидеры. — Каков исход, если мы провалим это задание? — задумалась Вики. — Не знаю, мне плевать! — всё в той же позе с закрытыми глазами отозвался Люци. — Невыносимо! Хотя бы раз можно отвечать без всякого хладнокровия и бессердечия? — не выдержала Вики. — Хорошо, пойдём по твоему пути… я не знаю, Фенцио меня не информировал, — с повышенным тоном произнёс Люцифер вторую часть предложения. — Как же ты меня бесишь! — Взаимно! — отозвалась Вики, готовясь к приземлению.        Телепортировались они на заброшенный завод, где бедный мальчик был зажат сокурсниками в углу. От него веяло страхом и беспомощностью. — Пф, слабак… — махнул рукой в сторону ребят Люцифер. — Люци! Он ведь почти ребёнок! — Вики с жалостным видом посмотрела на мальчика. — И что? Посмотри на меня. Я тоже когда-то был ребёнком, рос в адских условиях в прямом и переносном смысле этого слова. Но я на дух не переношу слабых мужчин, и неважно, будь они дети или взрослые, или здравомыслящие мужики! — глаза Люцифера вспыхнули ярким пламенем. — Он не выбирал в какой семье родиться! Его воспитали вовсе не так и не обязательно каждому родителю воспитывать ребёнка так же, как и тебя! — возразила Вики.        Люцифер делал вид, что не слышит её, хоть и Вики прекрасно понимала, что её слова где-то в глубине души его задели. — Пойдём, прошу. Я хочу решить их проблему мирным путём. — Мирным не получится, Вики! — Люцифер схватил её руку полностью останавливая движение девушки в сторону компании.        Взгляд Вики устремился на довольную улыбку Люцифера. — Чего ты лыбишься? Мы не будем отрываться на детях! — рявкнула Вики. — Да давай же, Уокер, это весело. Цирк слабаков! — Люцифер расхохотался. — Кретин! — наконец вырвала Вики руку и поспешила к ребятам.        Мальчики яростно выясняли между с собой при каких обстоятельствах они получили двойки, что виной этому стал именно тот самый мальчик в очках, которого они и щемили в углу. — Это всё ты! Какой же ты подлый! — кричал один из мальчиков. — Сейчас ты ответишь за своё! — крикнул второй, начиная замахиваться. — Ребята! — не выдержала Вики. Десять глаз оглянулись на неё и уставились. — Вы кто? — ахнул один из мальчиков. — Я… сестра вашей учительницы по биологии, у которой вы сегодня писали контрольную работу! — Вики не успела договорить как подлетел Люцифер. — … Поэтому слушайте сюда, сосунки! Ещё раз вы тронете Оливера, я лично вас за уши построю перед вашими родителями. Вам ясно?! — зубы Люци создавали непроизвольной скрип.        Дети впали в ступор. Затем, с максимальным испугом, они начали убираться отсюда как можно быстрее. Тут Люцифер не выдержал и поднял над собой обидчика: — Я ведь понятно объясняю? — Люци грозно глядел на мальчика, затем яростно швырнул его на землю.        Вики стояла в ступоре, не зная, как поступить лучше, но Люцифер удерживал её взглядом. Лишние действия от Вики здесь не нужны. — Да, ясно, дяденька! — один за другим произнесли обращение к Люциферу и скрылись с завода. — А ты… Оливер! Не будь трусом наконец! — Люцифер склонился перед мальчиком, который был больше всех напуган. — Люци! Он здесь не причём! — Вики подошла к Оливеру, заслоняя его собой. — Вот ты возишься со слабаками и сама такой являешься! — рявкнул Люцифер.        Вики повернулась к мальчику, который не мог связать даже пару слов. — Не переживай, малыш. В школах над многими издеваются. И эти многие становятся потом великими людьми. Вот и у тебя всё получится. Ты не обязан был давать им списать работу, Оливер. А этот тип со мной… не воспринимай его всерьёз. Ты очень смело держался! — Вики обернулась на Люци, который показывал жест «бла-бла-бла».        Она понимала, что время поджимало и нужно сворачиваться. Оливер оклемался и хотел что-то спросить, но не успел и слова сказать, как Вики с Люци прыгнули в водоворот и моментально исчезли с поля зрения. — Зачем ты с ним возилась? — агрессивно спросил Люцифер. — Его нужно было поддержать несмотря на всё происходящее. Сильными людьми можно стать за счёт обычной поддержки! — оправдалась Вики. — Мне этого не понять, — холодно ответил Люци.        Почему-то к этой фразе Вики отнеслась с пониманием. В голове она представляла как отец Люцифера только бьёт и наказывает своего сына, у которого человеческие чувства и наивная, детская и искренняя любовь. Люци не виноват, что из него сделали монстра. Он не знает каково это — быть другим, или хотя бы попытаться им стать.        Весь оставшийся путь в водовороте Вики и Люцифер молчали. Люци думал о своём, а Вики — лишь о том, что у неё осталось уже 60 дней и попыток сотворить фактически нереальное. Водоворот выплюнул их в тёмный кабинет Геральда. Затаив дыхание, Вики так и не решилась спросить, почему они оказались именно здесь. — Рассказывайте, как прошло первое совместное задание. — из-за угла вышел Геральд.        Он был весьма холоден и загадочен. Вики с Люци стояли рядом и переглядывались, словно решали, кто первый будет рассказывать. — Мы шугнули малых, — начал Люцифер, — Я долго не поддавался Вики, но устраивать драку так и не решился. — Похвально, Люцифер, — сухо ответил Геральд улыбаясь. — Соблюдать баланс между добром и злом весьма тяжело, да? — Тяжело из-за принципов. — поправил Люци. — Об этом уже будешь разговаривать со своим отцом! — Геральд повысил тон. — То есть вы сами тут всё за меня решили, а отцу моему не сказали?! — глаза Люцифера наливались алой краской. — Это входит в суть заданий, — усмехнулся Геральд обходя Люцифера и Вики, внимательно рассматривая, — Вики, тебе есть, чем поделиться?        Люцифер нарушил правила и приложил руку к одному из ребят. — Люцифер справился с задачей, Геральд. Добавить нечего. — едва прошептала Вики. — Отлично. Можете быть свободны, мисс Уокер, — Геральд победно ей улыбнулся, — А вас, Люцифер, я попрошу остаться.        Довольная ухмылка не сходила с лица наставника тёмной стороны. Вики молча с непониманием и некой тоской взглянула на Люцифера, который тоже в этот момент смотрел на неё. Его глаза будто просили остаться, но Вики не могла перечить Геральду. Она закрыла за собой дверь и осталась ждать снаружи, стараясь подслушать их диалог.

Люцифер

— Твой отец будет не рад тому, что ты так просто возишься с Непризнанной! — Геральд присел на металлический стул. — А у меня есть выбор? Я дал уже клятву о том, что 61 день буду стараться стремиться к созданию баланса! — Люцифер возмутился, — К тому же, в смысле «так просто»?! Это указ, который мне дала лично Мисселина, а Вики — Фенцио. — Так или иначе, глупец, отец твой в любом случае не примет хоть какие-то попытки стать Безупречным, — Геральд рассмеялся, — Ждём указаний от твоего папаши.        Я не мог больше терпеть такого отношения ко мне. Пора бы знать этому чёрту своё место в наставничестве, не задев чужие чувства. — Да как ты смеешь…?! — Люци плюнул под ноги наставнику тёмных небес и выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью.        За дверью стояла Вики, так и не поняв, почему так жёстко наставники обошлись с Люцифером. — Я не уверена, что сейчас я тебе нужна! — осторожно проговорила Вики, пытаясь успеть за быстрым шагом Люци. — Мне всё равно… — отрезал он.       Вики резко остановилась, провожая Люцифера взглядом. — Хотя нет, пойдём.        Закатив глаза, Уокер устремилась догонять сына Сатаны: — Куда мы? — вопросительно глядела Вики на Люцифера. — Там, где никакие проблемы нас не достанут! — он недоверчиво посмотрел на неё. — Можно идти помедленнее? — съязвила Вики. — Да ты можешь вообще не идти! — рассердился Люци. — Истеричка! — пробубнила себе Вики под нос.        Люцифер резко остановился, перевёл взгляд на девушку, затем схватил за руку и прижал к стене: — Ты никогда не поймёшь всю физическую боль, которую я вынужден терпеть при каждом косяке. А всё потому, что ты не я! — Люцифер произнёс это с самой настоящей злобой, которая сидела в нём.       Вики ничего не оставалось делать, как молчать и идти за ним дальше. Будь, что будет! — Зачем ты прикрыла меня? — более спокойно начал Люци. — Я уже говорила, что не хочу первое задание провалить из-за тебя! — напомнила Вики. — То есть, я могу делать по-своему, а ты будешь прикрывать меня? — Люцифер злобно улыбнулся. — Нет! Рано или поздно… — начала Вики, но её перебил Люци. — … Ты расскажешь всем о моих поступках и что я ни черта не Безупречный. Ни на каплю! — съязвил он. — Ты просто не выносим! — рявкнула Вики.        Люцифер лишь обвёл девушку взглядом и ехидно улыбнулся ей. Демон вызвал водоворот, который вёл их непонятном направлении. Он всё так же лежал в свободной позе, которая показывала, что полёт в водовороте несёт ему большое расслабление и удовольствие. На этот раз их выбросило на какой-то высокий обрыв со скалами. Всё было заметено снегом. Впереди виднелся прекрасный вид из ярко-розового заката и силуэтов заснеженных гор. Шёл снегопад большими хлопьями. По сравнению с температурой в школе и на её окрестностях, здесь казалось невероятно холодно: — Я люблю это место. Здесь я могу быть тем, кем являюсь. Я могу часами молчать, размышлять над чем-нибудь, наслаждаясь этим холодом, — Люци осмотрел Вики дрожащую с ног до головы, — Знаешь, как здесь приятно и необычайно прекрасно по сравнению с Адом? — Нет, — прошептала Вики дрогнув. — Вкуси этот слащавый холод. Вкуси то место, где ты никому ничем не обязана, — Люцифер развернулся к обрыву.        Его лицо освещал неописуемой красоты рассвет. Юноша глубоко вдохнул и расправил руки. Вики попыталась выдохнуть и расслабиться, но вместо этого тело начало ещё больше содрогаться. — Непризнанная, ты бестолковая настолько? Энергию. Вкуси всю энергию, а не вдох-выдох делай. Ты не на физкультуре! — усмехнулся Люци.        Сначала ей хотелось грубо ответить, но потом Вики просто рассмеялась. Так искренне и мелодично. Лицо Люцифера вытянулось от удивления, что такого смешного он сказал, но буквально через несколько секунд их смех смешался в единый унисон. — Тебе даже идёт быть немного грубым. — выпалила Вики. — Ты просто привыкла ко мне такому, — Люци перевёл взгляд на девушку, — Знаешь, Вики, мне бы хотелось взглянуть на тебя, если б ты была одной из нас. Либо, хотя бы, приближённой.        Глаза Люцифера искрились, а кривая улыбка обнажала его зубы. — Я была бы всё той же Уокер! — Вики изогнула одну бровь. — Мы бы смогли не нарушать никакой запрет Ангелов и Демонов, а просто быть гор-а-аздо ближе друг к другу… — Люци развернулся к ней и горячая жилистая рука схватила хрупкое запястье Вики. — Ну уж нет! — Уокер вырвала руку и отошла в сторону на несколько шагов от Люцифера.        В душе Вики понимала, что отреагировала так, минуя страх внутри. Люци, конечно, самовлюблённый и жестокий, но по своей сути невыносимо сексуальный и обаятельный. — Как знаешь, Непризнанная! — фыркнул Люцифер. — Здесь прекрасно! — Вики старалась прервать тишину после столь грубого диалога. — Тоже так считаешь, Непризнанная? — лицо Люцифера вновь расплылось в широчайшей улыбке. — Прекрати меня так называть! — обозлилась Вики. — Не проявляй на меня свои молочные зубки. Ты ведь знаешь, что это правда! — Люци выпрямился и глубоко вдохнул морозный воздух. — Так или иначе, но это весьма обидное прозвище! — Вики скривила рот и отвернулась. — Пора привыкнуть слышать правду такой, какая она есть на самом деле, — глаза Люцифера сверкнули огненным пламенем, — Нужно возвращаться, иначе у нас будут неприятности. — У нас? Это твоя затея оказаться здесь! — Вики произвольно сжала руку в кулак. — Но ведь ты увязалась за мной! — Демон лишь усмехнулся. — Я не… Какой же ты мерзавец! — Вики перешла на крик. — Да-да-да, я это и так знаю, — он продолжал улыбаться.        Вызвав снова водоворот, который должен их вернуть домой, Люцифер внимательно, словно изучая, рассмотрел Вики: — Я запомню этот первый день! — едва слышно произнёс Люци.        Вики прыгнула в водоворот первой. Воронка несла их в школу. В среду суматох, сплетен и вечных разборок между Ангелами и Демонами. — О чём ты говорил с Геральдом? Что он хотел от тебя? — вспомнив, как наставник тёмной стороны попросил Вики покинуть кабинет, девушка решилась спросить. — Не бери в голову! — отрезал Люцифер.        Его было невероятно сложно вывести на разговор, но если он открыто говорил о всех сущих проблемах или радостях, то стоило бы пораздумать, что сыну Сатаны вовсе не безразлична персона, с которой он контактирует. — У нас урок у Фенцио! — вспомнила Вики. — Пошли! — Люцифер шёл прогулочным шагом, пока тем самым Вики неслась прямиком к аудитории, где непосредственно и проходил урок.        В кабинете стояла гробовая тишина и лишь только Ангел Фенцио монотонно объяснял что-то по теме урока: — Уокер! Где тебя, чёрт побери, носит? — агрессивный тон Фенцио переходил на крик.        Вики оковало решение о том, чтобы выдать все походки на неизведанные земли с Люцифером, либо промолчать и извиниться. — Извините, мистер Фенцио! — виновато произнесла Вики. — Присаживайтесь. А ты, Люцифер, почему соизволил опоздать на урок? — губы Фенцио нервно дёрнулись. — Навещал отца! — равнодушно отозвался Люци.        Вики переглянулась с Демоном, который остался стоять в стороне. Девушка заняла парту рядом с Мими: — Сейчас он будет разбирать работы! — прошептала Мими, склонив свою тёмноволосую макушку к Вики. — Наконец-то! — выдохнула Вики.        Тестирование должно было показать к кому больше Непризнанный склонен — к Ангелу или Демону. Вики очень волновал результат тестирования, ведь она отвечала на вопросы исключительно ссылаясь на чутьё, а не на намеренное решение быть тем или другим. — Энди. Тест показал, что ты чистый Безупречный без единого изъяна. Поздравляю! — голос Фенцио смягчился.        Все Ангелы начали хлопать и присвистывать, что их ряды начинают потихоньку пополняться. Фенцио перечислял остальных Непризнанных, заставляя Вики дожидаться своей очереди, нервничать и ковырять заусенцы на ногтях. — Да перестань ты! Это всего лишь тест. На право голоса в финальном решении у тебя будет аж целых два месяца! — Мими пыталась подбодрить Вики. Непризнанная не придала словам Мими никакого важного значения. — И наконец, Вики Уокер, — Фенцио поймал обеспокоенный взгляд Вики, — Это был весьма самый сложный результат, подсчёт ответов который привёл к собранию всех наставников. Пришлось даже вызывать Серафима Кроули для итогового решения, — Фенцио не прекращал напоминать Вики о том, что от неё всегда большие проблемы, что она особенная и с ней хлопот намного больше, чем с другими учениками.        От сказанных слов Мими ахнула вслух. Ну же, Фенцио, не томи!  — Ответы, Вики, твои склонны принять сторону Демона. — Этого не может быть! — с задней парты послышалось недовольство Ости, — Она не может состоять в рядах Демонов несмотря на то, что это пока только лишь тестирование! — Заткнись, Ости! Не тебе об этом судить! — ледяным голосом воскликнул Люцифер. — Замолчать всем! — Фенцио пытался перекричать всех учеников, которые подняли спор между собой.        Вики взглянула на Люцифера, который слащаво ей улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.