ID работы: 9556284

Есть такая профессия...

Джен
NC-17
Завершён
4746
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4746 Нравится 796 Отзывы 1711 В сборник Скачать

Да будет дано счастие в жизни

Настройки текста
      Когда у тебя на руках маленькие дети, совершенно нет никакой возможности расписывать свою жизнь. Теперь моя жизнь сконцентрирована в этих малышах, да в старших детях. Месяц проходит за месяцем, к Рождеству и я вернулась в школу, ну и малыши со мной, эльфы бдят, конечно, но с мамой же лучше?       Барбара с Гермионой отлично справляются со всеми проблемами, а школьники ведут себя с девочкой очень предупредительно. Трудно хамить тому, кто может тебе клизму сделать и сделает, причем не задумываясь особо. Хулиганить в школе теперь опасались после того, как девочка неделю «лечила» очередных шутников. Вдоволь насмотревшись на скособоченные фигуры и ужас в глазах, когда надо было идти в Больничное крыло, все шутники, снобы и прочие любители кого-нибудь обидеть притихли. И были тихими до окончания Гермионой школы.       Гарри сделал девочке предложение на четвертом курсе, и на их помолвке мы вдоволь напраздновались, а женились они как положено — после наступления совершеннолетия. Три свадьбы одновременно, представляете? Гарри с Гермионой, Невилл с Луной и Салли с Джастином. У Салли все было очень быстро как-то, Джастин сделал ей предложение через месяц после первого признания. Ну да главное, чтобы счастливы были.       Гермиона долгие годы работала в Мунго, доросла и до главного целителя больницы. К ней приезжают со всего мира на консультацию. Но она всегда находит время, чтобы навестить меня, и сама, и с семьей. Они живут недалеко от нас — пешком дойти можно. И я с удовольствием дохожу, потому что наступило время сладкой мести — Гермиона на седьмом месяце, и ей совсем несладко, потому что однояйцевая тройня — это нелегко. Но девочка счастлива. Невилл с Луной бывают каждое воскресенье. В прошлом году девочка подарила своему мужу первенца и теперь снова беременна. Салли пока не спешит, она учится во Франции. Артефактором будет, как Гарри. Девочка хочет делать медицинские артефакты.       А я все работаю в Хогвартсе. Как-то само собой сложилось, что ко мне прибегают малыши первого курса, чтобы сказки послушать. Замок у нас теплый, солнечный, полный улыбок и счастья. Никто никого не обижает, потому что «бабушка Поппи на страже».       Пролетают годы, мы не молодеем, вот уже женятся наши младшие, Леночка и Клавдий, не любит мальчик уменьшительно-ласкательных имен. Дети мои солнечные, такие яркие и счастливые. Вот уже в школу поступают дети тех, кто когда-то приходил ко мне за сказками. И они тоже спешат в Больничное крыло, когда им нужна поддержка или обидел кто. Я так рада, что могу быть здесь для них! Ради этого отказаться от министерской должности было правильно.       Я прожила долгую жизнь, она не всегда была счастливой, но здесь у меня появилась семья, дети, внуки, правнуки. Большая, просто огромная семья Сметвик. Здесь мой любимый муж, любимая работа, нашедшие себя дети и внуки. Чего еще может желать человек в мои сто двадцать три года? Увидеть праправнуков разве что.       Вот сидим мы всей нашей семьей, Гарри и Гермиона играют с правнуком, Салли сегодня без мужа, его вызвали куда-то по делам, зато вместе с детьми, у нее пятеро сыновей. Луна, наша добрая, хорошая Луна сегодня пришла со всем семейством Лонгботтомов. Клавдий с детьми, хороший целитель получился, умница просто. И Леночка, солнышко наше ясное. Муж у нее военный, поэтому сегодня она здесь с дочкой, а муж где-то там, защищает мирное небо над нашей головой. Чтобы никогда больше не повторилась страшная война. Чтобы не плакали от ужаса дети. Чтобы был мир. Навсегда.       Я смотрю в это небо и сердечно благодарю Мерлина ли, Магию ли, Бога ли… Я благодарю за это чудо — мою семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.