ID работы: 9556173

Семена жизни

Гет
PG-13
Завершён
6
Shinigami girl бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Невероятно

Настройки текста

***

      «В космосе происходит много потрясающих вещей: парад планет, тройное затмение на Юпитере, гамма-всплеск, и конечно же, рождение сверхновой. Но меня почему-то больше поражают обычные буднические события нашего корабля. Например то, как Джим умудряется влипать в неприятности, а Чехов ломает всю историю, переписывая её под Россию. Но всё это меркнет перед событием завтрашнего дня… Спок женится?! Хмм… Если бы мне это сказали месяц назад, я бы рассмеялся сказавшему это в лицо, или в то, что у него было бы вместо лица. А затем отправил бы лечиться на звездную базу в писихиатрическое отделение тамошнего лазарета.       Да, я до сих пор в это не верю и считаю всё это сном, но пусть этот «сон» продолжается. Да, это непривычно, но Спок, как и каждый, заслуживает счастья, или, как он говорит, удовлетворения. И мне без разницы, что он утверждает, что не имеет эмоций.»       Размышления доктора прервал звонок в дверь.       — Войдите!       — Привет, Боунз! Ты готов к завтрашнему событию?       — Нет, чёрт, Джим. Нет! Я даже не верю, что это происходит!       — Знаю, я тоже не особо в это верю.       Повисло молчание       — Может выпьем за здоровье молодых?       — А давай.       Доктор достал из своего шкафчика стаканы и бутылку бренди. Пока капитан и доктор пили за здоровье и счастье молодых, тем временем, в каюте Кристины одежда летала под потолком.       — Нет. Нет. Не то. Ну где же оно?       — Кристина, ты уверена, что ты его брала с собой?       — Конечно. Я то, что помню это, Ниота. Только вот где оно, я не помню…       — Так стоп. Там мы смотрели, там тоже…       — Вспомнила! — с этими словами Кристина рванула к кровати. Из-под неё она достала запылившийся чемоданчик. Даже не сдувая пыль, Кристина его открыла. Девушки заворожённые смотрели на содержимое… Это было фатиновое свадебное платье с рукавами в три четверти. По рукавам, поясу и бюсту была мелкая цветочная вышивка. К нему также прилагалась фата.       — Оно потрясающие! Откуда оно у тебя?       — От прапрабабушки досталось в наследство.       — Это что? — в уголку чемодана лежала старая потрепанная тетрадь.       — Не знаю… — взяв тетрадь в руки и перевернув, она принялась читать дневник. — По видимому, это личный дневник моей прапрабабушки.       — Что там? Читай!       «30.06.2025г.       Сегодня завожу новый дневник, а старый, в знак прощания с прежней жизнью, сжигаю. Переезд состоялся. Теперь мы с Мэтью живем вместе в нашей новой квартире.»       Обрубки нескольких страниц.       «7.09.2028г.       Я рассказала Мэтью о моей беременности. Он был в восторге от этой новости, как мне показалось. В этот же день он сделал мне предложение. Я так счастлива!»       «4.10.2028г.       Назначили дату. Купили платье, забронировали зал, составили меню, определились со списками гостей… Многие скажут, что мы торопимся, но мне плевать на их мнение.» «16.11.2028г.       Два месяца до свадьбы. Я не могу дождаться этого момента!»       Следующая страница была вся в странных пятнах и слегка смята:       «12.02.2029г. Как он мог! Как он мог! Он был женат! Женат! Вот козлина! Кто так делает?! Скотина! Придурок!»       «15.02.2029г.       Три дня рыдала… Проклинала это придурка. Этот… Эта мразь приходила извиняться. Я его даже на порог не пустила. Я решила. Я воспитаю ребенка сама. А платье… НЕТ, НЕ ПРОДАМ! Хоть он и сволочь, а я всё равно его любила! Поэтому оставлю пока… Может потом повезет.       «26.07.2082г.       Несколько лет я не трогала дневник. Теперь же пишу последнюю запись. Тот, кто прочтёт её, отдай это платье свой суженной, или сама одень его в свой важный день. В знак преданной любви. Ведь за эти 50 лет я так и не вышла замуж, но, надеюсь, что тебе повезет больше меня.»       — Вот те на…       — Да…       — Давай одевай платье! Как оно на тебе смотрится?       Кристина переоделась.       — Село как влитое!       — Правда?       — Да. Вон посмотри в зеркало!       — Ахх… — Кристина вздохнула и разрыдалась от счастья.       — Ну-ну. Тихо. Всё хорошо?       — Конечно. Я же от счастья плачу. Нийота, я столько раз это представляла, но всё-таки была уверена, что этого никогда не случится. А он сделал мне предложение!       — Тихо-тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.