ID работы: 9556380

Колесо фортуны

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дым сигарет

Настройки текста
— Куда пойдём? — спросил Нолик, уже мыслено готовясь к новым приключениям.  — Хмм…я здесь только второй день, не успел толком освоится, давай ты выберешь место, — лениво проговорил Альт, улыбаясь уголками губ, предвкушая веселье. Раньше они с Ноликом лазили по заброшенным домам, рисовали граффити на стенах, тусовались на крыше, обсуждали всякую фигню. Как раз этого им сейчас не хватало, особенно Альту, ведь без Нолика всё совсем нето.  — Ну есть одно место на уме, думаю тебе понравится, — весело, совсем быстро сказал Нолик, но даже так Альт его понял. Они направились туда, куда вёл Нолик. Альт запоминал новые улицы, слушал то, что говорил Нолик, пытался ничего из этого не упустить. Он понимал, что прогулка нужна и Нолику, ведь нужно хоть немного побыть собой, а быть самим собой на виду у незнакомых людей совсем сложно, приходится устраивать маскарад, чтобы сойти за своего, чтобы не смотрели затравленным взглядом и не цеплялись лишний раз, а с Альтом не нужно носить маску, можно быть самим собой. Следующую половину пути они прошли в тишине. На горизонте стало показываться двухэтажное здание. На вид оно старое, стены облезлые, виднеются следы граффити, выбиты местами стёкла, дверь открыта и шатается от ветра в разные стороны, издавая противный звук.  — Мы пришли! — попел Нолик от нахлынувшей радости.  — Неплохо, знаешь ты хорошие места, — произнёс Альт, попутно рассматривая здание.  — Заходи, сюда уже никто не приходит.  — Почему?  — Раньше здесь собиралось много народу, и территория тогда была закрыта, штрафов было море.  — Ясно… ну пошли. Когда парни зашли, внимание Альта сразу зацепили обшарпанные стены, граффити, которое почти исчезло. * Надо обновить, чего стены пустуют? * — Хей, Нолик, давай граффити тут сделаем, а то грехом будет, если мы так всё это оставим. — Краска есть? — Обижаешь, когда я ходил в школу без баллончика краски, — протягивал баллончик краски Нолику, придумывая уже какой здесь шедевр оставить. — Окей, давай дракона нарисуем, — загорелся желанием Нолик. — Давай, я как раз думал, что нарисовать. Спустя пару часов парни в стороне любовались готовой работой. На стене был изображён чёрный дракон с синими чешуйками и алыми глазами, вокруг него полыхали языки пламени. Альт незаметно достал пачку сигарет и предложил Нолику. — Зачем предлагаешь, ведь знаешь, что я не курю. — От того и спрашиваю, вдруг передумал, — не скрывая своей радости, сказал Альт. Альт достал зажигалку, поджёг сигарету, сделал затяжку и выпустил дым.  — Всё-таки не бросил курить, — укоризненно посмотрел на Альта Нолик.  — Ну да, тогда, что я нёс бред, что брошу курить — это была шутка, у меня было хорошее настроение, вот и ляпнул. — Ладно-ладно, а сейчас у тебя хорошее настроение? — украдкой посмотрел Нолик, ожидая раздражение от собеседника. — Разумеется хорошее, с тобой мне всегда хорошо и даже очень, ведь рядом не надо прикидываться кем-то другим. — обнимая Нолика за плечи, тихо произнёс Альт, боясь, что кто-то их услышит. Нолик сам того не замечая, начал тихо плакать.  — Эй, ну ты чего? — Просто мне стало одновременно хорошо и тепло, что слёзы сами пошли. — Ты, как маленький мальчик, — стирал слёзы с щёк Нолика Альт и удивлялся тому, насколько может быть раним Нолик. Успокоившись, Нолик заметил, что Альт докурил сигарету и спросил. — Альт, а что ты чувствуешь, когда куришь? — Наслаждение, отдыхаю от всего, поначалу ощущение не очень, но потом оно меняется, это не страшно, попробуй. Альт протянул сигарету и зажигалку. Нолик взял сигарету и повторил движение Альта. Спустя минуту до Нолика доносится вопрос. — Ну как? Что чувствуешь? — Необычно, лёгкое тепло и расслабление, но думаю мне и этого раза хватит на всю жизнь, — быстро потушил сигарету об собственную подошву. — Ну посмотрим, как дома? Сестра узнала, что с тобой всё это время было? — Дома хорошо, Симка ничего не знает и не должна, я всё время по телефону говорил, что всё окей. — Умеешь лгать, — ухмыляясь, подчеркнул Альт. — Я не хотел, чтобы она волновалась, — опустил голову Нолик, осознавая как долго он лгал родному человеку. — Понимаю, но тогда ты вечно ходил в синяках, садинах и ушибах, — припомнил Альт. — А ты тогда с остальными делали из меня мумию, — смеясь, произнёс Нолик. — Надо было же залечивать твои раны. — Но знаешь, я немного понимаю, почему ты начал курить. — И почему же? , — с неким удовольствием сказал Альт, почти зевая. — Дым от сигарет, — мечтательно произнёс Нолик, но со стороны он заметил недоумевающий взгляд Альт. — Ну он немного приятный и чуть красивый, когда растворяется в воздухе, я не знаю, как это объяснить, — виновато опустил голову Нолик. — И не надо, мне и этого хватил, слушай, уже поздно, пошли домой, а Симка чайной ложки мозги… — не успел договорить Альт, как услышал впереди, кого ждём? Идя домой, парни делились всем, что у них накопилось, вспоминали прошлое, и так они дошли до дома Нолика. — Ну пока, — сказал Нолик. — Ага. Через несколько минут Нолик был уже в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.