ID работы: 9556173

Семена жизни

Гет
PG-13
Завершён
6
Shinigami girl бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Счатье

Настройки текста
      И вот тот долгожданный момент, который ждал каждый член экипажа… Свадьба. Часовня была украшена в лучших традициях земной свадьбы, но, в дань уважения к вулканской половине жениха, за алтарем установили брачный гонг.       В банкетном зале всех ждал накрытый стол на 430 человек. Камеры трансляции отлажены все до единой. Капитан, в хорошо выглаженной парадной форме стоял за алтарём, а возле алтаря при параде стоял прямой как струна Спок. Свидетелей не было, да и нужды в них тоже. Свидетелями этого брака были все 400 с лишним человек на борту.       И вот на пороге мелькнуло что-то белое, зал замер в ожидании. И вот Маккой под руку ведёт невесту. Её лицо было скрыто вуалью.       «Все на местах, можем начинать.» — подумал Кирк и начал свою речь:       — Сегодня мы собрались, чтобы лицезреть ножиданный для нас всех брак. Брак двух миров, двух религий, двух рас… — в зале слышались нелогичные, по мнению Спока, всхлипы Ухуры и Дженис.       Спок слышал речь Кирка, но, как-то отдаленно. Он думал. Думал, правильно ли он поступает? Стоит ли оно того? Счастлива Кристина? Как ребенок? И главное, хочет ли этого он сам? Сомнения его терзали, пока капитан говорил свою речь. Спок вернулся в реальный мир, лишь когда нужно было произносить клятвы.       — … По праву, дарованному мне вместе со званием капитана, я объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.       Спок откинул вуаль и оторопел. Кристина засмущалась и побагровела. Мгновение они просто смотрели друг на друга, но, в следующий миг поцелуй состоялся, под общие возгласы счастья, аплодисменты и крик Чехова: «Горько! Горько!»       Следом был шикарный банкет, во время которого все пили и радовались за молодых. Гости сменяли друг друга на постах. День проходил на удивление спокойно.       — Спок, даже не верю, что ты это сделал! — воскликнул Маккой. — Просто я мог представить, что Джим сделает предложение Дженис, ну… Может кому-нибудь другому. Ну, или свадьбу Скотти и Ухуры. Но, твою свадьбу, что я на ней буду гулять… Да даже в мыслях не было!       — Доктор, как вы подметили, у этого события был очень маленький шанс, а точнее 0,00000003%, но, как Вы видите, этот шанс произошёл.       — Спок, у меня вопрос.       — Задавайте.       — Ты можешь хотя бы в день своей свадьбы забыть об этих проклятых шансах и цифрах?!       — Доктор…       — Нет, лучше молчи.       Вечер незаметно пролетел за шутками, смехом и радостными криками Чехова «ГОРЬКО! ГОРЬКО!»

***

      Месяцы незаметно летели за работой. Но не всё было на корабле спокойно, как того хотелось экипажу… Живот Кристины рос, ребёнок развивался, а с ним и её меню становилось всё более странным… Скотти тихо матерился при виде нового заказа молодой мамы, но он всё же шёл и перепрограммировал реприкатор в сотый, если не двухсотый раз. Оранжерея обзавелась «небольшой» гидропонической установкой. Там росли все вулканские растения, названия которых мог выговорить только Спок, поэтому Чехов, как выразился Маккой, дал им более человеческие названия. Так что в оранжерее рос вулканский перец, паприка, огурцы, картофель. И из всего этого готовили различные салаты, супы, пюре, запеканки…       Многие члены экипажа не выдерживали ароматов с кухни и потихоньку таскали блюда. Однажды Кирк заметил двух инженеров с тарелками какого-то вулканского супа, так у него у самого слюнки потекли. Сам Спок редко ел эти блюда, и да, в первую очередь, из-за порядочности. Но когда его всё-таки удавалось накормить, он говорил что люди перебарщивают со специями. Так что критика к повару была жёсткая, на что сам повар уже давно забил.       Но время шло, и вот долгожданный всеми 9 месяц беременности настал. И тогда корабль зажил как на иголках в ожидании. А время всё как назло не приходило и не приходило. И вот в очередной будничный день это наконец-то случилось…       Молли, как обычно дежурила у кровати молодой мамы. И тут.       — Воды отошли!       — Началось!       Крики перебили тишину лазарета. Суматоха приготовления к родам кончилась в считанное время. К тому времени у Кристины уже начались схватки. Шум аппаратуры, голоса врачей и крики Кристины — всё это оглушало Маккоя.       Спок, тем временем, был на вахте, о родах в суматохе его забыли предупредить. На третьем часу родов к общему шуму прибавился вой красной тревоги.       «Черт!» — выругался про себя Маккой.       Часть персонала оперативно заняли свои места, согласно инструкции. Роды проходили легко, в чём была заслуга мамы и современной медицины. Роды длились около 6 часов. Когда детский плач прозвучал в лазарете, красная тревога только замолчала. Одна из медсестер подала Маккою одеяло, в которое он укутал новорождённую. Замученная Кристина смотрела на него с немым вопросом.       — Девочка, здоровая вулканка. — Маккой протянул ей сверток.       Продезинфицировав руки, Леонард вызвал мостик.       Тем временем на мостике.       Джим выглядел слегка запыханным после очередного хитрого манёвра против клингонов.       — Клингоны отступают, капитан.       — Отлично, Спок.       Ухура стала прислушиваться к голосу в своём наушники. От услышанного она чуть не завизжала, но только тихонько вскрикнула. Джим развернулся к ней:       — Что случилось?       От волнения девушка потеряла дар речи, и смогла лишь улыбаясь кивнуть. Капитан прекрасно понял её, и сам разулыбался, обращаясь к своему старшему помощнику:       — Спок.       — Да, капитан.       — Иди.       — Куда? Зач…       — В лазерет. — перебив вулканца ответил капитан.       Одно слово все объяснило Споку. И он спешно покинул мостик. Из турболифта он, бегом помчался по коридору, что абсолютно не соответствовало его логичной вулканской натуре.       В дверях его встречал улыбающийся медперсонал, который ликовал и аплодировал. Протиснувшись мимо них, он вошёл в палату.       Кристина сидела на кровати со свёртком, над которым ворковал Маккой. Увидев приближение новоиспечённого отца, Боунз взял на руки свёрток и передал Споку. У вулканца дрожали руки, но, уняв дрожь он взял своего ребенка. Держал он его правильно, как и учил Маккой. Тогда он всё запомнил, хоть и не думал что может пригодиться.       Глаза вулканца сияли и блестели от счастья. Девочка тянула свои ручки к нему. Тишину идиллии прервал Маккой:       — Как назовете?       Спок оторвал глаза от девочки и с вопросом посмотрел на жену.       — Я не знаю подходяшего вулканского для её. Так что право выбора за тобой.       Спок задумался перебирая имена всех знакомых вулканок, исторических личностей ученых…       Но остановился он на обычном для вулканцев имени:       — Т’лек.       Рождение Т’лек праздновали всем экипажем. Многие офицеры принесли подарки новорожденной. Ухура принесла песенник колыбельных для малышки, Дженис сшила плюшевого сехлата, Чехов принес одеялко, Скотти сделал колыбельку. Праздник был в самом разгаре, а молодой семьи на нем не было. Они укладывали Т’лек спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.