ID работы: 9556173

Семена жизни

Гет
PG-13
Завершён
6
Shinigami girl бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Странно?

Настройки текста

Обед этого же дня. Столовая.

      — Приятного аппетита, капитан, — произнес Спок, подсаживаясь к Кирку за столом.       — И тебе, Спок.       Все офицеры с удовольствием едят и общаются со своими коллегами. Обед — это единственное время, когда основное количество офицеров альфа и бета смены могут пересечься между собой, конечно, если не считать пересменки. Поэтому все по полной использовали это время. Со всех сторон доносились радостные разговоры, смех, гогот, и ещё много других неповторимых экзотичных звуков, которые сливались в единую атмосферу этого места. Среди этой идиллии незаметно для всех открылись двери, пропуская заспанную Кристину. Так же незаметно Кристина проскользнула до репликатора и заказала кружку кофе и стейк с пюрешкой. Проходя мимо занятых столиков в поисках свободного места, её остановил голос у одного из столиков:       — Мисс Чэпел, присаживайтесь. Здесь не занято. — Кристина с охотой принимает приглашение и садится на пустующее место.       — Спок, это же Маккойя место. Что ты ему скажешь, когда он сюда придёт, а тут занято? — шепчет капитан старпому.       — Капитан, доктор Маккой сейчас, как он выражается, «по горло завален бумажной волокитой», и поэтому он обедает, не покидая лазарет, чтобы не отрываться от работы.       — Твоя логика как всега безупречна.       — Я знаю, сэр. А теперь удачного Вам дня.       — И вам того же, — ответил капитан, уже удаляющимся спинам первого помощника и старшей медсестры.       У репликаторов Спок подождал Кристину, и они вместе покинули столовую… Держась за руки! У капитана, как и у тех, кто это видел, отвисла челюсть.       А те, кто видел как они заходили в турболифт, готовы были поклясться, что видели как Спок целует Чэпел в щеку. Но достоверность этой информации доказать никто не смог.

Два дня спустя…

      В течение двух земных суток, Спок все чаще и чаще вёл себя странно.       «Нет, конечно ничего противозаконного в поцелуях и держаниях за руки нет, но для Спока не нормально такое большое количество тактильных контактов.» — размышлял про себя капитан, идя по странно пустому коридору корабля.       «А может я зря себя накручиваю? Может Спок просто решил позволить себе человеческие чувства? Нет, ну всё же мне будет спокойнее, если Маккой это подтвердит.»       Завернув за очередной поворот, Кирк обнаружил страстно целующуюся пару.       «Не буду им мешать.» — решил Джеймс, и стал потихоньку отступать, пока они его не заметили. Вернувшись в коридор до поворота, он на бешенной скорости рванул в сторону лазарета.       «Нет, я, конечно, всё понимаю, но для того, чтобы поверить, что это мой старпом мне нужно заключение врача.»       — БОУНЗ!!!       — Не ори, Джим! Я не глухой знаешь ли!       — Боунз. Там..... Там..... Он…       — Успокойся, Джим. Кто он? Где? Ни черта не понимаю!       — Спок… Он. Он.       — Что?       — Он страно себя ведёт.       — Я рад, что ты наконец-то понял это. Излишек логики вреден для всех.       — Ни в этом смысле! Он целуется с Кристиной!       Повисла неловкая тишина.       — Где он?       — В оранжерее.       — Лазарет оранджереи.       «Коммандер Спок, немедленно явитесь в лазарет!»

***

      Спок лежит на смотровом столе, Маккой стоит рядом, а Кирк возле них наворачивает круги.       — Ничего, Джим. Он полностью здоров.       — Проверь ещё раз. Должно быть. Должно быть… — повторяет Джим уже тише.       — Джим, я уже 15 раз всё проверил. Он полностью здоров!       — Я не верю!       Доктор берёт капитана за руку и отводит в сторону. Маккой заговорческим голосом шепчет:       — Джим, мне тоже с трудом в это верится, но это Спок. Полностью здоровый Спок. Ради тебя я проведу еще пару тестов, но если они окажутся отрицательными, ты от него отстанешь.       — Эхх… Хорошо.       Как и предсказывал Маккой, тесты оказались отрицательными и они отстали от Спока. Вулканец, в свою очередь, вернулся к исследованию и, как он сам сказал, к любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.