ID работы: 9556173

Семена жизни

Гет
PG-13
Завершён
6
Shinigami girl бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Геададжа

Настройки текста
      «Энтерпрайз» совершил очередной первый контакт, и теперь им необходимо переправить послов с Езекена на Звездную Базу 14.       Езекенеанцы — гуманоиды под 2 метра ростом светло-сиреневого цвета с большими темно-синими глазами. По меркам человека езекенеацы давно бы страдали анорексией. На худых руках располагались три пальца с присосками на кончиках. Вместе с ними были подняты под большим стеклянным куполом 6 горшков с геададжей. Геададжа — растения, представляющие из себя красные цветы в белую крапинку с ярко-оранжевой пыльцой на синих стеблях. На синих же стеблях располагались ярко-салатовые листья, которые закручивались вокруг самого стебля. Длина стебля варьировалась от 3 до 7 сантиметров.       Геададжа — лекарственное растение, которое врачи Езекена прописывали в случае заболевания склерозом или его профилактики.       — Необычное растение. Я таких на планете что-то не заметил.       — Это легко объяснимо, капитан. Как мне рассказал посол Онодер, эти растения — продукт генной инженерии. Их выращивают на специальных плантациях в промышленных масштабах из-за большой подверженности населения склерозом и других заболеваний памяти.        — Понятно, а вот интересно, как это растение действует на гуманоидов, в частности, людей?        — Меня тоже интересовал этот вопрос, капитан. Поэтому я попросил разрешения у посла на их изучение.        — Ага, ясно. Теперь мы его не увидим ещё, по крайней мере, 2 недели пути до Звездной базы, — пробурчал себе под нос Джим, надеясь, что Спок не услышит. Вулканец, даже если услышал, не подал виду.        — Боунз тоже захочет изучить, так не обделяй его этой возможностью.        — Капитан, по Уставу во время исследования лекарственных растений и их воздействия на людей, обязан присутствовать представитель медицины.

***

      Доктор, как и после каждого первого контакта, сидит в кабинете и заполняет гору бумаг. В этой стопке чего только не было: и отчеты за последнею неделю, и результаты осмотра десанта, и набросок отчета для Медицинского Центра Федерации о физиологии езекинеанцов, и еще куча всяких бумаг для бюрократов. За этой кипой самого доктора было тяжело разглядеть. Звук оповестил о приходе гостя:        — Входите!        — Здравствуйте, доктор.        — Привет, Спок. Что хотел?        — Доктор, я собираюсь провести исследования геададжи. И по Уставу, во время исследования должен присутствовать врач.        — Я занят! Не видишь сколько бумаг?! Правильно говорят, от бумаги мы избавились, а от бумажной работы — нет!        — Раз Вы заняты, назначьте кого-нибудь из Вашего отдела.        — Тогда Кристина тебе в помощь! Она как раз по профессии биолог.

***

      В следующую же смену Спок с Кристиной приступили непосредственно к изучению. В оранжерее, куда и были принесены растения, учёные и обосновались. Взяв трикотер со стола, коммандер просканировал растения:        — Трикотер не обнаружил ничего опасного. Можно снимать защитные колпаки.       Сняв колпаки, ученые приступили непосредственно к изучению растений. Снимали показатели, что-то помечали, вбивали в компьютер… Во время изучения, на разочарование Кристины, они разговаривали только на профессиональные вопросы. Но она была счастлива просто быть рядом с любимым вулканцем.       За работой часы незаметно пролетели. Засидевшись до самого утра, они не прерывали работу ни на минуту. Последние пару часов работы они провели в неловкой для Кристины обстановке. Её прервал Спок:       — Мисс Чэпел, идите отдохните, Вам нужен сон.       — Ааа… Извините, сэр. Да, вы возможно правы, сэр. Я пойду. Аааа… Простите.       Кристина удалилась из оранжереи под подозрительным взглядом Спока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.