ID работы: 9556216

Tian Guan Ci Fu

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пэй Мин, Ши Уду, Линвэнь

Настройки текста
      — Меня оскорбляет, как вы двое меня не цените, — заявляет Пэй Мин однажды; они отдыхают втроём, пьют вино и им всё ещё втроем вот так вот — легко и просто.       Линвэнь негромко фыркает, Ши Уду смеётся.       — Что же ты под этим подразумеваешь? — интересуется он.       Ши Уду усмехается и смотрит откровенно насмешливо; Водяной самодур так редко настоящие эмоции проявляет, что, увидь их втроем другие небесные чиновники, непременно поразились бы.       — Вы считаете, что я за каждой юбкой волочусь, а это, между прочим, совсем не так! У меня определенный вкус! И далеко не за каждой!       Ши Уду и Линвэнь заливаются хохотом в ответ, и Пэй Мин не может в ответ не засмеяться; три опухоли всё ещё близки настолько, что бы быть искренними хотя бы друг с другом.       — Ну ладно тебе, мы тебя ценим-ценим, — заверяет Линвэнь.       — Но и мы не можем игнорировать то, что очевидно всем, — хохочет Ши Уду.       Пэй Мин щурится, глядя на них обоих, и не может в ответ не улыбнуться; три опухоли всё ещё близки настолько, что бы быть семьей почти. Пэй Мину нравится это чувство — чувство, что они с е м ь я почти; становится плевать на всё сразу — и на то, что Ши Уду нарушил всевозможные правила ради вознесения младшего брата, на то, что о Линвэнь судачат постоянно, на то, что он сам для всех лишь генерал, который только за юбками таскается.       Ши Уду и Линвэнь смеются над ним, и Пэй Мин не может не рассмеяться в ответ; ему почему-то кажется, что это чувство никогда не исчезнет — они ведь бессмертны, значит, и впереди у них целая вечность.       Пэй Мину нравится как это звучит — вечность с важными для него людьми.

***

      В логово Черновода они попадают во время третьего бедствия Ши Уду; Пэй Мин никогда в нём не сомневался, ведь, если не справится Ши Уду, то не справится и никто другой. Все портится, когда Цинсюань сбегает с Наследным принцем и Повелителем Земли; Ши Уду теряет концентрацию и вот-вот все провалит.       Пэй Мин внезапно чувствует, что допустить этого не может — Ши Уду ему брата заменяет, и его провал для него самого провал.       Но всё, как и всегда, идёт не по плану — они пересекают черту и попадают во владения Черновода; Ши Уду пытается справиться, но выходит откровенно плохо.       Пэй Мин его плеча касается, когда рядом никого нет, и сжимает несильно; Ши Уду усмехается слабо и немного нервно, и тогда Пэй Мин понимает: дело плохо.       — Ты справишься, Ши-шисюн, ты должен справиться. Ради Цинсюаня, ради меня и Линвэнь, ради всех.       — Я справлюсь, — обещает Ши Уду, — Когда-то разве иначе было?       — Не было, не было. Просто решил тебе напомнить, — фыркает Пэй Мин.       Но отчего-то знает: в этот раз всё будет иначе.

***

      Они разделяются после исчезновения Цинсюаня и Мин И; Пэй Мин пытается Ши Уду остановить, пытается уговорить подождать, но там, в глубине, его младший брат, и разве слова Пэй Мина что-то значат?       Ши Уду усмехается; усмешка у него такая же, как и всегда, и Пэй Мин знает, что он со всем справится и вернётся обязательно — три опухоли навсегда три, ничего никогда не изменится.       — Тогда ты останься на берегу и прикрой меня, — кидает он, а потом прыгает в воду; Ши Уду Повелитель Воды и никогда не тонет, но отчего-то сердце удар пропускает — так ли уж они бессмертны?       Пэй Мин хочет верить, что Ши Уду вернётся; он никогда раньше не проигрывал, почему сейчас должен? Но время идёт, и, когда на берегу рядом с ним появляются Се Лянь и Линвэнь, Ши Уду всё ещё нет.       — Ваше Высочество Наследный принц, вы первый, кто выбрался? А где же Повелители Воды и Ветра?       Се Лянь почему-то отводит взгляд; Пэй Мин встречается глазами с Линвэнь и вдруг чувствует, что чувствуют они одно и тоже.       Ответ на свой вопрос он получает почти сразу же; толпа безумцев в лохмотьях кружатся вокруг тела в белых одеждах, и Пэй Мин не хочет верить своим глазам.       — Ши… Ши-шисюн?..       Он разгоняет безумцев от тела, которое когда-то принадлежало его лучшему другу, садится на пол и тихо роняет:       — Ши-Шисюн… Ты был гордым всю свою жизнь, но все закончилось так. Я даже не знаю, закрыты ли у тебя глаза.       Пэй Мин смотрит на тело без головы и не хочет верить, что это все, что осталось; на плечо ложится рука Линвэнь и Пэй Мину вдруг хочется рассмеяться: трех опухолей больше нет. Остались только двое и один труп без головы.       Ши Уду побеждал всегда, но только не в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.