Дочь верховного мага

R
Завершён
32
Dark_knight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 935 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник

Глава 8. Долгожданная встреча

Настройки
      — Мне так тебя не хватает… У меня все прекрасно, насколько это возможно. Было бы ещё лучше, будь ты рядом. Я очень скучаю… Как в школе? Все хорошо. Я не вру! Правда! В прошлый раз, когда я приходила, все было не очень, но сейчас все наладилось. Это лучшая школа из всех… Я так хочу, чтобы ты был рядом… А ещё… Прости меня, пожалуйста! Мне пришлось! Я до сих пор не могу простить себя. И, наверное, уже никогда не прощу!..       Больше Эмма не проронила ни слова. Сидев перед могилой отца, у подножия которой лежал свежий букет цветов, она не обращала внимание на ухудшение погоды. Так она просидела ещё некоторое время в абсолютной тишине. После встав, и получше натянув капюшон, она пошла домой.       Эмма брела по пустынным улочкам осеннего Нью-Йорка, не думая. Погода все больше ухудшалась, а она все шла и шла, опустив голову и спрятав руки в карманы. Она последние время часто так делала. Так ей было проще, она чувствовала себя более защищено. За последние годы она стало очень закрытая, а всему виной одноклассники. За три года Эмма сменила очень много школ, что даже сбилась со счета. Но уже год как она учится в Мидтаунской школе. Да далеко от дома, но Эмма видит в этом больше плюсов, чем минусов. В придачу порталы — очень удобный транспорт. А ещё в этой школе не знают, что она дочь доктора Стрэнджа. В классе она особо не высовывается, сидит на последней парте и ни с кем не общается. Друзей у Эммы среди сверстников нет. Есть приятели среди магов Камартаджа, но они все старше ее минимум на пару лет. Жизнь для нее сейчас не сахар. Но она считает лучше так, чем жить в детдоме.       Первое время ей было не важно: почему опека не пришла за ней. Но становясь старше задаешь больше вопросов. Она предполагает, что ее удочерил Вонг, но как он оформил документы, она не может предположить. А хотя ей все равно, как так вышло. Главное: что ее дом — Санктум Санкторум, самое странное здание Нью-Йорка, а не серый старый интернат. В принципе ее все устраивает в жизни.

***

      Эмма бежала по улице Нью-Йорка в поисках пустого переулка. Люди вокруг взволнованы, повсюду шум и гам. Эмма только что выбежала из такой же школы. Она сидела в спортзале, как и все ученики, и наблюдала за началом соревнования, перед которым выступали черлидерши. В этот момент буквально из воздуха возникли люди. То как люди появились, вызвало у Эммы ощущение дежавю. Вспомнив события пятилетней давности, она схватила рюкзак лежащий на трибуне рядом с ней и выбежала из зала. Осознание того, что ее отец вернулся домой, не могло ни радовать Эмму. Завернув за очередной поворот, она нашла укромный проулок, где никого не было. Достав двойное кольцо из внутреннего кармана рюкзака, она открыла портал домой.       Дома было очень много людей, все взволновано сновали туда-сюда. Эмма никогда не видела столько людей в храме, их было раза в три больше, чем пять лет назад. Эмма заметила Вонга на лестнице:       — Мастер, что происходит?       — Эмма, почему ты не в школе?!       — Не важно! Важнее: что происходит?       — Я выполняю, указание Верховного чародея, — глаза Эммы заблестели. Она знала, что это звание последние пять лет принадлежит Вонгу, но он не может же выполнять свой же приказ. Верно! Значит ее отец вернулся, как и все другие люди! — Иди в свою комнату и не мешай готовиться.       — К чему готовиться?       — К битве.       — Я могу помочь!       — Нет! Ты останешься в храме и точка!       — Я уже не ребенок! Значит других учеников вы берете, а меня одну из лучших нет!       — Твой отец меня убьет, если с тобой что-то случиться!       — Я не маленькая и могу за себя постоять!       — Я тебе запрещаю!       — А я все равно пойду! Я пойду туда с вашим разрешением или без!       — Ладно. Иди, но с одним условием! Ты будешь осторожна.       — Обещаю, мастер, — после этих слов она скрылась на втором этаже.       Вонг наблюдал как она скрылась. Мужчина до сих пор не был уверен, что это тот самый сигнал, но лучше подстраховаться. Эмма вернулась очень быстро, одетая уже в одеяние ученика. Свои волосы она собрала в высокий хвост, чтобы не мешали. Некоторые время подготовка продолжалась, а после порталы были открыты и люди хлынули на руины. Эмма создала пару щитов, как и все чародеи. Когда войско двинулось, она была в середине. Пять лет тренировок прошли не зря. Она активно применяла знания на практике. В небольших перерывах между защитой и нападением, она высматривала отца. И вот она его заметила, он был таким же, как в тот день. Счастье от того, что он жив придало Эмме сил и начала биться с ещё большем усердствуем.       Битва была в самом разгаре, когда берег был поврежден и вода хлынула. Эмма понимала, что вода может поменять расклад сил на поле и, возможно, не в их пользу. Она рванула сквозь битву к пробоине. Стрэндж добрался раньше и завернул воду в водоворот. Эмма знала, что отец один из лучших магов, он был нужнее на поле битве. Эмма подбежав, приняла воду в свои бразды.       — Я сдержу воду… — остаток фразы затерял в шуме воды.        Отец кивнул, отпустил воду, вся тяжесть воды сразу же на валилась на Эмму. Держа воду чародейка думала: «Он смотрел на меня так, как будто я ему чужая». Если бы не большая ноша, Эмма погрузилась бы в унылые мысли. Работа помогала очистить разум, от параноидальных мыслей. Эмма зря переживала, отец ее помнил, он просто не узнал ее.

***

      Битва была выиграна. Как бы не говорила статистика, что жертв было не много. Это все равно большая цена.       Эмма идя по полю битвы, высматривала отца. Как и пять лет назад она надеялась не найти его среди погибших. На счастье в толпе живых показалась знакомая прическа. Эмма рванула в ту сторону. Отец уже обсуждал произошедшее с Вонгом. Эмма с разбега налетела на отца, что он чуть не упал.       — Отец! — Эмма плакала и крепче сжимала плече отца, таким образом удерживая его, боясь потерять снова.       Когда Стрэндж осознал произошедшее, он заплакал от счастья, что с ней все хорошо. Его глаза хоть и были в слезах, они кидали молнии в сторону Вонга. Стрэнджу не составило труда узнать одеяние ученицы на Эмме, а на поле битвы он ее видел. Молнии праведного гнева хотели испепелись чародея за его безответственный поступок. Позволить подростку быть на поле битвы… Не мыслимо!

***

      Многим позже чародеи наблюдали за салютом через круглое окно храма. Сотни салютов пускали по всему миру в честь возвращения миллиардов. Вонг стоял и попивал чай из восточного сервиза. Стрэндж обнимал дочь, которая в свою очередь сильнее прижималась к отцу. Эмма боялась уснуть от мысли, что все это просто сон. Но царство Морфея взяло верх над ней. Она мирно дремала на плече отца, сидящего на диване. Ее сон был спокоен потому, что завтра будет лучше чем сегодня.
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник