ID работы: 9556284

Есть такая профессия...

Джен
NC-17
Завершён
4747
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4747 Нравится 796 Отзывы 1712 В сборник Скачать

Честно исполнять свой врачебный долг

Настройки текста
      Кажется, малыш симпатизирует Гермионе, распределился на тот же факультет, чтобы, как он сказал, «защищать ее от всяких». Самоотверженный мальчик, чистый и светлый, как только сумел сохраниться таким при таком «воспитании», прости Господи. Снейп от меня бегает пока, на диету его, что ли, посадить? Тем более, цвет лица у него не очень здоровый. Но нервных срывов стало значительно меньше, это радует.       С урока полетов привели пухлого затюканного Лонгботтома с переломом. Расспросила, озверела, пошла к директору. Регулярные осмотры детей приносят плоды — начали регулярно мыться, не все, правда, но начали. По крайней мере девочки вспомнили о личной гигиене, значит, часть проблем решена. Скучновато в школе на самом деле, если бы не ученица, совсем скучно было бы.       Да, ученица… Выучила анатомический атлас наизусть, надо будет ее отвести в Мунго, пусть на препаратах потренируется. Гордая, но послушная. Сделала себе повязку с красным крестом и носит ее на форме на уроках. Аптечку сама себе собирала, по моим советам, конечно, но сама. Старательная девочка, просто солнышко. Кажется, я начинаю оттаивать, неужели война отпускает?       Надо все-таки заняться своей формой. Пухлость в моем возрасте — это патология. Вот с завтрашнего дня начну бегать, ходить-то я уже начала. Сифилитика так и не вернули, что, в общем-то, и неплохо. Пока искали замену, согласилась прочитать пару лекций по первой помощи. Сначала не слушали, а потом, когда колдографии показала — тишина в классе мертвая стоит весь урок. И к Гермионе начали относиться с уважением. Девочка уже носик свой не задирает, поняла, как важно дружить. Вот с ее родителями я бы поговорила, как так можно с ребенком-то?       Рыжие явились со справками. Проверила — вроде бы все в порядке, надо за ними понаблюдать, а то слышала я слухи. Мда… Помона забегала, на чай приглашала, надо будет сходить. Минерва свой факультет шокировала улыбкой, они такого от нее никогда не видели. Хорошо, что происшествий нет, хотя скоро холода ударят, а замок не отапливается.       — Тетя Поппи, а мы пойдем еще гулять? — зеленые наивные глазки просто в душу смотрят.       — Пойдем, Гарри, обязательно.       — А можно… — Как же он смущается-то. — Можно, и Гермиона пойдет?       — А она этого хочет? — И девочка смущена, но всеми лапками «за».       Интересно, что я такого пропустила-то? Надо будет наших сплетниц послушать, а то я в своем крыле совершенно оторвана от жизни.

***

      Поймала Северуса, объяснила, что я с ним сделаю, если будет еще хоть один срыв у детей. Показала клизму — впечатлился. Какой-то он странный, как будто скрывает в себе что-то… Видела я такое уже, только солдаты старались веселиться, потеряв родных, не показывать свою боль. На то и война, чтобы терять, что уж тут поделать. Надо будет поговорить с ним.       Внезапно появилось множество отравленных зельями первогодков. Это неспроста, значит, нужно выяснить, откуда они взяли эти самые зелья. Плюнула, пошла к директору, я им что здесь, СМЕРШ? Он директор, пусть сам и выясняет, а то если я выяснять начну, то мало никому не покажется, в конце концов, хирургические методы дознания весьма специфичны.       Пришел Сметвик. Что-то он часто стал приходить, это неспроста, наверное. Впрочем, еще успею подумать об этом. Пожаловалась ему на отравления, он предложил аврору все выяснить. Дура я, не подумала. Объяснила аврору политику партии и чем грозит первогодкам подобный опыт. Впечатлился, вызвал своих. Опять забегали, Минерва обиженная ходит, попозже узнаю, в чем дело.       Осень — омерзительное время, несмотря ни на что, куча простывших детей. Надо будет еще раз проверить условия проживания… А чего откладывать? Прямо сейчас и схожу!       — Барбара, хочешь со мной?       — А зачем, мадам?       — Будем проверять условия проживания и… Так, а что это здесь?       Шум из кладовой, в которой живых людей по определению быть не может. Резко дергаю дверь на себя…       — И удобно вам в такой позе?       — Ам… Эм… мадам… мы… — мальчик пытается найти слова, а девочка согнута в такую фигуру, что я не знаю, как она там дышит.       — О контрацепции не забывайте, — и захлопнула дверь.       — Вы так это и оставите? — бордовая Барбара с непониманием смотрит на меня.       — Ты о том, что девочке в такой позе неудобно?       — Ну… Нельзя же… Как же? — бедный ребенок, не видела такого еще, наверное.       — О контрацепции я напомнила, а остальное — это их личное дело, пойдем, у нас другая задача.       Пошли дальше, встретили Филча, он радостно улыбнулся, расспросила его. О пациентах надо заботиться, а тут все — мои пациенты.       — Аргус, парочку в чулане не пугайте, мне тут защемлений не хватает.       — А это как? — большие круглые глаза медиведьмы.       Объяснила с подробностями, предложила сходить — напугать и посмотреть в натуре. Кажется, я их обоих смутила.

***

      — Эльф Хогвартса!       — Тилли тут, госпожа целитель!       — Тилли, это что тут за свинарник?       — Это Уизли, мадам.       — Мне наплевать, как зовут свиней, я спрашиваю, что это за свинарник? Убрать! Помыть! И мыть ежедневно!       — Да, мадам, — пискнул эльф, исчезая.       Вот как можно так загадить спальню за пару дней? Да и вонь такая, как в гнойном, полном гангрен. Это спальня мальчиков? Они вообще моются? Почему чьи-то трусы свисают с потолка? Чем их там вообще зацепили? Ох… надо спальню девочек осмотреть.       Тоже не образец чистоты, но выглядит получше, одна кровать и место вокруг нее вообще идеально.       — Чья это кровать?       — Гермионы Грейнджер.       — А, ну понятно…       Начиная со спален первого курса — ужас и антисанитария, как можно ТАК загадить помещение, где живешь? Помню, у нас часто даже в палатке вповалку спали, но такого не было. Не было! А тут — четверо умудряются загадить помещение размером с малую операционную до свисающих с потолка трусов! Все, я злая! Будем собирать факультет и подвергать осмотру каждого. Через час у них обед, вот тогда и будем портить аппетит. Это же ужас какой-то!       — Барбара, пойдем со мной, остальные факультеты завтра.       — А куда мы сейчас, мадам? — Любопытная какая.       — С коллегами надо договориться о завтрашней прогулке с ученицей. Как раз часа хватит.       — А почему часа?       — А через час будем храбрых позорить, раз мозгов нет.       — Мадам, это же Гриффиндор, откуда у них мозги?

***

      — Гиппократ, мне бы к тебе завтра ученицу мою на препараты сводить.       — Тебе ее не жалко?       — Что значит «жалко»? Жалко у пчелки, а ей пора переходить на натуру, раз учебник и атлас вызубрила.       — Суровая ты дама, суровая.       — Жизнь, она такая — сложная.       Достаточно быстро договорившись с коллегой, вернулась в свое крыло, посмотреть на сюрпризы. Ну как без сюрпризов в закрытой школе-пансионате? Любопытная девчушка с четвертого курса умников. Как можно учиться на факультете Райвенкло без мозгов, кто мне скажет? Пыталась освоить анимагию. Одна, без наставника. Ну что-то она освоила… Роскошный хвост, ушки, задние лапки кошачьи. Сидит — плачет, боится выходить. Я ее понимаю, они же в юбках все… Откуда хвост растет, все помнят? А теперь представьте это дело в юбке. Однако воспитательный эффект нужен.       — Ну что, хвост придется резать, — сказала я и достала секционный нож, выглядящий зловещим. — Раздевайся и ложись на живот.       — Н-н-не надо, — большие круглые глаза, хвост убрала прямо как Минерва, когда пугается.       Ладно, она достаточно напугана, хватит ей, побледнела как… Правильно я ее напугала, вряд ли я это обнаружила бы при обычном осмотре. Девочку зельем усыпила, взяла на руки.       — Барбара, я скоро буду! — крикнула в основной зал, прыгнула к камину. — Мунго!       — Поппи? — удивился Гиппократ, но увидел девочку-кошку у меня на руках и нахмурился. — Что случилось?       — Я ее немножко напугала, видишь, бледная?       — Вижу, и что?       — А вот это видишь?       — Хм… А что это? Румянец какой-то синеватый…       — А это митральный клапан, чтобы ты знал. Не напугала бы — узнать это чарами невозможно. Так что… Она своей анимагией себе гораздо большую гадость сделала. Надо разбираться, в чем дело и что можно для ребенка сделать… Вот как она умудряется без мозгов жить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.